Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

«Продавец рыбов». Несколько занятных фактов о Владимире Блоцком

  • Среда, 18 августа 2021 11:58
  • Автор  Юрий Поляков

Совсем недавно из предвыборного стана «красных» донеслось забавное: миллиардер Грудинин исключен из федерального списка КПРФ по решению ЦИК (поводом стало нахождение у Грудинина некоего белизского офшора). Эксперты хором указывают на то, что таким образом Зюганов технично избавился от конкурента, содрав с него предварительно кучу денег за попадание в эти самые федеральные списки, и расчистив место для «настоящих коммунистов» вместо денежных кошельков.

На месте нижегородского (ха-ха) депутата Блоцкого мы бы на этом пункте малость напряглись. Потому что именно сейчас звезды сходятся для него исключительно нехорошо.

Ну а мы, вспомнив свой же материал об Инне Гориславцевой, решили сотворить нечто подобное - и порадовать нижегородского избирателя подборкой занимательных фактов об «их» кандидате.

Чего мы ждем от настоящего коммуниста, получившего доступ к законотворческим рычагам? Что он продемонстрирует нам всем единение с глубинным народом, и покажет как любить Родину, и как прижимать к ногтю проклятых капиталистов. Но это всё во влажных мечтах настоящих революционеров, конечно - КПРФ давно подобным не занимается. Вот и депутат от КПРФ Владимир Блоцкий ничего такого не показывает – а только, как говорится в популярном меме с котиками, «продает рыбов». В смысле, успешно занимается рыботорговлей. И…всё.

Если совсем вкратце, то Владимир Блоцкий – просто, как говорят девушки нетяжелого поведения, «богатый папик». У него есть деньги, и он за это получил от КПРФ соответствующие услуги, в смысле место в ГД уходящего созыва.

Но сейчас он идет первым номером региональной группы №25 по спискам КПРФ и в новый состав Думы. Так что - пройдемся чуток по значимым для избирателя фактам.

Факт №1. Блоцкий попал в Думу, обманув нижегородских избирателей

Пожалуй, первое, что стоит знать нижегородцу о внушительном «депутате Госдумы, уже четыре года представляющий его интересы в Москве» - так это то, что его никто туда не выбирал. В Госдуму Блоцкий попал фактически обманом. Более того – обманом нижегородских избирателей.

В 2016-м, как вы помните, проходили выборы в прошлый состав ГД. КПРФ в Нижегородской области с трудом выцарапала второе место, набрав около 13 процентов. В нижнюю палату парламента прошел помощник лидера партии Геннадия Зюганова – Александр Тарнаев, который возглавлял региональную группу. Собственно, это за него-то все и голосовали, он был, как это называют, «паровозом» - харизматичный полковник КГБ в отставке с решительным лицом, состоявшийся депутат ГД РФ VI созыва, помощник лидера партии...

Но - свежевыбранный депутат ВНЕЗАПНО сложил полномочия, отдав мандат шедшему вторым номером «пассажиру» Блоцкому, которого никто из нижегородцев вообще знать не знал. Оп-ля!

Да, это политика, да, мы все знаем, что политические технологии - дело грязное, и вообще такие вот «пассажиры» - обычное дело, но факт от этого не перестает быть фактом: своих нижегородских сторонников КПРФ фактически «кинула», подсунув вместо заявленного разведчика Тарнаева неизвестного торговца рыбой из Мурманска.

Факт №2. То, что получается Блоцкого по-настоящему хорошо

…таки да, это торговля рыбой и морепродуктами. В прошлом году наш герой попал в список 50 главных госслужащих-богатеев страны от журнала Forbes. Правда, в самом конце списка, но тем не менее явно видно, что бизнес у человека идет хорошо.

В предвыборной декларации Блоцкий указал, что имеет счет почти на 800 миллионов рублей, а также недвижимость как в России, так и за рубежом. Источники средств – «продажа и сдача имущества в аренду, дивиденды, а также доход по основному месту работы». Общий объем богатств явно переваливает за миллиард. Самый низкий доход зафиксирован по итогам 2018 года – тогда Блоцкий принес в семейную копилку всего-то около 135 миллионов рублей. Обычно цифры больше – от 200 до 290 миллионов.

Немалую услугу бизнесу Блоцкого оказали, как ни странно, санкции. Вернее, контрсанкции – ограничение на экспорт ряда продукции, мигом повысившие внутренний спрос. Ну, и депутатский статус еще немножко, конечно.

Факт №3. Богатые тоже плачут

Однако, если захотеть, выбить Блоцкого из политической движухи не просто, а очень просто.

Для начала, он тоже замазан с офшорами (привет, Грудинин!). В ноябре 2017 года произошла утечка документов из компании Appleby, предоставляющей оффшорные юридические услуги. Среди ее клиентов нашелся и Блоцкий. В обнародованном архиве обнаружилось несколько документов о счетах компании Blackfil S.A., базирующейся в Уругвае. Директором организации значится Блоцкий, его отец и жена числятся связанными лицами. Одноименная фирма действует и в Чехии - Blackfil SA Ltd. Ее незадолго до выборов в Госдуму Блоцкий переписал на отца.

Кроме того, г-н Блоцкий имеет второе гражданство Великобритании (его он, судя по всему, получил через покупку недвижимости – дома площадью более 300 квадратов плюс участок еще в тысячу). Это не считая четырех квартир в России. Иронично, кстати, что ещё совсем недавно Геннадий Зюганов предлагал ввести в РФ повышенный налог на «подозрительно богатых» - но тут-то, конечно, всё кристально честно.

Впрочем, пока особых попыток выбить Блоцкого не было. Не считать же таковой явно подставной ролик с молодым «коммунистом», малюющим на каком-то левом Майбахе слово «гниль». Так что всё хорошо с мистером Блоцким, he is fine, thanks.

…Но, будь я сторонником КПРФ, голосовать мне за такого насквозь капиталистического пассажира было бы, говоря народным языком, совсем зашкварно. 

Прочитано 743 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    помним, Табачников уже в аренду сдаёт эти площади 22 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    А помните, как Павлиныч заверял что, мол, каждый день... 48 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Мне больше интересно почему и куда так резко иъяли прежнего!;)) 50 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    А помните как писали еще в начале строительства... 51 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Как раз к застройке столицы Нижний на Сенной.
    Зачем в... 58 минут назад