Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Как сектанты в Нижнем Элджея запрещали

  • Среда, 04 августа 2021 09:53
  • Автор  Юрий Поляков

Посмотрите в ваши новостные ленты — у нас там торжество заботы о подрастающем поколении. В топе Яндекса висит растиражированная информагентствами новость: «Нижегородские родители хотят отменить концерт Элджея на «Столице закатов». Попереть, стало быть, желают нижегородские родители против Глеб Сергеича нашего «увожаемого» и утвержденного Центром 800 плана концертов. Но всё это ради того, чтобы чада возлюбленные не развращались бесовской музыкой! Можно понять.

Однако те, кто следит за повесткой последние годы, ощутят на этом месте смутное дежавю. «Нижегородские родители» уже задавали тренд всей стране, отменяя неугодные концерты. А наш «Родительский комитет Нижегородской области», вкинувший это «открытое обращение к губернатору», имеет явное отношение к откровенно сектантской организации.

Кто бы это еще информагентствам объяснил...

Немного истории

Осенью 2018-го Нижний оказался во всех новостях — нижегородская прокуратура в обычном своем официозном стиле сообщила, что «при проверке соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, были выявлены нарушения при организации музыкальных концертов в Нижнем Новгороде». То есть, если по-русски, прокурорские привязались к возрастной маркировке на афишах некоторых концертов в Milo Concert Hall, отчего были отменены выступления пяти известных групп.

Прокуратура возбудилась не сама собой — им, как это принято среди борцов за нравственность, донесли. Представители некоей «родительской общественности» внимательно отслушали песни популярных исполнителей, бывающих в Milo (Монеточка, Animal Джаz, «Пошлая Молли», Хаски, Feduk, Элджей, Little Big, Face, «Хлеб», Gone.Fludd, Within Temptation, Jah Khalib, Ганвест, HammAli & Navai, The Hatters, Anacondaz, ATL и др.) и предъявили претензий аж на 19 листах. В доносе, дошедшем до прокуратуры, музыкантам чего только не приписывают — от пропаганды наркотиков до «глумления над смертью» и каннибализма.

В России в то время как раз громыхнул «колумбайновский ажиотаж» с керченским расстрелом, и лыко пришлось в строку. Вдохновленная успехами «родительская общественность» продолжала строчить доносы, и дело не ограничилось Нижегородской областью — концерты начали отменять по всей стране, и скандал принял совсем уж федеральные обороты.

Но власть сразу же дала по тормозам и поспешила откреститься от происходящего — музыкантов позвали в Госдуму и «Голубой огонек», «рупор режима» Киселев зачитал лихой рэп прямо в эфире, а по всем телеграм-каналам прошла информация, что никакой специальной команды «мочить концерты рэперов» не поступало, и власти сами этому удивлены. Мол, это какая-то самоорганизация «на местах».

Кто эти ребята?

Что ж, та самая сила, которая, судя по всему, и ответственна за «самоорганизацию на местах», находится довольно легко. Называется она «Научи хорошему», и является побочным продуктом совсем уж откровенной секты любителей теории заговоров «Концепция общественной безопасности», она же КОБ.

Справка
Последователи КОБ всерьез живут с понятиями «тайного геноцида населения правительством» и сильно борются за нравственность этого самого населения. При этом они исповедуют антинаучные теории полный какой-то маразм типа телегонии («все мужчины, спавшие с женщиной, меняют ее ДНК!»), неверия в официальные данные («на Земле живет не 6 миллиардов людей, а 6 миллионов!») и тому подобное. «Научи хорошему» - проект, посвященный «нравственному вопросу» от создателей КОБ. Вот огненное видео по теме.

Ну а самоорганизация последователей с целью «отменить концерты аморальных рэперов» - это opus magni этих ребят, то, чем они самозабвенно занимались многие месяцы тогда и продолжают заниматься сейчас. Инструкция по отмене концертов долго висела закрепленной во всех их медиа, множество новостей того периода на их сайте рапортовали строго и исключительно о победах движения над проклятыми музыкантами.

 

И вот тут особо показателен тайминг. Текст обращения нижегородской «группы родителей» от 24 сентября 2018-го появился на сайте «Научи хорошему» раньше всех СМИ, 26-го сентября — он, как пишут авторы, «пришел на почту проекта». При этом нижегородское обращение почти полностью совпадает с «инструкцией по отмене концерта», размещенной на «Научи хорошему».

В общем, именно активисты «Научи хорошему» спровоцировали всю эту дичь с отменами за "экстремизм и безнравственность" (и, кажется, именно нижегородские активисты). Сами же они не гнушаются, например, постить вот такое:

Ни разу не экстремизм, конечно. Не то что проклятые аморальные рэперы!

Как они связаны с «Родительским комитетом Нижегородской области»?

Думаю, уже понятно. «Родительский комитет» - это те самые представители «родительской общественности», что и в 2018-м, и Элджей уже был в списке «неблагонадежных» в самом первом доносе. Обращение к губернатору построено ровно по тем же самым лекалам и даже одинаково подписано, что и тогда, паблик «Комитета» вовсю репостит «Научи хорошему» (которому, к слову, ВК выдал лейбл «источник недостоверной информации») да всякие конспирологические высеры исследования типа «Вакцины вызывают аутизм». В разгар ковида представители «Родительского комитета» выходили на пикеты с требованием отказаться от дистанционного образования. Имеются фотки со встречи с «ученым» Ольгой Четвериковой, автором эпохальных выступлений «Как Рокфеллеры разрушили медицину» и «Как людей программируют под новый мировой порядок».

В общем, знакомые всё черты. До плоской Земли буквально пара остановок.

Выводы

Вывод первый, тактический, нижегородский. «Родительская общественность» грамотно залетела в Яндекс, используя страсть нижегородских СМИ переписывать контент друг у друга. Однако по факту дальше рекомендации поставить "16+" на билетах и афишах дело не дойдет: за всё уплочено, да и скандалы перед грядущим визитом Путина властям Нижнего совсем не нужны, и так с парком Швейцария напряженненько. Отмена концерта Элджея стала бы гораздо более резонансным пиар-провалом, чем недовольство группки бешеных КОБовцев. Так что концерт состоится, фанаты могут не переживать.

Вывод второй, стратегический, всероссийский. Вызывает озабоченность то, что за времена пандемии ряды сектантов-конспирологов сильно пополнились. Сейчас в ряды КОБ добавилось огромное количество ущемленных "несправедливой вакцинацией" и "излишними ограничениями" граждан. Сама же КОБ стала работать заметно тоньше, ориентируясь уже не на совсем отбитых фриков, а на ширнармассы.

Такими темпами в скором времени мы можем услышать и об их политической деятельности.

Прочитано 1163 раз
Другие материалы в этой категории: « Храм спаса на костях

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Точно! Полная аналогия с макаровым министром... 12 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Возьмём к примеру Казань,Чартеры;дубай. Доминикана.... 13 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Чистый воздух когда у нас будет? 13 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    В Египте кругом шакалы, Кто был тот поймёт, 13 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Раньше из нн летали везде, сейчас Тирана и Египет,... 13 часов назад