Среда 19 января 2022
Войти

Регистрация


Избранное

Daily SM: открытие "Новогодней столицы", ретро-поезда отправят в Богородск и нижегородские журналисты vs. Путин

– В пятницу на Нижегородской ярмарке состоялось открытие главной площадки фестиваля "Новогодняя столица России-2022".

– Телеграм-канал "Икра слов" – об участии нижегородских журналистов в больших пресс-конференциях Путина.

– ГЖД объявила о планах пустить туристический ретро-поезд по маршруту Нижний Новгород – Богордск.

Instagram

НОВОГОДНЯЯ СТОЛИЦА

На Нижегородской ярмарке торжественно объявили о старте фестиваля "Новогодняя столица России". На фоне главного ярмарочного дома перед собравшимися с гала-шоу выступили известные фигуристы. Каток с искусственным льдом, как заявляется будет работать до середины марта. 

Для большинства нижегородцев самое радостное в том, что именно ярмарка выбрана в этом году главной площадкой торжеств в том, что благодаря этому площадь Минина и Пожарского не будет перекрыта на полмесяца со всеми вытекающими.

Telegram

ЖУРНАЛИСТЫ ИЗ НН VS ПУТИН

23 декабря состоялась очередная пресс-конференция президента по итогам года. Авторы TG-канала "Икра слов" вспоминают о том, как нижегородские журналисты принимали участия в этом традиционном мероприятии. Если раньше нижегородцы на этих пресс-конференциях участвовали активно, то сейчас такого уже не наблюдается. Теперь вопросы Путину от нижегородцев задают в основном чиновники, как это весной этого года, например, сделал мэр города Юрий Шалабаев, поинтересовавшись у главы государства, планируется ли запустить в рамках "Лидеров России" новый трек.

Кстати, в преамбуле к своему вопросу Шалабаев сказал: "В моей команде в мэрии работают 3 победителя "Лидеров России", два финалиста несколько полуфиналистов. Команда работает достаточно...э-э-э... активно, эффективно". Менее, чем через месяц одного из победителей (директора департамента культуры Романа Беагона) в наручниках вывели из его рабочего кабинета... вопрос с новым треком решился сам собой.

РЕТРО-ТУР

Новое руководство ГЖД, которое практически никак пока себя не проявило анонсировало необычный туристический проект – запуск ретро-поезда по маршруту Нижний Новгород - Богородск. Для этого в частности из музея планируют забрать локомотив П-36, который также имеет прозвище "Генерал". Интересно, а вагоны тоже будут старинными или комфортабельные от "Стрижа"?

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 333 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Правильно тут кто- то писал! Свои умные кадры с... 43 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Правильно, его и в министры it? Никитосовский пострел-... 49 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Ни хрена! Этот богатырь- настоящий Нижегородский... 52 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Да всяко.. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    До сих пор не понимаю, чем им Кучин плох был... (как и... 1 час назад