Суббота 16 января 2021
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-11°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Избранное

Пиит в тренде

Поэт в России больше, чем поэт. Он еще и депутат городской думы, заместитель главы города, а также владелец недвижимости в Америке. Речь идет о Дмитрии Бирмане, правой или левой руке или ноге Олега Сорокина в деле местного самоуправления. Правдоруб и депутат Госдумы Дмитрий Гудков, впечатленный сначала списанной на 92% диссертацией поэта, теперь восхищается его умением быть в тренде. Не отстает от босса Олега Валентиновича его придворный пиит Дмитрий Бирман. Раз высокое начальство декларирует заграничные виллы, то отчего же не уподобиться?

 

Правда, Дмитрий Бирман не соблазнился каннским побережьем. И он прав. От начальства надо проживать подальше, а то мало ли чего. А куда может податься бедный муниципальный чиновник, да еще и поэт, чтобы отвлечься от российской действительности? Нет, не в сень родных берез и прочую есенинскую ерунду. И не в болдинские поля, как Пушкин. Правильно – только в Америку.

Пока идет открытая борьба с оскалом американской демократии, Дмитрий Бирман решил выполнить секретную миссию, не иначе.

А именно
Он решил заняться дестабилизацией внешнего врага изнутри. Для этого купил себе недвижимость в Майами, городе с прямыми выборами мэра, и теперь, наверное, на досуге роет себе окопы в золотом песочке местных пляжей и наблюдает за агентшами Госдепа США в бикини и топлесс.

Весть об этом бойце невидимого фронта сообщил россиянам в своем ЖЖ депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Он же приводит документы о том, что рыночная стоимость такой квартиры в Майами приближается к $1 млн. Такие суммы не по плечу бедному пииту, и, судя по документам, $455 тысяч Дмитрий Бирман взял в кредит, который погасил за полгода. То есть каждый месяц Дмитрий Петрович выплачивал банку столько, сколько заработал за весь 2012 год на должности замглавы города. Возможно, книги со стихами расходились тиражами как диски Майкла Джексона. Иначе не объяснишь такое везение. Ведь Бирман у нас теперь не бизнесмен.

Вилла Бирмана

Бороться с Госдепом Дмитрий Бирман будет из этого здания –

штаб за $1 млн уже куплен

Да, все эти премии "Лучший менеджер года" в прошлом. И реплики коллег о том, что именно Бирман поставляет в нижегородские школы парты и стулья - тоже. Потому что бизнес – все 11 юридических лиц переписаны, по информации Дмитрия Гудкова, на дочь Дмитрия Петровича Инну.

Инна Бирман

В подтверждение всего описанного Д. Гудков в своем ЖЖ

разместил достаточно фото и сканов

Сам Бирман оставил себе лишь беззаветное служение городу за 2,5 млн рублей в год, то есть почти бесплатно – даже квартиру в Майами не купишь, и сочинение стихов. То есть если есть вопросы по рифмам – его можно об этом спросить. А вот все остальное – он не в курсе.

А бизнесы у юной дочери нашего агента 007, заместителя главы города весьма разнообразные.

 Мебельные компании:ООО «Карина-НН» (100%), ООО «Карина-дизайн» (100%), ООО «Салон» (50%), ООО «Салон-НН» (100%).

Компания по строительству зданий и сооружений:ООО «Синн Групп» (33%), которая получает заказы напрямую от администрации Нижнего Новгорода.

Несколько частных медицинских центров в Нижнем Новгороде:ООО «Тонус-Мед» (45%), ООО «Медицинский центр Приокский» (45%), ООО «Тонус-Мед Приокский» (30%), ООО «Медис» (33%).

На Инну Бирман зарегистрированы еще и компании, занимающиеся управлением недвижимостью. Сразу два ООО «Согласие» (100% в каждом ООО).

Как пишет Дмитрий Гудков, себе для души Дмитрий Петрович оставил маленькую обувную лавочку: ЕГРЮЛ говорит, что он имеет долю в ООО «Нижпласт». Сапоги, тапочки, штиблеты и прочие шлепанцы. Не исключено, что такой прозаичный бизнес был оставлен в знак почитания босса Олега Валентиновича, который, по легенде, начинал с обувной будки. Мол, родство душ.

Кстати, судя по ЖЖ Дмитрия Гудкова, он очень проникся поэзией Бирмана и обильно цитирует его вирши, в которых сквозят и душевные метания, и любовь к детям, и сердечная мука. Со стихами у Дмитрия Петровича все почти хорошо.

Кстати
Жаль, диссертацию надо было писать в прозе. А прозаик из Дмитрия Петровича никакой – пришлось списать часть текста у коллеги-депутата и бизнес-партнера дочки Вадима Агафонова.

Суммарно, учитывая еще двух ученых доноров, они обогатили диссертацию Бирмана на 92%.

На самом деле, нельзя считать Бирмана плагиатором. Великие поэты тоже списывали и переписывали, воровали друг у друга сюжеты, дарили… Поэтому тот факт, что из 154 страниц научной работы Бирман осквернил свои руки только 11-ю ничего особенного.

Вот такой удивительный человек Дмитрий Петрович.

Итого
Если часть элиты опозорилась списанными научными трудами, а другая – виллами на каннском побережье, то Бирман везде преуспел. Талантливый человек, однозначно!
Прочитано 12316 раз
Другие материалы в этой категории: « Comeback Никиты Гурьева Театр теней »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Судьба "героя чеченской войны". В Балашихе нашли два... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Даже в 37-ом за твиты не сажали... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    ...и наш Глеб Самуилович тот ещё сказочник.. 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Отличная новость! Если уж мы первые, то первые во всем!... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    ...да реально-это "голубой вагон"...:angel: 2 часа назад