Вторник 26 октября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Большое губернаторское эго

  • Вторник, 12 октября 2021 11:12
  • Автор  Виктор Корнеев

Ни один из проигравших минувшие выборы не расстроен от этого (не в глубине, а на публике) больше, чем партия Захара Прилепина. На публике – обвинения, камлания, рыдания. Может быть, дело не в парламентском проигрыше?

Некоторые инсайдеры говорит, что все эти думские игрушки – подготовка Прилепина ни больше ни меньше, чем на… нижегородского губернатора. конкетики, конечно, нет пока никакой, тот им или нет, или просто выступив технической фигурой, но по крайней мере администрацией главы государства он для всяких таких передвижений/штучек вполне обласкан.

Нет…

Возможно, план был таков: вбухать колоссальные суммы в пиар-кампанию Захара Прилепина и с самого начала трубить о его мнимую победе: и по очкам, и в целом по России, и, что особенно важно, по Нижегородской области. Мол, а там и реальность в соответствие с ожиданиями придет.

Не получилось, не фартануло. деньги-то большие были вбуханы, но результаты не были получены. Красивое бритое лицо красовалось на каждом столбе и автобусе, обещая копец (в смысле, выкопать метро до Щербинок) и пипец (в смысле, навести порядо мановением руки).

И вот, выборы прошли, и результаты вы знаете. Депутат ГосДумы от «Справедливой России – За Правду» от нижегородской региональной группы Дмитрий Кузнецов, получивший мандат от велеречиво отказавшегося от такого мандата Прилепина, стал крикливо рассказывать каждому утюгу, что, дескать, власти отоварили результаты выборов так, что СРЗП получили по итогам по мизеру. А не порядка 20%, как хотели и предполагали. Запилил целый фильм, обвиняя во всех смертных грехах замгубернатора Гнеушева.

Что тут можно сказать?

Аналитики в почти стопроцентном составе числят эту новорожденную партию, СРЗП, как некое новообразование центра, в смысле АП. Как тут – если в центре Центр – можно кричать, что кто-то как-то чем-то мешает такой партии побеждать и выигрывать?

Но важны, возможно, были не парламентские выборы, дорожили другим: вполне вероятно, что важно было только распиарить амбициозного и самоуверенного персонажа для того, чтобы, как шепчут вполголоса инсайдеры, выдвинуть его в качестве одного из кандидатов в губернаторы Нижегородской области.

...и да

Действительно: вот вам достаточно известный амбициозный нижегородец. Вот человек, который создал фантом, фишку, что типа воевал в окопах. Вот вам нижегородец, который жестко говорит только о себе, любимом, и только о себе о готовности решить все проблемы остальных нижегородцев.

И поэтому, говорят инсайдеры, именно он в каком-то космическом будущем станет нашим нижегородским великим и жестким, в отличие от чужого и мягкотелого Никитина. Народ, мол, за ним пойдет.

Что мы можем по этому поводу сказать? Это настолько глупо, что может оказаться правдой - но только отчасти.

Самое главное, что получилось у Захара и его команды - он приобрел опыт в красивом проигрывании кому надо. Именно такие псевдоконкуренты власти и нужны - чтобы были "понарошку против". Обратите вимание на риторику того же самого Кузнецова - он готов как бы клеймить Гнеушева или Бетина, но в том же посте на фейсбуке заявляет о необходимости "работать вместе с командой губернатора".

Так что, возможно, Прилепин действительно готовится принять участие в губернаторских скачках - в привычном качесте очень яростно раздувающего ноздри и грозно фыркающего, но априори не лезущего "поперек батьки" жеребца.

…Конечно, скорее всего Захар Прилепин губернатором Нижегородской области никак и никогда не будет. Но и фантасмагорий, особенно пиарного плана, будет достаточно.

Прочитано 351 раз
Другие материалы в этой категории: « Полный вперед-назад, часть 2 

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Никитина с пи..расами из правительства НиНо

    Повысили... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Вчера умер мой приятель. 42 года, четверо детей. Ковид. 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Почему антиваксеры не обращались к Путину по поводу... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Понедельник начался плохо. Дзержинский блогер-содомит... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Это к чему вопрос? Какие такие параллели будем строить? 8 часов назад