Четверг 28 октября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Родители и учащиеся школы №24 обратились к Путину

  • Понедельник, 28 июня 2021 09:23
  • Автор 

Новое видео на тему беспричинного увольнения директора школы № 24 Елены Моисеевой появилось этой ночью в соцсетях. Ролик представляет собой массовое видеообращение родителей школьников к президенту России Владимиру Путину. Каждый участник видео произносит по реплике, которые в совокупности обрисовывают скандальную ситуацию с увольнением и объясняют отношение родителей и школьников к этой ситуации.

В видеообращения родители заявляют президенту, что на все их попытки выяснить причины увольнения Елены Моисеевой власть во главе с губернатором Глебом Никитиным отвечает отписками. «Учителя и мы готовы бороться, чтобы интересы наших детей были у чиновников на первом месте!» - заявили в видео родители.

Власти продолжают не называть причины увольнения Елены Моисеевой с должности директора школы. Очевидно, что причина эта кроется не в претензиях к учебному процессу, а в политике. Во время выборов в школах располагаются избирательные участки, где ведутся подсчеты голосов. А школа №24 с ее демократическим директором для власти – это непредсказуемость.

Напомним, в сентябре будут выборы в Государственную думу, а также Законодательное собрание области. И перед организаторами "выборов" поставлена задача обеспечить "правильное" распределение голосов – за согласованных кандидатов, в основном, конечно, за "Единую Россию".

Как напоминает портал "Репортер-НН", в сентябрьские выборы 2016 года школа № 24 под руководством Елены Моисеевой вошла в округ № 129 на выборах депутатов Госдумы и округ № 8 на выборах в Заксобрание. 129-й думский округ, куда были включены Нижегородский и Советский районы областного центра, а также Кстовский район и весь юго-восток области, стал полем битвы трех мощных кандидатов: Александра Бочкарева от «Справедливой России», Владимира Панова от «Единой России» и Дениса Вороненкова от КПРФ. По сути, это был единственный округ в Нижегородской области, где до последнего момента не был ясен победитель.

Как известно, победу тогда неожиданно одержал будущий мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, набравший 44,2% голосов. Результат этот был достигнут за счет Кстовского района, сельских территорий, даже Нижегородского района – но только не Советского, где традиционно были сильны позиции Александра Бочкарева. Достаточно сказать, что если в целом по округу лидер нижегородских «эсеров» набрал 20,9% голосов, то в Советском районе – 36,2% против 15,7% у Панова. Но еще заметнее разрыв в результатах на непредсказуемом участке № 2700 – здесь в Бочкарева 58,7% голосов, у Панова – 16,5%.

Еще примечательнее голосование по партийным спискам. Если в целом в округе № 129 «Единая Россия» победила с весомыми цифрами в 51,5%, то в Советском районе позиции партии власти были уже слабее – 37,5% против 14,7% у «Справедливой России». А на избирательном участке № 2700 – свой расклад: «Справедливая Россия», пусть и на пару процентов, но одолела ЕР (29,2% и 27,5% соответственно).

Похожая ситуация в 2016 году была и на выборах в Заксобрание по округу № 8. Впрочем, здесь результаты УИК № 2700 выбиваются только при голосовании по партийным спискам: в «зоне притяжения» школы № 24 оказалось больше сторонников «Справедливой России» (32%), чем фанатов единороссов (25,3%). А вот кандидат-одномандатник Юрий Балашов от партии власти набрал на УИК № 2700 даже больше голосов, чем в целом по округу.

Добавим, что избирательный участок в школе Елены Моисеевой далеко не на всех выборах преподносил сюрпризы. На очевидных по составу кандидатов выборах (президента страны, губернатора Нижегородской области) здесь всё было предсказуемо – побеждали фавориты.

Но, похоже, в 2021 году нижегородские единороссы во главе с Глебом Никитиным фаворитами себя не чувствуют. И по-человечески их можно понять! Только представьте, какой это будет epic fail, если по всему Советскому району «Единая Россия» наберет  требуемые проценты, а в школе № 24, где не хотят шаманить над избирательными урнами – раза в два меньше! Конечно, «на общие результаты это не повлияет», как любят говорить в облизбиркоме, но осадочек останется…

Прочитано 3701 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Карандаш. Он же писатель 18 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Редкая мразь! 33 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Ах-ре-неть. Тчк. 35 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Боже, сколько неадекватных! Лавров СВ сказал: дебилы, б... 37 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Когда еще говорили, подари городу станцию... 38 минут назад