Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Как дела на прекрасном острове в океане дерьма

  • Вторник, 29 июня 2021 09:32
  • Автор  Юрий Поляков

Балахна — какое-то несчастливое место для любых чиновников, которые туда попадают, а особенно для глав администраций. Проклятое, можно сказать. После достопамятных Глушков там осталась такая разруха, что остается, видимо, только смеяться — поэтому и новости оттуда приходят как из комедийного шоу. То Булавинов главе администрации вазелин дарит, то этого главу Никитин показательно унижает под камеры, то уже другой глава свою администрацию «спасительным островом в океане дерьма» назовет.

Но недавно прямо на этот «спасительный остров» десантировались силовики — и тут стоит разобраться, что всё это значит.

Что случилось

Намедни нижегородские телеграмы и новостные сайты всколыхнуло срочное известие: неладное, неладное творится в Балахне! Мол, прямо на заседание антикоррупционной комиссии тамошней администрации заявились силовики и показали всем мастер-класс по борьбе с коррупцией — то ли лично главе Александру Галкину, то ли кому-то из его замов. Рассказывали, что прямо-таки выводили Александра свет Николаевича в наручниках из залы.

Но, как выяснилось впоследствии, всё оказалось не так феерично. Силовики действительно приходили, но Александр Николаевич был просто опрошен у себя в кабинете и продолжил работу. Претензии у господ силовиков накопились не к нему, а к одному из его заместителей — а именно, по сообщениям источников, к Людмиле Налтакян, отвечающую за соцвопросы и фактически являюящуюся первым замом. Ее, впрочем, на месте не оказалось.

Канал ВЧК показал народу даже некий документ, имеющий отношение к делу Налтакян — вроде как, заинтересовались в ведомствах тем, как и на какие суммы закупались новогодние подарки для детей. Мол, по завышенным ценам и без конкурса. Другие источники утверждают, что вдобавок к подаркам имеется странности и в подготовке местных школ к новому учебному году.


Вот такой вот документ продемонстрировали тарабаринские ребята (ну, вернее, один «ребенок», пожилой бывший офицер и бизнесмен) с канала ВЧК. Что это, к чему — разобрать сложно.

Официального подтверждения всей этой информации пока так и не было представлено.

Расклады на местах

Александр Галкин оказался в кресле главы только зимой прошлого года. В треском уволенный как бы «по собственному» (после разноса от Никитина) Левкович проработал тоже недолго - полтора года. Его первый зам, железная женщина Лариса Юртаева, не продержалась сильно долго шефа. Левкович и Юртаева представляли в Балахне интересы местных пост-глушковских олигархов: Льва Тарабарина с его сетью заправок и прочим бизнесом и Шалвы Бреуса с бумкобината «Волга».

Галкин же стал никитинским варягом, аккуратно заведенный «на Балахну» в статусе зама по ЖКХ за некоторое время до фееричного разноса Левковича. И в целом в этой рокировке всё понятно. Но в назначении Галкина есть и еще один нюанс: бывший кадровый военный Галкин не в последнюю очередь нужен затем, чтобы держать позицию и отстаивать мнение командира губернатора по «нестроительству» низконапорной плотины. Невзирая на требования федерального Минтранса и хотелки местных олигархов, которым это строительство скорее выгодно (напомним, именно тему народных протестов против этого строительства ловко оседлал тарабаринский зять Максим Волков из КПРФ, успешно проскочив на них в Заксобрание; Никитин же с самого начала своего губернаторства бодается с Минтрансом, чтобы строительства не допустить, понимая, что этого нижегородцы ему тупо не простят).

Налтакян-Карташова, возглавляющая при Галкине социалку, является его правой рукой (ровно как у Левковича с Юртаевой, ага). До этого она работала на Дзержинском ТВ и в целом, по отзывам жителей, представляет собой классическую женщину-чиновника — деловую, нахрапистую и с малость приросшей к голове короной.

Что всё это значило?

Любые нападки на себя и свой аппарат Галкин, разумеется, считает происками конкурентов, прежде всего политических. Это демонстрирует и прелестная фраза про «остров в океане дерьма», и, главное, ее объяснение журналистам:

— Океаном дерьма названы те потоки лжи и негатива, которые в ежедневном режиме несогласные с переменами льют на сотрудников администрации и моих заместителей. Конечно, мне, как чиновнику, не надо было ничего писать вообще и тем более такое слово употреблять, с этим согласен, но смысл весь извратили, почему — понятно, впереди сентябрь. (с)

Можно ли представить, что «потоки негатива на заместителей» превратились в конкретные претензии правоохранителей силами недружественных политических сил? Да запросто — сентябрь действительно уже рукой подать. Однако чтобы сказать это с уверенностью, нужно будет немного понаблюдать ситуацию в динамике.

 

Если «волковские» и «тарабаринские» в ближайшие дни поднимут «коррупцию Налкатян» на знамя — сомнений особо и не останется. Особенно стоит последить за каналом ВЧК.

А вот если эпизод канет в Лету и мы не услышим из Балахны никаких смешных новостей в ближайшее время — то тут уж, Александр Николаевич, извините, вы просто параноите и ваша Людмила действительно могла малость провороваться. Впрочем, среди чиновников политическая паранойя - очень распространенное заболевание. Не вы первый, не вы последний.

Прочитано 2434 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Это ДНО! 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    "Интеллектуальное" лицо!
    Очередной паразит-баран! 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Достали эти антиваксеры 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    а я думал в главке работают исключительно честные люди:cry: 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    петух петуху глаз не выклюет. 9 часов назад