Среда 28 июля 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Daily SM: про Чернышенко, год с утечки одоранта и про нижегородский пир во время чумы

– Премьер Михаил Мишустин назначил вице-премьера Дмитрия Чернышенко куратором ПФО. Зачем нужны кураторы, если уже есть институт полпредства?

– Сегодня ровно год с того дня, когда нижегородцам устроили газовую атаку. Но после множества последовавших обещаний и заявлений властей история осталось такой же темной и вонючей, как и была.

– На перекопанной нижегородской земле вот-вот грянет праздник, на который тратятся сотни миллионов рублей. Меж тем к юбилейной новой дате город подошел с вполне себе старыми проблемами, одна из которых – отсутствие нормального общественного транспорта.

Telegram

КУРАТОР ВИЦЕ-КУРАТОРА

Премьер-министр Михаил Мишустин распределил кураторство федеральными округами между вице-премьерами Правительства РФ. ПФО, в который входит Нижегородская область, достался Дмитрию Чернышенко, который одновременно является сопредседателем оргкомитета празднования 800-летия Нижнего Новгорода. 

В своем новом статусе кураторы будут должны будут следить за инвестпривлекательностью, бюджетом и социально-экономическим развитием территории. Также они берут ответственность за реализацию нацпроектов и предоставление финансовой поддержки субъектам.

Звучит важно и красиво, но не получится ли так, что полномочия кураторов будут пересекаться с тем, чем занимается полпредства. Да и не слишком ли много кураторов-надзирателей за счет налогоплательщиков расплодилось в органах власти?

 

Facebook

ПАМЯТНЫЙ ГАЗ

Сегодня ровно год с "газовой атаки" на Нижний Новгород и его жителей. Напомним, на сильный запах газа 19 июля 2020 года жаловались жители заречной и нагорной частей города. "Сигналы" поступали буквально ото всюду. Сильный запах ощущался в Кузнечихе, Верхних Печерах, центре города, на Мещере, в Зелёном городе, Сормовском районе. Город накрыло зловонное облако, люди попрятались по домам и закрыли окна.

Прошел год, но ни одна из структур до сих пор так и не взяла на себя ответственность, не сообщила каков был источник этого одоранта. Губернатор тогда даже поручил создать оперштаб. Заявил, что все выяснит. Но мы, увы, знаем, чего стоят обещания главы региона. Да и 800-летие на носу – не стоит отвлекать от фейерверков, звезд и воздушных шариков. Газ выветрился, но осадочек остался.

800 ПРОБЛЕМ

До 800-летия месяц с хвостиком. Город перерыт. Нас уверяют, что надо потерпеть и мы увидим красоту. Но на простые вопросы упорно не отвечают. Например, зачем тратить полмиллиарда на благоустройство того, что и так благоустроенно (Нижегородский кремль) или почему жители города-юбиляра вынуждены в час пик толкаться и заражаться ковидом в плотно набитом автобусе, а после 21 и вовсе вызвать такси, так как нужного маршрута банально нет.

Также как и ЧМ-2018, 800-летие рано или поздно закончится и тогда от этих вопросов властям уже будет не увернуться – придется отвечать. А иначе не сможет Глеб Сергеевич отправить своих детей в учиться в нижегородский IT -кампус, как он заявил в интервью, так как его уже здесь не будет.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 588 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Прямое нарушение судьей Конституции и ст. 241 УПК... 24 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    И комментарии весьма познавательны, но кому они... 29 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Плохая шутка. 39 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Преображенский тоже статью интересную написал. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Роспотребнадзор не только гайки ковидные закручивает,... 2 часа назад