Среда 28 июля 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Корионовирус

  • Вторник, 20 июля 2021 09:10
  • Автор  Заур Геримханов

В последние дни широко обсуждается смерть довольно скандального персонажа, одного из символов того самого «нижрайправосудия», которым стал славен наш город в последние годы. Мы говорим о судебном приставе Дмитрии Корионове, главном «держиморде» этой службы, засветившемся в нескольких скандальных задержаниях, лауреате премии «Хрустальный стаканчик» за самую нелепую инсценировку нападения на представителя власти.

Скажем сразу: модная причина смерти по имени «коронавирус» тут ни при чем — мы немного пообщались с коллегами Дмитрия по службе и можем сказать, что налицо скорее «корионовирус»: ярко выраженная психическая неуравновешенность. Корионов покончил с собой по тому же поводу, из-за которого прославился на всю область. Но, что самое печальное, дело его живет.

Инцидент первый: Генри Бернар

30 октября 2019 года Нижегородский райсуд выносил приговор Ирине Славиной. Тут и случился первый бенефис нашего визави Дмитрия Корионова. После решения судьи (Славина получила штраф) присутствующий в зале оппозиционер Генри Бернар пробурчал: «Замечательно!» Судья его не услышал, но не таков бы пристав Корионов! Он посчитал, что Бернар мешал работе суда и потребовал пройти для составления протокола. Бернар отказался, поскольку пристав не представился, да и причину, по которой ему следует подчиниться, адекватно обозначить то ли не смог, то ли не захотел.

Дальнейшее попало на камеры и разошлось по всей России с привычной припиской «Смотрите, как ОМОН-сити опять беспределит» (кто не в курсе, «ОМОН-сити» - это название Нижнего в среде футбольных болельщиков после нескольких примерно таких же инцидентов на стадионах).

Но разошелся по стране, конечно, в первую очередь не сам факт задержания Бернара. Самое огненное было потом. Сопровождая задержанного, на лестнице Корионов то ли споткнулся, то ли просто «нырнул» всем футбольным симулянтам на зависть, а потом принялся яростно стонать, показывая, как же жестоко применил к нему свою безжалостную физическую силу тщедушный Бернар.

Пристав мгновенно стал звездой соцсетей и объектом для мемов. Но это было только начало.

Инцидент второй: «гражданин СССР»

Симпатию к буйнопомешанным из секты «Свидетели СССР», конечно, заставить себя испытывать очень трудно. Но, тем не менее, отметился наш герой и на этом фронте: заломал очередного гражданина, отказавшегося сразу покидать зал суда. Перчаточно-масочный режим, конечно, дает подобного рода гражданам очередной повод превысить полномочия.

Инцидент третий: экс-депутат Лазарев

Но окончательно «почуял власть» наш Дмитрий Валерьевич в конце 2020-го. Следующий борцовский эпизод Корионов устроил с депутатом гордумы Нижнего Новгорода прошлого созыва Евгением Лазаревым. 16 октября 2020 года Лазарев, выслушав решение очередного суда (судится он активно), посчитал его не правосудным и вызвал сотрудников полиции. Покидать кабинет до приезда полиции от отказался, на что судья Наталья Хохлова вызвала судебного пристава — то есть Корионова. Меньше чем через минуту Лазарева повалили на пол и силой вывели из кабинета.

Инцидент последний: самоубийство

Однако в 2021-м одизный пристав, то и дело «роняющий» неугодных посетителей Нижегородского райсуда, больше никого не беспокоил. Причина выяснилась несколько позднее, когда в документах по делу Евгения Лазарева выплыла информация о том, что Дмитрий Корионов... покончил с собой и по этому поводу приставом больше не работает.

Мы навели справки и выяснили, что Дмитрий Корионов ушел из жизни еще 18 февраля. Как сообщают наши источники, его тело обнаружили в собственной квартире на улице Панфиловцев, где он проживал последние две недели перед смертью, уйдя от жены. Никаких предмертных записок он не оставил.

Дмитрий был человеком сильно неуравновешенным (что можно понять по всем предыдущим видео), а в последние месяцы перед смертью не раз озвучивал родственникам желание свести счеты с жизнью. Ну а как рассказывают коллеги, знавшие Корионова, его ссора с женой была далеко не первой, и связаны они все были с тем, что пристав не гнушался распускать руки не только по месту работы.

На две вещи хочется тут обратить внимание.

Первое: ни одно из обращений от всех пострадавших от Корионова не осталось удовлетворенным. Суд откровенно игнорировал все жалобы, опираясь на древнее правило «Может, он и засранец, но это наш засранец».

Второе следует из первого, и оно довольно мрачно. В «системе» прекрасно находится место любым неуравновешенным садистам. Склонный к жестокости Корионов 18-го февраля с тем же успехом мог убить не себя, а, например, жену или случайных прохожих на улице.

А так... Может, и жив бы остался - если бы органы обратили внимание хоть на одну из жалоб на неадеквата, работающего в суде приставом, и отстранили его. 

Прочитано 1019 раз
Другие материалы в этой категории: « Хроники пикирующего Шалабаева

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    вы абсолютно точно назвали количество человек,... 24 минуты назад
  • Олег сказал Ещё
    Какой идиот придумал ставить сцену за речным вокзалом?... 33 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Прямое нарушение судьей Конституции и ст. 241 УПК... 55 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    И комментарии весьма познавательны, но кому они... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Плохая шутка. 1 час назад