Среда 26 января 2022
Войти

Регистрация


Избранное

Хроники пикирующего Шалабаева

  • Пятница, 09 июля 2021 11:15
  • Автор  Заур Геримханов

Бесконечно можно смотреть на три вещи — первые две хорошие, а третья — как в нижегородской мэрии происходит чёрте что. Юрий Шалабаев, будем честны, и так всегда был похож на юного пионера — но в вопросе управления городом перед 800-летием он напоминает юного пионера, едущего на велосипеде и отпустившего ноги с педалей на крутом спуске.

И теперь велосипед его мчится вниз стрелой, ноги обратно не поставишь, потому что педали бешено крутятся; а скорость всё нарастает, а затормозить не получается, и единственное, что выходит у нашего испуганного визави — хоть как-то рулить, чтобы не врезаться в первую попавшуюся стену.

В данной метафоре «рулить» - это вовсе не «принимать решения». Шалабаев пытается вырулить словесно, оправдывая происходящий трындец, и получается это смешно и жалко. Вот несколько живописных примеров, случившихся за один только едва начавшийся июль.

От 800-летия...

Вот банальное. Фонд капремонта в лице директора Гнатюка на камеру областного телевидения отчитывается о том, что на площади Горького «по графику» идет ремонт домов. Мол, к концу текущего месяца закончим, не переживайте, вашвысокоблагородие!

Благостная картинка, ага. Вот только по условиям госконтракта работы должны были быть завершены еще до... 1 июля.

А что господин Шалабаев? Он хмурит брови домиком и демонстрирует полное непонимание ситуации:

- Обратил внимание заказчиков на необходимость соблюдения сроков. Не то чтобы «гнать к празднику», как говориться, а для того, чтобы меньше неудобств доставлять жителям. Сказал ускориться.

Алло, уважаемый, заказчик на момент произнесения речи уже сорвал тебе срок контракта! Но ты, понятно, не в курсе.

...до прочего благоустройства

Вот банальное номер два, на сей раз без флера праздничного дедлайна. Город тихой сапой получает свои платные парковки, создаваемые вместе с «Мегафоном». Шалабаевская пресс-служба разослала релиз, что в августе администрация Нижнего Новгороде хочет в тестовом режиме запустить три новых платных парковки: на Пискунова, Октябрьской и Чкалова. И напомнила, что с мая в Нижнем уже работает платная парковка на Рождественской.

 

Но... еще в декабре Юрий Шалабаев обещал с трибуны, что открытых платных парковок в Нижнем не будет в 2021 году. Вообще. Потому что коронавирус и не защищены многие социальные слои населения.

«Остальные платные парковки будут вводиться в последующие годы с предложением соответствующих льготных программ и абонементов. Это позволит людям из социально не защищенных слоев пользоваться парковочным пространством без ущерба их кошельку»

Еще в феврале,кстати, прокуратура выносила представление Шалабаеву — за то, что он вообще не контролирует, как ведет себя концессионер («Мегафон») с этими парковками. Кроме организации парковок, компания должна была отремонтировать здание диспетчерской на улице Бринского и разместить там центр управления парковочным пространством, но забила на это болт.

"И такая дребедень каждый день".

На что всё это похоже? На то, что гражданин градоначальник не очень-то способен реально повлиять на тех, кто занимается хоть чем-то под его чутким руководством. И слова его не стоят ровным счетом ничего.

Есть, есть ощущение, что хроники нашего пикирующего велосипедиста кончатся чем-то глобально нехорошим...

Прочитано 4753 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Надеюсь какую-нибкдь крысу женского пола схватят на... 37 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    ДОН 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    А где собственник то? 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Яя натюрлих )))

    Чел, эт ты отстал!!!
    На костре готовишь... 9 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Люди, а что про проект ,,школа 800,, ,интересно, буровит... 10 часов назад