Версия для печати

Кондрашов. Понты дороже денег

Никто не возражает, когда «реальный пацан» всех «душит понтами». А вот когда это делает тот, чье «соответствие должности» вызывает, мягко говоря, сомнения, такое только опускает акции руководящего лица. В последнее время «нарциссизм» главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова у кого-то вызывает раздражение, у кого-то усмешку, но никак не уважение. Последней каплей тут стало появление на его авто номера К 001 ОА. Мол, Кондрашов Олег Александрович – номер один.

 

В свое время, в 2005 году, когда Олега Кондрашова мало кто знал, тоже были замыслы обыграть «его аббревиатуру». Тогда на первых для Кондрашова выборах в городскую думу Нижнего Новгорода, была идея дать сигнал: голосуй за него, всё будет «ОК». Сейчас ФИО главы администрации появляется на автономерах.

Вот такие понты, которые чиновникам вроде бы не свойственны. Это понты бизнесменов и бандитов. Это самолюбование, которое дошло до «нарциссизма».

Главнейшее из достижений Олега Кондрашова на посту сити-менеджера

Еще один пример того, что Кондрашов мыслит в категориях «Нижний Новгород – это я» - это его манера вести себя на оперативных совещаниях. Половину времени он произносит монологи поучающего свойства, вместо того, чтобы слушать и давать короткие конкретные поручения.

Похоже

Человек просто красуется, ему до невозможности нравится чувствовать себя «КОА-001».

Если бы у Олега Кондрашова была возможность круглосуточно выступать перед нижегородцами, в особенности, по телевидению, он бы ею воспользовался. Знаменитые говоруны Леонид Брежнев и Михаил Горбачев просто отдыхают.

Ошибка Кондрашова состоит в том, что он позиционирует себя «верховным руководителем», который ждет докладов: там-то выиграли битву за рост инвестиций, там-то победили незаконных павильонщиков, там-то разгромили тех, кто мусорит на улицах.

Он благодарит за верную службу и отправляет чиновников на новые сражения, ожидая побед.

Глава администрации города Кондрашов самолично создает впечатление, что он не управляет процессами, не разрабатывает стратегии, не вырабатывает мероприятий и плана по тем или иным проблемам.

Но при этом он поучает, дает советы, входит в мелкие подробности. Так и кажется, что он возьмет лопату или мастерок и прямо в зале будет показывать главам районов, директорам департаментов, что держать инструмент нужно вот так, а не так.

Конечно

Всё это театр абсурда, после которого вряд ли чиновники способны реально работать.

Мне представляется, что они целый день размышляют: что же это происходит, когда же это закончится?

Два часа пыток городских чиновников происходит вот для этого, самого главного момента недели. Вот так и управляется наш город

Хорошо помню, как была внедрена процедура вставания, когда Кондрашов и его замы входили в зал. Потом это посчитали «перегибом», насаждением «бюрократического восторга» перед начальством. Однако ввели жесточайшую борьбу с опозданиями на «оперативку». Но ведь для тех, кого не доставляют на работу на «членовозах», опоздание или неопоздание на оперативку, - это вопрос работы общественного транспорта, пробок в городе. Все знают, как «затромбован» выезд, например, из Сормовского района.

Почему бы Кондрашову не сделать число опоздавших «безлошадных» участников оперативных совещаний индикатором качества транспортной ситуации в городе?

Так нет, ему важны понты, чтобы все видели, какой властный, нагибающий всех и вся в городе руководитель.

Фото newsroom24.ru

Прочитано 16384 раз