Вторник 20 октября 2020
Войти

Регистрация


Breezy

5°C

Нижний Новгород

Breezy

Избранное

Жечь фейспалмом

Внимание! Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев – уникальный человек. Он единственный, кто держит интернет-страницы в руках – обычно ему их распечатывает пресс-служба на принтере, так как он не пользуется компьютером. Но теперь губернатор нереально нарастил свою интернет-грамотность и стал юзером 80 lvl (надеемся, он понимает, о чем тут написано). А все благодаря новому слову, которое ему открыли – селфи. Всколыхнувшее нижегородское интернет-сообщество сообщение появилось в блоге губернатора 8 апреля, то есть на неделю позже, чем было бы уместно. И это невозможно не процитировать, ибо очень симптоматично.

 

«Отмечавшийся вчера День рождения Рунета натолкнул вот на какую мысль. В сети в последнее время очень популярно такое явление как селфи или автопортрет, снятый на телефон или фотокамеру. А почему бы нам с вами не организовать конкурс на лучшее нижегородское селфи-фото? Присылайте в блог автопортреты, главное условие – в кадре вместе с вами должно быть что-то нижегородское – достопримечательность, изделия народных промыслов, улица, известный нижегородец… Все, что угодно, важно, чтобы было понятно, что снимок сделан в Нижегородской области.Кстати, когда собирали фотографии для ролика ко Дню матери, возникли вопросы, как размещать в блоге снимки. Один из пользователей тогда очень подробно все объяснил. Если что, селфи можно присылать вот на этот электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..Самые интересные селфи-фото выберем голосованием в блоге. Что за приз, пока говорить не буду, пусть останется интригой )))  P.S. Перепост приветствуется ))»

Гики айти как они есть

Кстати

Ну а что еще делать, когда пенсионеры наконец-то зажили богато, медицина процветает, дороги отремонтированы, промышленность прет, казна полная. Только и объявлять идиотские конкурсы. Свое селфи, кстати, так и не выложил. Камеру в гаджетах еще не освоил?

Но зато теперь все!

Строгий президент Владимир Владимирович и дотошный премьер Дмитрий Анатольевич не смогут ругать Шанцева– он сейчас продвинутый юзер и даже отмечает день рождения рунета, название которого пишет с прописной буквы. Видимо, в знак максимального уважения.

Не удивлюсь, если он все же поинтересовался у своего придворного пропагандиста Скуднякова, какое у великого Рунета отчество, чтобы было максимально уважительно обратиться к нему в поздравительной телеграмме.

Сразу видно, что губернатор отстает от поезда, потому что элементарное увлечение самофотографированием для соцсетей живет уже не первый год и стало обыденным явлением, которое считают зазорным те, кто еще читает книги и смотрит авторское кино.

Поэтому ураганный эффект селфи имеет только в обширном черепном пространстве Валерия Павлиновича, детей дошкольного возраста и блондинок с пышными губами.

И протык на Википедию «Селфи - это…» пресс-служба сделала, видимо, для вчерашних выпускников интернет-курсов для пенсионеров, склеротиков и для самого Шанцева – остальные-то знают.

Валерия Павлиновича оторвали от интернет-серфинга

Не исключено, что конкурс «селфи-фото» с нижегородскими достопримечательностями – это и есть та самая чудо-программа развития внутреннего туризма, которую шанцевские чиновники не могли родить все восемь лет. А вот так, уложилась в десяток строчек.

Понятное дело, что опустели заводы и офисы – народ бешено ищет достопримечательности среди новоделов и руин.

Кстати

Приз Валерий Павлинович, правда, не озвучил. Типа сюрприз. Но на самом деле за восемь лет его правления стало уже ясно: принцам он дарит плетеные шкатулки, подчиненным – госзаказы на миллиарды, остальным – хохлому. Говорят, велика вероятность утюга.

Кстати, для коллег по 80 lvl губернатор потратил пару строк на объяснение, как вставлять фото в блог. Для сильно беспомощных дал адрес своей электронки. Мол, присылайте.

Я прошу не присылать – воздержитесь, спасите дерево! Потому что все ваши селфи пресс-служба будет распечатывать для Валерия Павлиновича и изведет тонну бумаги.

Вообще, первый же комментарий под записью губернатора в блоге был фейспалмом, доказывающим унылость автора блога, а также всего происходящего в регионе на протяжении последних восьми лет.

Пресс-служба, распечатайте Валерию Павлиновичу определение, что такое фейспалм. Потому что это то самое, что испытывает от него сам Владимир Владимирович

Хотя, думаю, что чаще, глядя на Шанцева, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич понимают, что это полный лол. Тоже новый термин – распечатайте губернатору.

Кстати

Ну и хорошо, что губернатор Шанцев отстает от интернет-моды, а потому не знает, что сейчас набирает обороты селфи после секса. Да, вот такая пикантность. Главное, чтобы не начали присылать, памятуя, что Валерий Павлинович на седьмом десятке лет прочно удерживает позиции в рейтинге сексуальных политиков. Губернатор не терпит конкурентов.

Однако народец нашел возможность сорвать светлые губернаторские инициативы. Проявились активисты и блогеры, которые стали фотографироваться не на фоне свежепокрашенных красот, а около долгостроев, куч мусора и всего того, что к приезду высоких гостей закрывают фальшфасадами.

Вообще, это должно поражать Шанцева сильнее, чем слово селфи.

Вот так он ответил на селфи блогера Дмитрия Митрохина на фоне заброшенных трамплинов:

«Как вижу, селфи может быть очень разным. Кто-то больше обращает внимание на то, чем город красив, кто-то – на проблемы, по таким сообщениям готов давать поручения».

Да, селфи может быть даже портящим имидж и начальственный блог. Людишки, вместо того, чтобы биться за утюг, начали, выражаясь интернет-сленгом, «разводить срач» в соцсетях на тему губернаторского развлечения. Появились даже фотожабы (еще про один термин надо распечатать).

Вот эта, от блогера Сергея Тумкина – прекрасна

И после митрохинского селфи начался настоящий флэшмоб (пресс-служба, ну вы знаете, что делать!).

Нижегородцы разнообразили селфи своими заброшенными детским площадками, убитыми газонами, переполненными мусорными контейнерами, долгостроем на Нижневолжской набережной и прочими прелестями.

«Готов давать поручения», – написал виртуальный Шанцев словами парткомовца середины прошлого века, и всё встало на свои места.

Итого

Есть у меня мысль, что затеявшие этот конкурс придворные, пишущие от лица губернатора в сети, уже не рады своей инициативе. Потому что троллинг (распечатайте!) - это все, что остается у народа радостного в наших пустошах. И тут уж ему селфи в сеть не клади.

«P.S. Перепост приветствуется ))», как пишет «Шанцев».

Фото nn.mk.ru

Читайте также:

Звезда на миллиард (о расходах на пиар Шанцева в 2014 году)

Скуднякова скоро уволят? Как формируют имидж главы нижегородского региона

Блогер всея Руси (о встрече губернатора Шанцева с нижегородскими блогерами)

Пиаровы победы Шанцева. Сколько налогов губернатор Нижегородской области тратит на свой имидж?

Пиар-секреты Скуднякова. В чем состоит главный метод пропагандиста губернатора Шанцева?

Прочитано 13750 раз
Другие материалы в этой категории: « Агент Кондрашов Цирк остался, а клоуны уехали »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    К высотке на Свободе с т.з.архитектуры нет вопросос.... 4 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Это необходимая пл. Свободе так называемая... 5 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Да действительно у Никитина проблемы.Коррупционное... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь((( 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Шо-то у нас в Нижнем еда из фургонов повываливалась, да... 2 часа назад