Воскресенье 25 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Избранное

Звезда мониторов

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов выбрал новый для себя формат общения с холоп... с народом. Это видеообращения. Любит Олег Александрович быть в кадре, а не на трибуне в городской думе или сцене дворца культуры по районам Нижнего Новгорода. Наверное, о премии "Оскар" грезит, но пока непонятно, смотрят ли эти иногда получасовые шедевры в Голливуде. Впрочем, надежда есть: там публика политкорректна и вручает статуэтки темнокожим, трансвеститам, а муниципальный чиновник – это ничуть не хуже. Так что старайтесь, Олег Александрович, и верьте – всё получится!

 

Ну что, кто тут жаловался, что Кондрашов забывает отчитываться перед нашим городским сенатом и горожанами? Теперь любуйтесь. Выступает из стен начальственного кабинета почти как президент.

Вероятно, за камерой стоит кондрашовский пиарщик Сергей Раков, командующий дублями, аплодирующий по завершению съемок и мечтающий разнообразить видео какими-нибудь трюками и спецэффектами. Чисто для поднятия рейтинга у босса.

Вот тут, кстати, можно прочитать волшебное интервью городского мастера пиара Сергея Викторовича.

Обратите внимание на заголовок: «Моя работа – создать условия для честного диалога власти и жителей города».

Если в строительном институте ему вообще читали лекцию про пиар и диалог с жителями, то Раков ее точно прогулял и теперь навсегда не в курсе, что видеообращение – это не диалог, а ровно наоборот.

И его босс тоже не в курсе. Олег Александрович, например, предваряя свой первый видеошедевр, написал в блоге такое:

"Рассчитываю, что наши встречи у мониторов компьютера будут регулярными. Хотелось бы, чтобы в перспективе здесь мы обсуждали не только самые актуальные городские события, но и всё, что нас всех сегодня волнует и вызывает интерес".

Нормально! Кондрашов у нас что, рассчитывает, что в городе все такие аутисты, как он? Боятся личного общения и надеются только на встречи у монитора?

То есть весь город накрывается одеялами вместе с монитором и втыкает свежие длинные рассказы о городском хозяйстве, волнуясь и интересуясь каждый в отдельности?

Кстати, пресса пишет, что идею видеообращений Кондрашов позаимствовал у главы Петрозаводского городского округа Галины Ширшиной, которая стала героиней политической сенсации, вырвав победу на выборах у единоросса.

Ширшина – безусловно, сверхчеловек, и всё, что она делает – это, конечно, должно пугать назначенного гордумой Кондрашова. Поэтому он с осени 2013 года, когда узнал про такой опыт, думал, будет ли ему, как единороссу, это безопасно, и если предохраняться, то как. Наконец, решился.

Каким образом к Кондрашову пришла мысль, что ему пора на экраны – неизвестно, но не исключено, что все было как-то так

Только Ширшина выбрала видеообращение как информирование 269 тысяч своих горожан – город маленький, денег в казне нет, а Кондрашов спрятался за экраном монитора от 1,3 млн нижегородцев, то есть от пяти Петрозаводсков.

И даже если в нижегородской казне тоже мало средств на кинопробы и прочие синематографические опыты, – можно снимать эти видео на телефон, добираясь пешком по городской грязи в кремль на работу. Или лежа в тесной ванне с подозрительно рыжей горячей водой, как у жителей Мещерки.

А проклятия в адрес «транспортной  мафии» смотрелись бы более естественно, если бы их снимали в –30° на остановке общественного транспорта после 25 минут ожидания маршрутки в тоненьких брючках.

Вообще, крайняя бюджетность, дрожащий кадр и неподдельные страдания – это модный тренд в синематографе.

Кстати

Правда, думаю, что ни Ракову не видать «Оскара» за режиссуру, ни Кондрашову не видать награды за мужскую роль первого и единственного плана.

Потому что, чтобы понравится кинокритикам, надо будет научиться минимум заламывать руки в кадре, рвать остатки волос на голове и дорогую рубашку на груди, возможно, плакать, источать проклятия и яростно молиться о бюджетном софинансировании.

Нужны эмоции! Потому что монотонный рассказ о житье-бытье придется по вкусу только нижегородцам в возрасте до года – засыпать хорошо под такой бубнеж.

Предлагаю устраивать трансляции в детских садах на время «тихого часа» – успокаивает, становится так же плевать на все, как и бубнящему.

Эх, жаль, губернатор Шанцев так и не построил у нас в Нижнем Новгороде киностудию, хотя обещал устроить нам местный Болливуд!

Кадры с зажигательными танцами в бусах из цветов и пением радостных пресс-релизов о работе Валерия Павлиновича смотрелись бы интереснее.

Кондрашов бы снимал свой унылый сериал «Неделю за неделей мотаю срок», а его коллега Олег Валентинович радовал бы нас остросюжетными боевиками с покушениями, отрубанием ног и элементами красивой жизни.

Кстати, первая серия блокбастера уже давно доступна в Сети

Прочитано 12018 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Опять же выбрали панова кулуарно депутаны и он как мэр... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Панова тоже со скандалам выбирали мэром...и ничего ни... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Лучше бы для начала рассказали как он заболел и... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    аборт надо было делать 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    неправда ваша, он чуть ли не единственный в думе, кто... 3 часа назад