Понедельник 20 сентября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Daily SM: приговор Привалову, памятник Невскому и мемориальная доска Балабанову

– Московский райсуд озвучил приговор экс-главе администрации Нижнего Новгорода Владимиру Привалову, а также двум другим фигурантам дела – предпринимателям.

– Монтаж привезенного по частям 13-метрового Александра Невского завершается на Стрелке. Статуя сидящего на коне князя рискует приобрести "популярность" памятника Петра I в Москве.

– В рамках проходящего в Нижнем Новгороде фестиваля "Горький fest" состоялось открытие мемориальной доски скончавшемуся в 2013 году кинорежиссеру Алексею Балабанову. Доску установили на фасаде НГЛУ. В горьковском инязе он учился на переводчика.

Telegram

ПРИВАЛОВ – В КОЛОНИЮ

Сначала Привалов стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями при продаже акций ОАО "ТЭК НН", затем появилось дело о кладбищенской взятке сначала в 15 млн, а затем 17 млн рублей. В общей сложности бывший чиновник находится в судебной агонии уже около 6 лет и, вот, наконец-то, приговор. 8 лет и 170 млн штрафа. С учетом содержания под стражей во время следствия отсидеть ему осталось недолго, а вот штраф... , скорее всего, придется выплачивать всю жизнь.

Facebook

НЕВСКИЙ НА СТРЕЛКЕ

Теперь в Нижнем Новгороде есть не только собор Александра Невского, но и памятник этому князю. Вот только нижегородцам, судя по всему, по поводу установки 13-метровой скульптуры, ни тепло, ни холодно. Рефлексии ноль. Мы можем спросить, а зачем тогда нужны такие бесполезные памятники? Ответ – для памятных мероприятий, в которых принимают участие чиновники разных видов, мастей и епархий. Великое – для великих.

БАЛАБАНОВ И ИНЯЗ

Спустя 8 лет после ухода из жизни Алексея Балабанова, на здании нижегородского иняза установили памятную доску режиссеру и выпускнику горьковского института иностранных языков. В мероприятии приняли участие известные российские актеры, а также нижегородские чиновники. Вот, вроде бы хорошее дело сделали. Увековечили на стенах вуза имя хорошего российского режиссера, но, учитывая, что сделано это было скорее для пиара присустсвующих, осадочек какой-то неприятный имеется. Да и Алексей Балабанов сам себя давно увековечил. Своими фильмами.

Кстати, судя по всему, мемориальная доска сделана далеко не из самых долговечных материалов. Так что, так себе увековечили.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 947 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Цифры неверные, в программе ГАС Выборы другие цифры у... 46 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    АМИНЬ :rip: ..Чур меня :atstoi: 48 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Какдидат от кпрф?))) Зюзики все исключительно в борьбе... 50 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    погибла на посту, поскольку бронекапсула и пулемёты... 51 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Рожают по разным мотивам. 2 часа назад