Пятница 21 января 2022
Войти

Регистрация


Избранное

Как «губерские» себе сильную оппозицию воспитали

  • Четверг, 01 июля 2021 08:38
  • Автор  Заур Геримханов

Самое значимое событие вчерашнего дня — прямая линия президента. Кто не видел, не много потерял — ничего и никого из Нижегородской области не было, а вся история прошла под знаком каких-то чудовищных проблем со связью чуть ли не с каждым первым. Так что, ввиду отсутствия реального контента, нижегородские пикейные жилеты радостно переливают из пустого в порожнее, попутно пытаясь решить основные задачи — макнуть оппонентов из противоположного лагеря.

А самое значимое, что им нашлось пообсуждать в свете прямой линии — это... история с увольнением директора Моисеевой. Да, серьезно.

Не знаем, как у вас, а у нас складывается четкое ощущение, что губернаторская когорта сама заинтересована в раскрутке этой темы.

Андрюха, у нас тут трэш, возможно криминал, по коням! Итак, вся королевская рать, в смысле, провластные полит-телеграмчики, не дождавшись ничего реального от прямой линии, бросились мусолить тему увольнения Моисеевой в свете обращения ее сторонников к президенту — типа «ахаха, а вот президент-то на вас и не обратил внимания, обломитесь, недоопозиция!». Ребят, да вы серьезно?

Но они - серьезно. Более того, им показалось важным упомянуть, что обращение к президенту — это не что иное, как «атака на губернатора».

"Попытка донести всю эту уродливо-политизированную истерию до президента была прямой атакой на губернатора". (с) Нижегородская, прости господи, Гильотина

"Группа лиц из числа оппозиционеров региональной власти выложила видеообращение к главе государства, в котором просят вернуть уволенного директора школы №24 Елену Моисееву. Правда, акция получилась не столько против городского департамента образования, сколько против губернатора". (с) Икра слов

Что сказать. Есть такая поговорка - "Кто про что, а вшивый про баню".

Что же касается лопат г@вна, заготовленного по теме увольнения директора школы №24 Елены Моисеевой, то они остались в руках заготовщиков. Обратно произведённое уже не впихнёшь, поэтому скоро вывалится в оппозиционных медиях. Ожидайте. (с) Сор из избы

Ну что же, мы, конечно, не «оппозиционное медиа», но свои пять копеек на лопате готовы вам поднести, «увожаемые» (с). Вы дождались.

 

Глядя на то, как сейчас действуют «губерские», складывается порой полное ощущение, что какой-то умный технолог или пиарщик взял крупный денежный заказ на раскрутку Моисеевой к сентябрьским выборам. И в качестве главного инструмента раскрутки использует вот этих вот местечковых прикормленных барбосов, которые ее должны, по идее, пытаться утопить.

Смотрите как всё сходится: женщина, популярный директор школы свободных взглядов, дочь бывшего советника губернатора с впечатляющей репутацией (Духан), которую давит проклятый режим. За что давит? За то, что отказалась «стучать» на своих учеников.

Близки ли такие вводные ширнармассам, впишется за нее город? Да алло, это готовый «народный кандидат», без всякой социологии. Ни у одного из оппозиционных лидеров в Нижнем, возьми хоть Резонтову, хоть, прости господи, Садомовского, да даже хоть системных Егорова с Курдюмовым, и близко не найдется такой народной поддержки. Со всей страны люди подписывают пресловутое открытое письмо, уже две с половиной тысячи подписей. Выдвинься она сейчас куда — полетят клочки по закоулочкам.

Но ладно, про «крупный заказ» была скорее ирония. Гораздо больше всё похоже на то, что дорогая власть опять профакапилась перед выборами - и насоздавала сама себе проблем. Потому что, даже если это всё и случайно вышло, перед выборами такими ценными электоральными ресурсами не разбрасываются. И «кейс Моисеевой» точно захочет подобрать кто-то из оппозиционных технологов. Другое дело, согласится ли она.

Потому что сама Моисеева тихонько так говорит, что уволили ее не напрямую за нежелание «стучать», а скорее для острастки остальным, что ни на какие знамена политической борьбы она не хочет — но кого это уже волнует. Ведь «губерские» привычно почуяли угрозу и включили режим «огонь по цели из всех стволов» - с потоками грязи, поисками компромата, внедерениями в стан врага в переодетом виде и тотальным запретом на комментарии всех причастных.

Сработало? Ага, даже «Дождь» заинтересовался. Кейс докрутили до федералки. Браво, ребята, отлично вышло.

 

Всё можно было бы разрулить, не доводя до греха, фактически на любом этапе. Лучше всего на нулевом — не принимая перед выборами вот таких странных решений. Да хоть бы и просто игнорируя происходящее, власть получила бы больше эффекта!

Потому что у защитников Моисеевой самих по себе не хватит силенок привлечь достаточно внимания ни к чему, как ни старайся. Не поможет и медиамагнат (ха-ха) Пичугин, явно снова вписавшийся рубиться с мельницами за правое дело. Ведь даже это несчастное «обращение к президенту» посмотрело 700 с чем-то человек — по ютубовским меркам это недалеко от отметки «полный игнор». Но силами паранойной губерской команды, которая любое недовольство политикой партии воспринимает как поругание святынь по заказу проклятого госдепа, «кейс Моисеевой» раскручивается с размахом олимпийского метателя молота. Его мусолят на «Дожде» и федеральных телеграм-каналах, люди говорят и пишут об этом, создавая тренды обсуждений (которые фиксируются внимательными федеральными глазами, если кто не знал, в почасовом режиме).

Мы тут будем очень смеяться, если какая-нибудь КПРФ или Какие-то люди "Новые люди" не протормозят, в отличие от взвода городских и областных пярщиков на зарплате, и используют этот шанс по полной.

Потому что - надо уметь работать с народным недовольством. А не то что вы тут привыкли в лужу делать.

Прочитано 3518 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Потому и молчит. Что произвол творят . 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Это ему хаккеры, за Борские теплицы)))) око саурона,... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Днём они мирные абрикосы,а ночью вооружённые урюки. 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    ёперный перенесут . какая им где разница в кальсонах... 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    А то что в разы режут статистику по заболевшим он как назовет? 4 часа назад