Среда 26 января 2022
Войти

Регистрация


Избранное

Держи вертикаль ровнее!

  • Понедельник, 15 ноября 2021 09:20
  • Автор  Виктор Корнеев

Любопытно, но в Нижегородской области практически не обсуждают закон об общих принципах организации публичной власти в субъектах страны, который принимают на уровне Федерации. А между тем, закон внесет принципиальные изменения в региональные системы власти и коснется некоторых глав регионов персонально. И сделает это уже через полгода. Однако местная пресса, за единичным исключением, молчит, не высказываются ни эксперты, ни сами представители власти. Возможно, опасаясь обронить что-нибудь крамольное. Тем временем, законопроект уже принят на днях Государственной Думой в первом чтении.

«Потому что для людей»

 Законопроект придумали и продвигают два парламентария – вовремя «переобувшийся» из либералов в единороссы, в прошлом – один из столпов немцовского Союза правых сил, а ныне – уже в четвертый раз депутат от «Единой России» Павел Крашенинников, а также «правовед и предприниматель», не прошедший в свое время в ГосДуму, зато скоро уж 10 лет как член Совета Федерации Андрей Клишас.

Оба законотворца – юристы. Оба возглавляют комитеты по государственному строительству, Крашенинников – в Думе, Клишас – в СовФеде.  Авторами изменений в действующем законодательстве они выступают не в первый раз и уже успели изрядно оскандалиться (даже еще свободный Навальный выпускал про Клишаса свое расследование на фоне закручивания интернетных гаек).

Одним из последних детищ дуэта Крашенинников-Клишас стал законопроект, который был призван защитить семью и ограничить злоупотребления органов опеки при отобрании детей.

Каково же было удивление экспертов и родителей, когда выяснилось, что документ не защищает права семей, а наоборот, делает их более уязвимыми: в частности, когда органы опеки подают заявление в суд на изъятие ребенка из семьи, у родителей остается лишь... 24 часа, чтобы прийти в себя, найти адвокатов, свидетелей, ознакомиться с материалами дела и успеть повлиять на решение суда уже в ходе его заседания! Не случайно в обществе и прессе закон окрестили как «Экспресс-суды по изъятию детей за сутки».

Новый законопроект также местами отливает скандальными красками, однако в целом лишь продолжает генеральную линию, которую наметила отредактированная летом-2020 Конституция России.

Закон укрепляет и без того вертикальную вертикаль власти. Поэтому не удивляет, что глава государства, как можно понять из высказываний его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, относится к новому закону благосклонно. В свою очередь федеральное правительство, несколько поиграв в независимость и высказав на шести листах множество замечаний к тексту, в целом, как водится, закон поддержало.

Не беда, что его принятие потребует изменить и федеральный закон о местном самоуправлении, и конституции, и уставы субъектов России. Надо – значит, надо. Если все будет нормально (а сомнений в этом, в общем, нет), то новое детище государственного разума, закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ», вступит в силу с 1 июня 2022 года.

«Это большой законопроект, в нем 65 больших статей, 11 глав, он затрагивает компетенцию и парламента, и федерального правительства. Мы надеемся, что он станет хорошей основой для взаимодействия всех уровней публичной власти и будет работать на людей»,– рассказал Павел Крашенинников.

Кому же послужит на самом деле? И в чем и суть перестройки системы власти в регионах, включая наш, нижегородский?

Общие принципы

Первое, на что может наткнуться недоуменный взгляд правоведа – это само понятие «публичная власть». Его точное юридическое определение обнаружить пока не удается. Таким образом, у противников закона появляется лазейка возможностей: чтобы затормозить закон, можно, например, запросить у Конституционного суда толкование этого термина. Только никто поступить подобным образом не торопится.

Согласно новому правовому акту, возможности регионов повлиять на федеральное законодательство сократятся. Практически – вдвое. Сегодня ГосДума перед первым чтением рассылает законопроекты в регионы, чтобы на местах их почитали и высказали свое мнение, за месяц, а будет рассылать за 15 дней. Соответственно, срок представления регионами отзывов на законопроекты совместного ведения сокращается с 30 до 15 дней. Подготовиться и грамотно, квалифицированно ответить, будет сложнее, поскольку времени на это будет меньше.

Субъекты РФ вынуждены будут также сделать открытыми перечни имущества, которое у них в собственности, «с учетом возможного изменения соответствующих задач и функций».

Наконец, несколько шире станут полномочия регионов в части госорганов и госдолжностей – но только строго определенных. Таких, например, как уполномоченный по правам человека в субъекте, уполномоченный по правам ребенка в субъекте: их теперь на местах можно будет выбирать самим.

Однако другие положения закона, как будет видно ниже, полномочия региональной власти сократят.

Главы регионов

Согласно новому закону, словосочетание «глава региона» (в некоторых случаях, как в столице, – «мэр») станет официальным наименованием главного в регионе человека.

Хотя «с учетом исторических, национальных и иных традиций» закон допускает «дополнительное наименование». Например, губернатор. А вот наименование «президент» относительно региональных глав, упраздняют и оно уходит в политическое небытие – главным образом это касается Республики Татарстан, до сих пор имеющей своего президента, что, должно быть, несколько коробит федеральную власть.

Впрочем, Рустаму Миниханову, занимающему сегодня эту должность, грех обижаться. Потому что в первую очередь персонально для него и еще двоих его коллег, да, впрочем, и для всех глав регионов России новый закон предусматривает приятный сюрприз: отныне можно будет восседать на троне неограниченное количество губернаторских сроков.

Такую норму прописали в первую очередь именно для Миниханова, а также главы Московской области Андрея Воробьева, – ну а еще, разумеется, для Сергея Собянина. Сроки полномочий перечисленных персон истекают, и теперь их положение и представления о политическом будущем укрепили. Нижегородский губернатор, если он намерен губернаторствовать и дальше (что под сомнением, учитывая его старательную амбициозность) можно также в ближайшие годы и годы обойтись без волнений – как и всем остальным.

Чтобы соблюсти некоторое подобие жесткости в этом вопросе, прописано, что срок правления – пять лет, однако кого это волнует, когда сроков немеряно? Сегодня, напомню, главы регионов избираются на время «не более пяти лет» и не могут замещать эту должность «более двух сроков подряд».

Однако сильно расслабляться не следует. Новый закон предполагает бОльшую зависимость губернаторов от федерального центра, чем ныне.

Главы регионов будут по-прежнему проходить горнило выборов. Хотя практика показала, что выборы для них – не такое уж и «горнило». Была бы благосклонность Москвы – и все приложится.

А вот норму об отзыве губернатора избирателями вообще из закона убрали. Так что мы с вами, люди, по факту будем ущемлены в правах: в условиях «суверенной демократии», теперь народ отозвать нежелательного главу региона никак не сможет.

Другое дело – снятие главы региона Президентом. Процедуру снятия губернаторов упрощают.

Сейчас в соответствующем законе приведены причины, по которым это можно сделать: утрата доверия вследствие лихоимства и коррупции, отсутствие стараний при регулировании конфликта интересов, счета в иностранных банках.

В ближайшем же будущем глава государства может лишь объявить, что губернатор утратил доверие, не объясняя, почему. Президент страны может также объявить губернатору выговор за ненадлежащее исполнение обязанностей, а через месяц, если посчитает, что недоработки не устраняют, уволить.

Органы исполнительной власти

По сути, полномочия органов исполнительной власти в регионах будут сокращены. Как, впрочем, и органов власти законодательной, о чем ниже. Сокращены где-то – в пользу главы региона, но в основном – в пользу федерального центра.

Губернатор наделяется правом возглавлять правительство региона. Впрочем, так дела обстоят и сейчас, например, в Нижегородской области. При этом называться «правительствами» будут высшие исполнительные органы всех субъектов России. Кое-где это сегодня не так, однако единообразие, как в армии, выглядит в вертикальной системе более привлекательным.

Губернаторы (в соответствии с уставом региона) станут определять и систему, и структуру исполнительных органов. Хотя и не полностью формировать их кадровый состав.

Некоторых министров нужно будет утверждать в Москве. Так будет обстоять дело с руководителями региональных министерств жилищного и строительного надзора. здравоохранения, образования и ключевого – министерства финансов.

Региональные парламенты и МСУ

Самое любопытное: депутатов регионального уровня фактически приравняют к государственным служащим. Согласно новому закону, невзирая на то, являются ли они профессионалами, то есть работающими на освобожденной основе, получая за это заработную плату, или получили статус, так сказать, в качестве «общественной нагрузки», депутаты парламентов региона будут замещать государственные должности. Кроме прочего, это предполагает определенные ограничения.

Возрастает, скажем так, цена за депутатство: депутатов, как региональных, так и в системе местного самоуправления, которое все больше утрачивает свои суть и смысл, обяжут нести ответственность за ведение деятельности, которая не совместима со статусом парламентария. Ответственность предполагается следующая: сначала – предупреждение, а потом – освобождение от должности.

Есть и еще одна новость как для депутатов, так и для глав регионов: законопроекты в региональные парламенты теперь сможет вносить прокуратура.

Что бы это значило?

Итак, что же в целом меняется?

С одной стороны, губернаторы могут выдохнуть, а потом вдохнуть полной грудью по поводу своих сроков. Царствовать в своем «княжестве» (или «ханстве») можно будет аж до самого перехода в мир горний. И никакой народ на губернаторское царство покуситься не сможет, даже теоретически.

С другой стороны, каждый губернатор не перестанет помнить, что находится под дамокловым мечом Центра. Оно, может, и раньше так было, однако теперь выдумывать основания для увольнения регионального главы Президенту не нужно: заявил об «утрате доверия» – и попутного ветра в спину.

То же относительно депутатов. Втиснутые в статус «замещающих государственные должности», депутаты, помимо прочего, даже рассовав свою зарубежную собственность по отпрыскам и тещам, не смогут оставаться в относительном покое. Чуть что не так – и добрый вечер, «несовместимость со статусом».

Столичные эксперты говорят, что новый закон укрепляет вертикаль. Что сделать это необходимо «в условиях растущего давления извне». В условиях потрескивающей по швам экономики.

Но на мой же взгляд, у нас не нужно особенных условий, чтобы завинтить гайки, переукрепить скрепы и увертикалить вертикаль. Так уж, видать, устроена власть: демократия для нее – слишком большая помеха. И слишком велик соблазн задушить ее в металлических полицейских объятьях.

Прочитано 588 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Надеюсь какую-нибкдь крысу женского пола схватят на... 53 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    ДОН 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    А где собственник то? 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Яя натюрлих )))

    Чел, эт ты отстал!!!
    На костре готовишь... 9 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Люди, а что про проект ,,школа 800,, ,интересно, буровит... 10 часов назад