Версия для печати

Переобулочка. Несколько забавных фактов об Инне Гориславцевой

  • Пятница, 13 августа 2021 10:55
  • Автор  Юрий Поляков

Всё же, есть что-то мистическое в том, как личность лидера влияет на всех членов организации. Впрочем, может, всё гораздо проще: лидер неосознанно подбирает членов организации «под себя», и они все вместе имеют какие-то очень характерные узнаваемые черты.

К чему это — вы думали, что Захар Прилепин с его искусством переобуваться от нацбола до путиниста или от горячей ненависти к Олегу Сорокину до его полной поддержки один такой в СРЗП? О, вы не знаете ничего об Инне Гориславцевой — она из Москвы, но идет в Госдуму от Нижегородской области (конкретно — от Автозаводского района Нижнего Новгорода) под флагом «я за образование». Но если чуть-чуть копнуть, то за этим славным пухловатым лицом женщины-булочки обнаружится такая феерия, что Прилепин там и рядом не стоял.

И мне кажется, нижегородцам стоит хотя бы немного узнать о «своем» кандидате.

Итак, что у нас тут.

Захару Прилепину хочется сформировать в Госдуме небольшую, но гордую клику из десятка-полутора «заправдистов», поэтому по некоторым регионам от СРЗП раскиданы федеральные кандидаты в депутаты ГД, про которых местные и ведать не ведают. Инна Гориславцева — именно такой персонаж. Про существование в Нижнем Новгороде Автозаводского района, думается, она узнала буквально на днях.

«Конек» Гориславцевой, на котором строится ее агитация — образование (она являлась сначала пресс-секретарем, а затем одним из лидеров движения «Родители Москвы», выступает против ЕГЭ, дистанционки и цифровизации образовательной среды). И поэтому, как и положено члену партии «За правду», она с ходу взяла быка за рога: начала с критики состояния дел со школами в Нижегородской области. Ну а потом (в фирменном стиле лидера партии Прилепина) туманно пообещала заняться вытрясанием на это неких федеральных миллиардов из Москвы.

Оставим за кадром немного странный выбор модели агитации заправдистами — лоббизм через Москву всегда был козырем Никитина, и у него он по понятным причинам получается явно успешнее, чем у ноунеймов из свежевылупившейся партии. Лучше узнаем пару фактов об Инне Гориславцевой — они того стоят.

Факт 1. К образованию она не имеет никакого отношения.

В отличие от многих нижегородских «эсеров», москвичка Гориславцева не имеет к теме образования никаких привязок. Она не педагог, и до «Родителей Москвы» вся ее ну хоть как-то вяжущаяся с образованием деятельность — попытка основать некий «Институт бизнеса и консалтинга» когда-то давно, но не сложилось, не задалось. Запомните слово «консалтинг», про это еще будет интересное.

Слова «дети» и «образование» появились на ее щите, как сейчас говорят, «на волне хайпа». В конце прошлого года телеграм-канал фитнес-тренера, переводчицы и «обладателя степени МВА в области продаж и менеджмента» Илоны Меньковой, на котором она собирала подписи против введения дистанционки в школе ее дочери, рванул, как истребитель с вертикальным взлетом - за краткое время набрал 18 тысяч активных участников и стал мотором протестов московских родителей против дистанционки. Через две недели в движение на правах пресс-секретаря ворвалась «обладательница степени МВА в стратегическом менеджменте» Инна Гориславцева, и дальше дипломированные специалисты Илона и Инна раскручивали хайповую тему уже вдвоем.

Вот они, красавицы. Вообще, во всех медиа "Родителей" много не только заботы о детях, но и откровенно сектантских измышлизмов и репостов типа "подростки умрут от вакцины!!" или "цифровизаторы - сатанисты!!" в духе "Научи хорошему" и КОБ. Ничем не лучше нашего нижегородского "Родительского комитета", ага.

Еще ну хоть сколько-нибудь образовательной темой можно назвать выпуск г-жой Гориславцевой книги с интригующим названием «Я, мой муж и пять любовниц». Вообще, муж г-жи Гориславцевой сам по себе достоин отдельной статьи, но об этом в факте №2.

Факт 2. Настоящая специализация Гориславцевой — это...

...Консалтинг, временами плавно переходящий в обнал и обратно. Вернее, в целом-то это больше специализация ее мужа, «как бы аудитора», но за долгую историю работы наша героиня успела многое успеть на этой ниве.

Чтобы не ходить далеко — вот большое, подробное и совершенно крышесносное исследование «ранних годов четы Гориславцевых» от самарского журналиста Владимира Спирягина.

Если вкратце, то Инна Гориславцева:

- долгое время находилась «на орбите» Сергея Липатова, скандального экс-председателя совета директоров ФК «Локомотив» и разворованного ООО КБ «Межтрастбанк», участвуя во всех его проектах.
- вместе с мужем засветилась в деле «красных прачек» - обнальщиков-террористов, взорвавших памятник Николаю II. Гориславцевы совершенно безыскусно и не особо скрываясь участвовали в процессе обнала.
- похоже, вполне разделяет идеи своего мужа, совмещавшего аудиторскую деятельность с полным погружением себя и своих сотрудников в мир божественных откровений, древних практик и эзотерических ритуалов.

«В Брюсовом переулке в Храме воскресения находится икона XVII века «Взыскание погибших». О ней Гориславцев рассказывает блаженным шепотом. Стоя перед этой иконой, он несколько лет назад попросил для себя жизнь до 120 лет. После этого сверху начала «приходить информация, как это сделать: то-то и то-то, таким-то образом». Может, имея такие контакты, Константин Гориславцев и правда построит бизнес на оздоровлении души» (с) огненное интервью Коммерсанту

Факт №3. И напоследок - фирменное переобувание в воздухе

Забавно, что свою политическую карьеру на хайповой волне противостояния злому Собянину Инна Гориславцева начинала вовсе не с Захаром Прилепиным, а вполне себе под красными знаменами. Не думаем, что это сказалось знакомство с «красными прачками» из «Реввоенсовета» (всё же, прошло слишком много времени), но, тем не менее, изначальную коллаборацию Гориславцева устроила с боевитым депутатом Рашкиным из КПРФ.

Совместное выступление Гориславцевой и Рашкина на митинге

Что в итоге привело ее в стан прилепинцев, покрыто черным мраком, но факт смены политической ориентации налицо.

Similis simili gaudet. Подобное тянется к подобному.

Самое забавное, что у нижегородских «эсеров» есть реальные специалисты в образовании — директор частной школы имени Ломоносова Галина Клочкова, да и директора школы №91 Игоря Богданова партия еще не списала в утиль по возрасту. Но — видимо, нет. В Госдуму такие попадать не должны, в Госдуме место для людей вроде Гориславцевой...

Прочитано 1838 раз