Понедельник 25 октября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Борский "швейцарец" Олег Шувалов: ждем интересных закупок?

  • Пятница, 27 августа 2021 09:23
  • Автор  Юрий Поляков

Не успели отгромыхать празденства, как пошли кадровые перестановки. В многострадальном парке «Швейцария» сменился директор – прошлый (Алексей Башкаев) проработал там три месяца.

Разберемся, кто такой есть новый директор Олег Шувалов (и чего теперь ждать от благоустройства).

Башкаев

Вот вам занятный таймлайн:

19 мая в ходе онлайн-конференции благодарному зрителю был представлен директор свежесозданного муниципального автономного учреждения «Парк «Швейцария», которое будет заниматься его эксплуатацией после окончания благоустройства. Им стал Алексей Башкаев, до этого возглавлявший Управление жилфонда, инженерной инфраструктуры и строительства администрации Приокского района.

 3-4 августа в Нижний приезжал Сергей Кириенко. В компании губернатора, мэра и свиты высокий гость прошелся по Покровке и вообще поездил по городу. Ключевая точка: обзор парка «Швейцария». Уже тогда окончательно стало понятно, что в город доедет к юбилею и президент.

 Это и произошло. На праздничные выходные город посетил Владимир Путин. И, конечно, в первую очередь осматривал он парк «Швейцария».

 Ну а через неделю после праздника проработавший на своем посту три месяца Алексей Башкаев увольняется - вроде как «по собственному желанию». Источники называют причиной конфликт с Ильей Штокманом, курирующим «Швейцарию» замом Шалабаева.

 «Якобы у господина Штокмана были претензии к работе директора парка из-за отставания по срокам проведения работ в парке, которые вылились в конфликт.» (с) Коммерсантъ

Забавно, не правда ли? Парк показали всем высоким гостям, высокие гости остались довольны, посетители парка также остались довольны, противников «карательного благоустройства парка», выстраивающихся в цепочки, как не слушали, так и не слушают… Но человека, вроде как справившегося с задачей (как минимум – с изрядным куском этой задачи), увольняют.

 Как говорится, всякое бывает, но всё же - отметим некоторую странность решения.

Шувалов

Олег Шувалов известен, прежде всего, борчанам (до недавнего времени он возглавлял борский департамент благоустройства) – в основном за свои мега-планы по благоустройству Бора и модные электрические самокаты, расцветшие именно при нем пышным цветом.

Из другого недавнего прошлого нашего визави: в 2014-2017 годах возглавлял «Региональную управляющую компанию», работал директором Борского пассажирского автотранспортного предприятия, а с 2019 г. был директором Центра безопасности дорожного движения.

Мы, как говорится, ни на что не намекаем, но фактически каждая из работ господина Шувалова была связана с какими-то… странностями, в основном с госзакупками.

Во время работы Олега Шувалова директором «Региональной управляющей компании» мониторящий госзакупки «человек-заноза» Кулаков поймал его на картельном сговоре с ООО «Ютон» в торгах за контракт на благоустройство Нижне-Волжской набережной. СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО «Ютон» и «РУК» подали до копейки совпадающие ценовые предложения, что позволило признать победителем компанию, подавшую заявку первой (то есть «РУК»). УФАС заблокировало было контракт, но… администрация города всё равно его продавила.

Во время работы Олега Шувалова директором ЦБДД произошел известный скандал с возвращением саратовской фирме «Интеллектуальные системы и сети» (ИСИС) большой партии комплексов «Кордон-М». Закупкой на 170 миллионов заинтересовалось сначала ФАС, затем полиция.

Дело в том, что второй участник торгов, ПАО «Башинформсвязь», предлагал цену поставки, совпавшую до рубля с заявкой победителя - ИСИС. Ничего не напоминает?

В итоге выяснилось, что комплексы вообще плохие, программное обеспечение на них не той фирмы, «обманутый» ЦБДД вернул их ИСИС, требуя деньги обратно - и дело как-то даже и замялось.

Ну а про личные управленческие качества господина Шувалова неплохо повествует этот ролик, запечатлевший его во времена работы на обморочно-банкротном Борском ПАП: диалог с недовольными политикой предприятия перевозчиками, снятый в разгар дискуссии:

В общем, подведем итог. Проработавший три месяца спец по строительству из Приокского района достроил, что был должен, и отправлен в отставку «по собственному». На его место пришел умелый специалист по жестким переговорам и странноватым госзакупкам.

Надо полагать, это теперь главный вектор благоустройства парка и есть.

Прочитано 1671 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Никитина с пи..расами из правительства НиНо

    Повысили... 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Вчера умер мой приятель. 42 года, четверо детей. Ковид. 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Почему антиваксеры не обращались к Путину по поводу... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Понедельник начался плохо. Дзержинский блогер-содомит... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Это к чему вопрос? Какие такие параллели будем строить? 7 часов назад