Пятница 21 января 2022
Войти

Регистрация


Избранное

Хроники пикирующего правосудия-2021: часть 1. Поднебесный

  • Понедельник, 18 октября 2021 09:13
  • Автор  Юрий Поляков

Режим закрута гаек в стране в целом и в Нижегородской области в частности после выборов ожидаемо набрал обороты. Собственно, сейчас мы на пике «поствыборного отката» - все бюджеты освоены, подачки розданы, чиновники от низов до Госдумы получили карт-бланш еще на несколько лет «володеть и княжить» - и началась жесть. Лезут цены, свирепствует ковид, и виноваты в этом, конечно, внутренние враги. И можно уже не стесняться с их искоренением.

Нижегородская область – как всегда, в ж топе. К нашим «первым в стране реальным наказаниям журналистов за фейки» и прочим чудесам «нижрайправосудия» добавляются новые страшноватые штришки. И материала тут на целый цикл статей. В части первой расскажем о «деле Поднебесного» и откуда оно вообще взялось.

Что случилось

Итак, о чем мы. Одновременно благая и ужасная весть разошлась на прошлой неделе по нижегородским (и даже федеральным) СМИ – инцела Поднебесного упекли в психушку и принудительно оставили в ней ажно на полгода.

Почему благая? Потому что инцел Поднебесный имеет, ээ, очень специфические и не близкие ширнармасам взгляды, склочный характер, и вообще сильно похож на пациента того самого заведения по жизни.

Почему ужасная? Потому что вся операция по упечению Поднебесного была провернута со слегка шокирующей легкостью, в режиме «и плеванто на законо».

 Следите за руками. Чтобы упечь взрослого дееспособного человека в психушку против его желания и с санкции суда, нужно:

- заявление на принудительное психиатрическое освидетельствование от родственников, врачей либо должностных лиц. Заявление должно быть подано в письменном виде и содержать подробные сведения, обосновывающие необходимость освидетельствования, и указание на отказ лица либо его законного представителя от обращения к врачу-психиатру.

- постановление суда, разрешающее это принудительное освидетельствование (в экстренных случаях гражданин может быть госпитализирован до него, но срок до вынесения постановления не должен составлять более 48 часов).

- психиатрическое освидетельствование должно установить, что человек психически болен, представляет угрозу для окружающих либо недееспособен, а его лечение возможно только в стационаре.

Естественно, случай Поднебесного пошел по «экстренному» сценарию, предназначенному для буйных психов, кидающихся на окружающих. И естественно, вместо заявлений от психиатра в деле выплывают доносы штатных доносчиков и некие сложнопроверяемые «жалобы родителей однокурсниц», рекомендации психолога (психолог - не врач, если что), а также моментальные (и крайне суровые) решения врачебной коллегии и суда уже на Июльских днях.

Знакомый, в общем, почерк. Здравствуй, совок, здравствуй, карательная психиатрия.

Действующие лица

В деле есть две фигуры, представляющие интерес для чуть более пристального внимания: сам Поднебесный и очередной штатный доносчик – Роман Зыков.

Поднебесный, конечно, фигура крайне несимпатичная. Сексуальная неудовлетворенность перемешалась в его голове с левой повесткой и дала на выходе ядреную муру про коммунизм, в котором женщины законодательно обязаны предоставлять мужчинам сексуальные услуги. Если копнуть чуть глубже, то вылезает и совсем откровенная шиза, но никем иным, как забавным клоуном, он никогда не воспринимался. И в этом качестве он был даже выгоден «эшникам» - мол, вы только посмотрите, кто у нас оппозиция!

Роман Зыков же – прекрасная иллюстрация того, что бывших стукачей не бывает. Именно этот высокопатриотичный гражданин из секты свидетелей Путина Национально-Освободительного Движения доносил когда-то на «Дронт» при Шанцеве, пытался наезжать на «Арсенал» и т.д. В нашей новой прекрасной реальности стукачи нужны, как правило, для того, чтобы запустить снежный ком уже готового дела – и это именно тот самый случай. Зыков уже давно не считает себя активистом, пытается в политику и говорит о НОД как о прошлом, но старых обязательств перед товарищем майором никто не отменял.

Ковальски, выводы?

На первый взгляд непонятно, зачем был нужен этот балаган с Поднебесным – он и в качестве клоуна прекрасно устраивал надзорные органы. Теперь же не вполне заслуживающему этого Алексею лепится имидж жертвы режима. «Ах, какую биографию делают нашему рыжему!» (с)

Но тут стоит вспомнить об еще одном недавнем случае: в начале октября именно нижегородская прокуратура инициировала иск к «Мужскому государству» и ее лидеру Позднякову (после того, как такое пожелание ненавязчиво озвучил президент через Дмитрия Пескова).

А когда президент говорит – органы берут под козырек и демонстрируют служебное рвение. И до этого безвредный клоун-инцел, отличающийся от того же Позднякова, как школьный ботаник от гопника-качка, мигом оказался под прицелом. Инцел, шминцел, женоненавистник, кто еще будет разбираться в этих сортах дерьма… Тем более, говорят, что-то в соцсетях о шутингах писал – ну точно лучше на лечение, по совокупности факторов.

Для всех прочих же в этом деле – просто очередная плохая новость: если нужно, тебя могут «по закону» быстренько упечь в психушку. Достаточно кивнуть штатному стукачу и состряпать пару заявлений.

Времена всё интереснее, м-да.

Прочитано 716 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Потому и молчит. Что произвол творят . 12 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Это ему хаккеры, за Борские теплицы)))) око саурона,... 12 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Днём они мирные абрикосы,а ночью вооружённые урюки. 12 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    ёперный перенесут . какая им где разница в кальсонах... 13 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    А то что в разы режут статистику по заболевшим он как назовет? 13 часов назад