Четверг 28 октября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Человек-анекдот. Как Зюганов в Нижний приезжал

  • Вторник, 07 сентября 2021 09:28
  • Автор  Заур Геримханов

Кстати, а вы знаете, что такое «анекдот»? Нет, не только короткая смешная байка про Вовочку или «заходят как-то в бар…». Изначально «анекдотом» называли поучительную историю о ком-то великом, и вовсе не с целью его высмеять. Как там у Пушкина: «И дней минувших анекдоты».

Приехавший накануне в Нижний Геннадий Зюганов окончательно превратился в анекдот сам – и в смешном смысле, и в поучительном. На встрече с ним мы, например, выяснили, что он написал книгу о «русском стержне» (привет, Фрейд!) и…переделывает старые советские анекдоты на новый лад и тоже издает в виде брошюр. Оцените размах коммунистического пиара, господа технологи.

Впрочем, это далеко не единственная проблема КПРФ из тех, что визит партийного лидера в Нижний хорошенько так подсветил.

 Зачем вообще «дедушка Зю» приехал в Нижний?

 Разумеется, основная причина – это «предвыборный чёс». На носу выборы, в СМИ должны появляться новости о КПРФ, а партактив должен собраться и работать с энтузиазмом Ленина, волокущего бревно на субботнике.

 Ну и, конечно – как без этого – нужно понемногу обкашливать бизнес-вопросики. И поэтому одним из не очень освещенных прессой, но весьма важных визитов Геннадия Андреевича стало посещение НПП «Диагностика». Если кто не помнит, его возглавляет человек и миллиардер по фамилии Бурков, а его жена СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО является третьим номером в тройке КПРФ на выборах в ЗСНО.

 Но уже на этапе организации встречи все характерные «родимые пятна» коммунистов вылезли одно за другим.

Как в капле воды

Журналисты в зале собрались строго из тех, кто пишет «за денежку» - прочих не пустили (некоторым из желающих приходили вежливые отказные письма – мол, зал не резиновый, извините). Впрочем, если честно, на бескорыстной основе писать про замшелых коммунистов почти ни у кого из городских СМИ нет никакого желания. Однако зал, и правда, был забит почти под завязку, но вовсе не прессой: сюда собрались, наверное, все члены нижегородских партийных ячеек и молодежного крыла (да, у КПРФ есть молодежное крыло – называется ЛКСМ).

Конфликт старого и нового обозначился сразу же – молодые коммунисты поинтересовались у нафталинового дедушки Зю, зачем они гнут спину на разгрузке-погрузке ящиков с партийными газетами, вместо того чтобы хорошенько окучивать аудиторию в интернете. Дедушка ответил не вполне понятно – он вообще говорит много, но, как бы это сказать…постоянно съезжает на самые разнообразные темы, чаще всего на что-то совершенно мифическое, типа баек о своей жизни или успехов Компартии.

Коммунист-мутант

Кстати, на конференции сидело довольно много народу в президиуме – был и наш Егоров, и «наш» Блоцкий (этот просидел всю встречу, не проронив ни слова, как лощеный памятник самому себе; фальшивому депутату от Нижегородской области, как выяснилось, совершенно нечего сказать нижегородцам), но говорил один только Зюганов. Говорил он в целом понятно и местами даже хорошо, но…

 Будем честны – к коммунизму и вообще «левым» то, что выдает в эфир Зюганов, давно уже не имеет никакого отношения.

 На нижегородской встрече, например, Геннадий свет Андреич подробно останавливался на скрепляющей роли русского народа в СССР, его уникальной миссии, а также ужасных притеснениях, который он испытывает в последнее время. Думаете, случайно увело в "правую" сторону? Да нет. Собственно, не так давно главный коммунист РФ издал книгу с названием «О русских и России», где говорит обо всем том же самом, и даже более того – по мнению Зюганова, в России вовсю идет «геноцид русских» и подрыв их национального самосознания. Хм, где-то мы такое уже слышали...

 «Идет беспримерное по своим масштабам наступление на русскую культуру, в том числе на такую архетипическую составляющую национального самосознания, как православие». (с)

В общем, для полного комплекта «православие-самодержавие-народность» в мироощущении главного «коммуниста» (простите, не могу не взять в кавычки) России не хватает только фигуры царя. Но его вполне можно заменить Сталиным. Или Путиным.

Революция? Марксизм? Прогресс, наука, космос, атеизм, победа над капитализмом? Да полноте вам. Российский капитализм не устраивает господина Зюганова только тем, что он российский и «варварски-бандитский»:

«Русская душа наша не приняла тот варварский капитализм с бандитским привкусом и воровскими замашками, который установился в стране после 1991 года. При капитализме не так... При капитализме надо производством заниматься и платить хорошие зарплаты…» (с) Геннадий Зюганов, Нижний Новгород, 2021

Эрго. Глядя на  Геннадия Зюганова, делается вдвойне мучительнее от того, что на выборах у нас какой-то совершенный цирк уродов. Если это, цитируя коллегу Полякова, «самая реальная оппозиция» ЕдРу, то дела в политике совсем плохи. Говоря фразой из столь любимых Геннадием Андреевичем анекдотов (в данном случае - про подглядывающего за родителями Вовочку), «и эти люди учат меня не ковыряться в носу».

Будь я Булавиновым, я бы приехал и подарил Зюганову банку нафталина.

Прочитано 740 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    На роль козла отпущения потянет. А скоро козлы понадобятся. 7 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Уполномоченный губчека. 14 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    а там отпуска начнутся 18 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    25 лямов растают со снегом 20 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Кукурузу охранять?? 23 минуты назад