Четверг 2 декабря 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Иосилевича освободили от интернета

  • Четверг, 19 августа 2021 10:30
  • Автор 

Как и предполагалось Московский районный суд запретил освобожденному накануне из СИЗО нижегородскому предпринимателю и основателю сатирической религии "Храма летающего макаронного монстра" в Нижнем Новгороде Михаилу Иосилевичу выходить в интернет, пользоваться телефоном, общаться со свидетелями по делу и участвовать в политических акциях. 

Как сообщает Telegram-канал "Дело Иосилевича" об ограничениях со стороны суда ходатайствовало следствие. Однако за несколько часов до заседания активист сам заявил, что в ближайшее время не будет заниматься общественной деятельностью.

По решению суда до 28 августа Иосилевичу нельзя выходить из квартиры в ночное время и общаться с потерпевшим по делу Ярославом Грачом. Также суд запретил получать почту и пользоваться телефоном и интернетом, кроме связи с защитниками и родственниками. Предпринимателю запрещено посещать любые мероприятия, которые организованы политическими партиями или общественными движениями.

Защита обратила внимание, что требования следователя во многом излишни и не соответствуют закону. Суд услышал эти доводы и отказался запретить выезд за пределы Нижнего Новгорода, поскольку закон не предусматривает такого ограничения. Однако суд установил полный запрет на использование интернета. Представители нижегородца в телеграме отметили, "этот запрет крайне затруднит для Михаила его рабочие вопросы".

Решение следствия отпустить Иосилевича из-под стражи -–крайне долгожданное, хотя запоздалое. Изначально было достаточно более мягкой меры пресечения, чем пребывание в СИЗО. Поэтому мы не будем обжаловать решение суда, но продолжим доказывать невиновность Михаила по этому уголовному делу, – говорится в заявлении.

Напомним, что Михаила Иосилевича выпустили из СИЗО 17 августа. Нижегородца подозревают в сотрудничестве с "Открытой Россией". Данная организация относится в РФ к «нежелательным». Нижегородец был арестован в конце января 2021 года. Таким образом за решеткой он пробыл более полугода.

Также напомним, что Иосилевич неоднократно заявлял, что он находился в СИЗО по ложным обвинениям, а "настоящих преступников в Нижнем Новгороде никто не ищет, так как все заняты".

Прочитано 506 раз
Другие материалы в этой категории: « Ликбез для «роботов» Отказники »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Пусть тебя поймают за хвост, хитрый, но глупый едино...р 33 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Да нет, нынче нижегородские виды очень даже в цене...
    48 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Так бывает, среди этих "ремонтников" много желающих... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    И охеренные долги, и самый большой транспортный налог... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Был бы Сорокин на свободе, взял бы дороже 2 часа назад