Понедельник 25 октября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Кто есть кто-21: закат КПРФ и их шанс на спасение

  • Понедельник, 16 августа 2021 08:34
  • Автор  Юрий Поляков

Мы продолжаем наш цикл «Кто есть кто-21», посвященный участникам массового забега в ЗСНО. Все материалы цикла вы сможете найти в дальнейшем по тэгу "Кто есть кто-2021" (через поиск или кликнув на тэг внизу статьи).

Сегодня поговорим о динозаврах политической жизни нижегородчины — партии КПРФ. Когда-то Нижегородская область входила в «красный пояс», но на сегодняшний день КПРФ в ней скукожилась до полной недееспособности. Но, как парламентская партия, продолжает участвовать в выборах.

А повод поговорить о коммунистах именно сегодня — замаячившая перед ними спасительная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно хоть немного напомнить о себе избирателю. Если повезет, коммунисты могут добиться вызова на допрос бывшего губернатора Шанцева.

Общее положение дел в КПРФ

Если вкратце говорить о состоянии дел в нижегородском отделении КПРФ на 2021 год, то сложно обойтись без короткого, но емкого слова, которое начинается на «п», а заканчивается на «дец». Но мы попробуем всё же немного расширить это определение.

Итак, что у нас тут:

- Красные отряды, конечно, не привыкли замечать потери бойцов, но нижегородским коммунистам делать это всё сложнее. Многолетний «красный командир» Владимир Буланов ушел в никуда, наговорив гадостей про то, что партия иссякла и никогда не добьется прежних результатов. Александр Кузнецов — теперь в «Партии Роста». Максиму Волкову и стоящему за его спиной Льву Тарабарину явственно намекнули, что они не должен баллотироваться в Заксобрание. Арзамасец Василий Обломей, которого одно время ждали в тройке на выборах в Госдуму или ЗСНО, в очередной раз оправдал свою фамилию, и в итоге теперь вынужден идти по региональной группе Вологодской, Новгородской, Псковской и Тверской областей. Сильный когда-то Александр Тарнаев сейчас баллотируется первым номером в региональной группе КПРФ по Крыму и Севастополю.

- Всё это происходит, конечно, не само по себе. Оппозицией сейчас вообще быть невыгодно, даже системной. Так что вся оппозиционная составляющая из КПРФ давно уже выветрилась — осталась одни расторговки с властью. И поэтому реальной народной поддержки у коммунистов всё меньше. Тем более, сейчас в спину им дышит новая альтернатива ЕдРу — прилепинская «За правду», которая оттянет на себя большую часть коммунистического одеяла электората. А кандидат — существо чуткое, особенно к реальным шансам на власть и денежным потокам, а потому из красных рядов сейчас массовый исход.

- Те же, кто в нижегородском отделении КПРФ сейчас остаются, симпатии избирателю не внушает от слова «совсем.» Тройка на выборы в ЗСНО — многолетний «красный вожак» Владислав Егоров, его правая рука Роман Кабешев (оба давно депутаты и по уши завязаны в договоренностях с властью) и Людмила Буркова (представитель спонсора — Анатолия Буркова, одного из «богатеньких буратин» местного бизнеса с активами 1,2 млрд рублей). Кроме них, еще есть ставленник ЦК КПРФ, депутат Госдумы и тоже миллиардер (только покрупнее) Владимир Блоцкий. Он был навязан нижегородским коммунистам из Москвы.

 

Слово «миллиардер» звучит несколько капиталистически, вы не находите? В общем, эти ребята настолько расходятся с собственной идеологией, что претендовать даже на самое минимальное уважение в народе совершенно не способны.

Палочка-выручалочка

Но чу — замаячило перед нижегородскими коммунистами дуновение пиарного ветерка! Есть, есть еще что-то, за что можно зацепиться перед выборами и попробовать исправить положение.

Речь идет о многолетнем окучивании правоохранительных органов дела с недостроем дома правительства. Еще при Шанцеве эту сомнительную авантюру стоимостью больше миллиарда поднимали на щиты коммунисты, Егоров всю дорогу последовательно выступал против. И вот — свершилось: прокуратура Нижнего Новгорода настаивает на возбуждении уголовного дела по факту нецелевого расходования бюджетных средств при строительстве Дома правительства в Кремле. И на допрос — ну, теоретически — может быть вызван даже и Валерий Павлинович Шанцев, чьи подписи стоят на всех документах.

Если Шанцева вызовут, то это будет звездный час нижегородских коммунистов и настоящий спасательный круг перед выборами.

И... ровно по этой же причине мы можем с большой долей уверенности говорить, что нет, не вызовут.

На выборах КПРФ нужна системе именно в том бесславном положении, в котором она находится сейчас. И подкидывать такой мощный козырь для агитации коммунистам никто не собирается.

Так что, скорее всего, доживать Валерию Павлиновичу свой век почетным пенсионером и в ус не дуть. Что бы там правоохранительные органы ни накопали.

Прочитано 1228 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Никитина с пи..расами из правительства НиНо

    Повысили... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Вчера умер мой приятель. 42 года, четверо детей. Ковид. 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Почему антиваксеры не обращались к Путину по поводу... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Понедельник начался плохо. Дзержинский блогер-содомит... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Это к чему вопрос? Какие такие параллели будем строить? 7 часов назад