Версия для печати

Daily SM: 50-е "юбилейное" стояние в защиту "Швейцарии", тайны исчезновения послания дольщиков ЖК в Новинках Путину и пожар на самой "нижегородской" из улиц

– Уже вторую гигантскую надпись дольщиков скандального долгостроя в Новинках c призывом о помощи к президенту стерли неизвестные. При чём аккурат по окончанию сегодняшней "Прямой линии".

– "Юбилейная", 50-я по счёту живая цепь выстроилась вечером во вторник вдоль ограды парка "Швейцария". Жители ближайших домов и активисты подводят промежуточные итоги защиты "Швейцарии" от благоустройства к 800-летию города.

– Утро в Нижнем Новгороде началось с крупного пожара в исторической части Нижнего. Сгорел частично деревянный дом революционной постройки и один человек в нём.

Telegram

ПУТИН, ПОМОГИ!

Дольщики долгостроя в Новинках устали от обещаний нижегородских властей, которым перестали верить и решили обратиться к самому... Ну вы поняли. Поскольку обращаются к нему крайне много народа (стало трендом), решили что-то придумать и придумали – выложили сеном на поле крупные буквы (ну так, чтоб видно было с ихних высот) "Путин SOS". К "Прямой линии" фамилию стерли. Но дольщики не отчаялись и сделали новую надпись. Сегодня уничтожили и ее. Причём кто-то даже вызвал полицию, которая потребовала от дольщиков объяснительных. Вот так: пытаешься защитить свои права, к президенту обращаешься, а га тебя заявление в полицию пишут. Добро пожаловать в наш дивный мир!

Instagram

ПОЖАР НА ИСТОРИЧЕСКОЙ ПОЧВЕ

Сегодня жители соседних с домом №16 по улице Нижегородской исторических и не очень построек спали крайне мало. Всё дело в том, что этот дом сгорел. Пылало знатно. На месте пожара было обнаружено тело женщины. Кто она такая и как там оказалось никто не знает. Дом был расселен, а коммуникации отключены.

Facebook

СОСТОЯНИЕ ПАРКОСТОЯНИЯ

Защитники "Швейцария", которые в 50 (!) "юбилейный" раз устроили во вторник великое стояние в защиту парка подвели промежуточные итоги своей паркозащитной деятельности. Чего им удалось добиться?

  • Под их давлением в статус "озелененных территорий" вернули ранее вырезанные гордумой куски парка.
  • Пусть не все капитальные объекты, но ряд самых громоздких из них (мосты, коворкинги, башни) всё-таки исключили из проекта.
  • Защита деревьев: общественное давление заставило подрядчика быть более осторожным в работах рядом с деревьями.
  • Отказ от "золотых туалетов" (правда вместо них теперь якобы могут появиться не сильно симпатичные туалетные кабинки).
  • Объединение нижегородцев для защиты парка.

Согласитесь, проведена немалая работа, достойная благодарности от гораааздо менее активной части горожан.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1634 раз