Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Daily SM: про открытие Чкаловской лестницы, 800-летие Нижнего и дело Иосилевича

– Меньше месяца до эпохального события – празднования 800-летия города. Многие уже начали подводить промежуточные итоги проделанной властями подготовки.

– Суд отклонил жалобу на продление ареста Михаил Иосилевича. Не помогли даже поправки в УК РФ касаемо "связей с нежелательными организациями".

– Открытие Чкаловской лестницы под исполнение симфонического оркестра Мариинского театра – старт празднования юбилея?

Facebook

АФËРА 800

Активный горожанин и представитель креативного нижегородского класса Игорь Преображенский разродился у себя в Facebook большим критическим постом в адрес властей на тему сумбурной подготовки города к празднованию 800-летия. Происходящее профессор Преображенский видит как грандиозную аферу по распилу бабла, который умело прикрывается ширмами юбилея и короны.

Telegram

ДЕЛО ИОСИЛЕВИЧА. УК РФ – НЕ УКАЗ

Суд отклонил жалобу защиты нижегородского предпринимателя Михаила Иосилевича о продлении ему ареста до 28 августа. Напомним, обвиняемый в связях с нежелательной в РФ "Открытой Россией" находится в СИЗО с января месяца. При этом прокурор-обвинитель парировал довод о том, что в соответствии с вступившими в силу изменениями, "связи с нежелательными организациями", перестали считаться тяжким деяниям, а это значит, что максимальный срок содержания под стражей обвиняемых по данной статье составляет 6 месяцев. Аргументы прокуратуры были просто "железными" – "на момент вынесения оспариваемого постановления обстоятельства были иными, и необходимо ориентироваться только на них".

ОРКЕСТР МАРИИНКИ И ЧКАЛОВСКАЯ ЛЕСТНИЦА

В воскресенье, 1 августа, с помпой откроют Чкаловскую лестницу, которая поломалась в 2019 и полностью закрылась осенью 2020 года. Работы на объекте обошлись бюджету почти в 70 млн рублей. Семь лет до этого на достопримечательность ушло еще 40 млн. Но на этот раз всё точно сделано надолго, – говорят нам власти. Давайте зафиксируем этот момент и посмотрим в каком виде лестница будет через 5-10 лет: не обвалится ли там что-нибудь ещё.

Instagram

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 3348 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    оба тупые 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Трифонов, теперь то твоя жирная тушенька довольна?!? А... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Для них важней программа Чистое очко:zubi: 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Мерин никак не может стать жеребцом, да ещё племенным.... 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    какие люди, такая и страна 6 часов назад