Версия для печати

Ради красного словца накидаем дерьмеца

  • Вторник, 14 сентября 2021 09:15
  • Автор  Заур Геримханов

Помните бессмертную песню Шнура из фильма «День выборов»? Ну та, которая «Выборы-выборы, кандидаты …!». Кажется, это будет материал примерно сходной направленности. Я даже тэг отдельный сделал внизу статьи – думаю, «Зеркало» его будет ставить на все подобные материалы.

Судите сами. Эти самые выборы уже настолько на пороге, что накал борьбы за умы потенциальных избирателей достигает какого-то запредельного напыха. И дорогой наш любимый Захар Прилепин явно впереди прочих «кандидатов-#$%ов». Он настолько поставил всё на зеро, что в своих газетах и прочей агитации, лезущей буквально отовсюду, льет людям дерьмо в уши уже совершенно беззастенчиво, не заботясь о правдоподобии.

Реально похоже, что СРЗП готова нести любую чушь, лишь бы получить плюс к заветным процентикам.

 Пойдет налево – песнь заводит

 …о том, как выборы плохи. Нужно ведь создавать имидж оппозиционности, не так ли?

 Итак, оцените уровень креатива. Команда Прилепина в лице главы его нижегородского штаба Дмитрия Кузнецова разродилась 16-минутным «журналистским расследованием» о «фальсификациях на выборах», имея в виду…2016-й год! И вбросила его по всем городским пабликам.

Для тех, кому лень смотреть все 16 минут, вкратце: выкопав из бездны забвения активиста Манькова, который на свой страх и риск внедрился в группу «карусельщиков» в Павловском районе в 2016-м и снял об этом ролик, они с пафосом рассказывают, что не оставят это всё без ответа и будут добиваться расследования. Да, серьезно.

А вообще, начав со слов Охлобыстина о том, что «выборы – это оперетта», к концу наши «расследователи» натурально слезно просят господина Гнеушева не допустить подобного сейчас. Браво, борцы! Браво, оппозиционеры!

 Направо – сказку говорит

Но самая же мякоть творится, конечно, в наружной агитации и предвыборных газетах кандидата. Во-первых, она всех задолбала, потому что сыплется со всех сторон. Во-вторых... Кажется, впору выпускать комиксы о Прилепине-Супермене, который лично отменит пенсионную реформу и протянет метро до Щербинок.

 С метро вообще отдельная песня. В очередном выпуске предвыборной газеты СРЗП прилепинские креативщики разродились мега-проектом метро - о 7 ветках и 63 станциях. Да, в Нижнем.

 

Мы даже не будем говорить, что на строительство всего заявленного требуется по самым скромным прикидкам полтора-два триллиона рублей (это десятая часть всего годового бюджета РФ), а также о сроках, за которые это всё может быть построено. И о том, что большинство этих новоявленных станций, высосанных непонятно из каких влажных фантазий, находятся кто в озерах, кто в частном секторе, кто нежилых местах.

Просто скажем, что напых креатива захлестнул наших криэйторов настолько, что даже с уже существующей ветки пропала станция Автозаводская, «Буревестник» лишился буквы «т», а «Мончегорская» стала «Менчегорской».

 Похоже, рисовалось всё это второпях (сраки сроки горят!) и даже не в Нижнем.

Что тут можно сказать. Это тот самый случай, когда количество не перевешивает качество. И глядя на этот феерический проект метро, на всё более громкие обещания, сыплющиеся с каждого экрана и столба,  наш тертый жизнью в России избиратель начинает всё более явно подозревать, что его пытаются на…надурить, так скажем.

Мы тут в редакции не испытываем симпатий к "Новым людям", но в целом с блогером Щегловым солидарны:

Прочитано 747 раз