Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Крутое пике Штокмана

  • Вторник, 19 октября 2021 10:03
  • Автор  Заур Геримханов

Когда-то сказочно давно, еще до 800-летия (да ладно, всего-то в начале июля – но и правда кажется, что прошло невероятно много времени) я написал статью «Хроники пикирующего Шалабаева». Где в числе прочего рассказывал о том, как Юрий Шалабаев совершенно утратил контроль над вопросом о платных парковках.

Что ж. Вышедшее вчера феерическое интервью заммэра Штокмана подтвердило, что пике продолжается, и на первые роли выходят уже заместители главы города. Народ немного зашевелился и полез по кладовкам проверять наличие вил и факелов – так, чисто на всякий случай. Разволновались настолько, что ажно губернатору вмешаться пришлось.

Короче, шила в мешке не утаишь – Илья Штокман наконец-то презентовал себя широкой публике в своей «истинной форме». Дополним эту картину парой интересных деталей.

То самое интервью

Городской портал NN.RU сделал то, что сейчас редко случается в нижегородской журналистике – выдал в эфир интервью с высокопоставленным чиновником БЕЗ цензуры его пресс-службы. Огонь-рассказ господина Штокмана, по рассказам осведомленных источников в городской администрации, подвергался цензуре только от него самого. И это феерично, господа. Можно наблюдать, что в голове у человека, без шлифовки специалистами по пиару.

Речь, напомним, о совершенно беспардонных ценах за платное парковочное место, придуманных городской администрацией совместно с ПАО «Мегафон» (подробнее мы писали о проблеме тут).

Итак, перед нами просто чудный набор этюдов. Вот, например, господин Штокман и его рекомендации пересаживаться на общественный транспорт, если не устраивают расценки на парковки – мол, платные парковки ДЛЯ ЭТОГО И НУЖНЫ:

А вот еще лучше – господин Штокман и логика, которая сводится к одному и тому же. Его спрашивают – почему так дорого? Он отвечает – с платными парковками машин поменьше стоять будет, так удобнее. Испытание на черный пояс по переведению стрелок пройдено с блеском:

 Ну и вишенка на торте: господин Штокман и понимание людских потребностей. И да, он говорит это в интервью. Прямо журналисту говорит, ртом. И оставляет после согласования:

 После выхода сего шедеврального текста оху изумленные нижегородцы набежали в инстаграм губернатора, и Глебу Сергеевичу пришлось спешно и лично разруливать вопрос. Как минимум льготы многодетным он обещал, так что уже тут Штокман малость обосратушки, и планы придется корректировать.

А теперь, как говорил Задорнов, готовы? По данным всё тех же источников, всё это чудесное появилось в интервью... по остаточному принципу. Потому что изначальный вариант был в разы жестче: Илья Олегович вообще не стеснялся в выражениях по всем вопросам, называя жителей чуть ли не "биомусором", а журналист просто за ним записывал.

Если что, господин Штокман такой вообще по жизни, его стиль - хамство и полное пренебрежение к коллегам, подчиненным и уж тем более к каким-то там простым жителям города.

И если говорить совсем уж начистоту, то, сдается нам, после этого интервью стало гораздо понятнее, откуда в проекте платных парковок взялись все эти несогласования. Почему в декабре 20-го Шалабаев обещал «льготные программы и абонементы, чтобы социально незащищенные слои населения пользовались парковками без ущерба кошельку», а в 2021 молчаливо соглашается с происходящим. Просто реальная городская власть – не ярлык на княжение от губернатора, а все завязки на строительство, благоустройство и тому подобное – в руках вовсе не у Шалабаева, а у прожженого бизнесмена Штокмана, замкнувшего на себя все откаты и разрешения, и плевать хотевшего на какие-то там нужды жителей.

NN.RU сделали большое дело, опубликовав этот трэш и заставив губернатора вмешаться. Так и до пенделя под жирный зад можем дожить, по совокупности заслуг. Особенно, если понакопать каких-то интересностей про мистера Штокмана и его проекты. Кстати, чем мы в ближайшее время и займемся.

Прочитано 972 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    помним, Табачников уже в аренду сдаёт эти площади 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    А помните, как Павлиныч заверял что, мол, каждый день... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Мне больше интересно почему и куда так резко иъяли прежнего!;)) 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    А помните как писали еще в начале строительства... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Как раз к застройке столицы Нижний на Сенной.
    Зачем в... 2 часа назад