Версия для печати

Daily Telegram: слив данных о школьниках, сход ледника на Домбае и фура не убралась в Чкаловскую лестницу

– Персональные данные нижегородских школьников и их родителей оказались в открытом доступе в сети.

– Нижегородка в составе группы туристов из 6 человек пострадала при сходе ледника в Домбае

– Фура не уместилась в арке под Чкаловской лестницей, нанеся только отреставрированной достопримечательности ущерб.

СЛИВ ДАННЫХ

Имена, фамилии, номера телефонов, адреса эл.почты и номера СНИЛС 48 тысяч человек оказались в открытом доступе. Речь идёт о детях, которые занимаются в кружках и секциях в Нижегородской области, а также родителях этих детей. База данных с личной информацией была скачана из сервиса р52.навигатор.дети – «Навигатора дополнительного образования Нижегородской области». Ответственный за утечку – минобр, однако комментировать косяк правительства в пресс-службе доверили Давиду Мелик-Гусейнову, с которого, видимо, не убудет.

ДОМБАЙ

Группа туристов из шести человека оказалась заблокированной в Домбае из-за схода ледника. Сначала сообщалось об одной погибшей и двух пострадавших. Затем стало известно, что вторая девушка не выжила. По сообщениям СМИ вторая пострадавшая – из Нижнего Новгорода.

ФУРА ПРОТИВ АРКИ

Не прошло и месяца со сдачи Чкаловской лестницы после реставрации, как нижегородская достопримечательность снова требует ремонта. Дело в том, что через арку решил не притормаживая пролететь водитель фуры, габариты которой, естественно, этого сделать не позволяют. Как итог – повреждение объекта культурного наследия.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 495 раз