Среда 2 декабря 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-9°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Избранное

Пиар откровений

Чтобы мы все делали, если бы у шанцевской пропаганды не было полчища золотых перьев, к которым мы, несомненно, относим прозаика современности и вангу регионального масштаба Сергея Анисимова. Вот прочитаешь его очередной опус и сразу все понятно. Вот тут он сообщает, что губернатор Валерий Шанцев и мэр Сорокин - это дуплет. Еще бы! Конечно! Они же наши Маркс и Энгельс в стадии первоначального накопления миллиардных капиталов! Братья Гримм, формирующие нашу сказочную политическую реальность! Бонни и Клайд коррупционных чемпионатов! Словом, хотите знать правду - читайте свежую шанцевскую прессу. И главное - не смейтесь, потому что господа платят за это по-серьезному, а не за то, чтобы вы смеялись.

 

Мы вроде бы недавно глумились над качеством шанцевского и особливо сорокинского пиара. Просто потому, что сил восхищаться не остается. Мастера там, конечно, стреляные воробьи, но картечь, видимо повредила мозг в части его мыслительных и креативных центров, оставив только двигательное, пищеварительное и зарплатополучательное.

Вот мы и наслаждаемся незатейливым таким сельским пиарчиком, рассчитанным на население, о котором в нижегородском кремле думают, мол, оно в свою голову тоже только ест, а мыслить не может.

Кстати

Самое забавное, что господину Анисимову наверняка выдали техзадание для написания этого опуса. Без ТЗ в агитпропе не бывает. И было там, видимо, прописано, что, мол, только два светоча у нас в регионе есть - можно сказать, мессии, заступники и спасители - это Шанцев да Сорокин. И тучи критики не могут затмить сияние новоявленных праведников, к рукам которых не прилипает ни копейки и в которых уверовал даже федеральный центр, а также органы следствия!

В общем, вот такое надо как-то изобразить в тексте. Семга, конечно, стимулирует работу мозга, но не настолько же. И получается вот такой шедевр - дуплет. Ну а что - слово «тандем» уже занято, а «69» - неприлично, вдруг дети читают.

А дальше Анисимов сочиняет на полную катушку, то есть семгу.

«Одно из наиболее действенных средств для достижения означенной цели - «выход в люди», общение с большими аудиториями «глаза в глаза». В этом смысле поставленная Олегом Сорокиным цель достигнута - «хождение в народ» вкупе с растущей медийной активностью заметно пополнили политический капитал главы Нижнего Новгорода. За несколько прошедших месяцев чиновник Олег Сорокин стал более узнаваем нижегородцами, более понятен рядовым горожанам».

И ничего, что Сорокин вообще на недели начал вываливаться из объективных медиарейтингов?  Это медийная активность по-гимрановски, видимо. Незаметная такая, потайная.

Вообще спецоперация «Как Олег Валентинович в народ ходил» - это отдельная тема. Ходок наш оказался слабоват в поджилках - встречи с коллективами были закрытыми от «посторонних». Провести в Доме культуры с распахнутыми дверями для всех желающих все же оказалось слабо. Да, вольный гражданин у микрофона страшнее, чем он же, но повязанный скотчем, положенный в багажник «Мерседеса» и вывезенный дышать в балахнинский лес.  А так-то Сорокин уже давно понятен гражданам. Куда уж понятнее?

А дальше у Анисимова такой толстый заход на тему, что Сорокин с нами, товарищи, надолго - почти навсегда… Видимо, семги откусил и сразу поперло.

«В таком поведении Олега Сорокина нет ничего удивительного или сверхординарного. Скорее, речь идет об азах поведения политика, который намерен делать долгосрочную карьеру на политическом поприще. Безусловно, в публичной активности главы Нижнего Новгорода кроме всего прочего прослеживается и недвусмысленный сигнал своим политическим оппонентам: «Ребята, не расслабляйтесь, я пришел всерьез и надолго!».

Вообще в нынешних политических реалиях не может быть никого «всерьез и надолго». Этими понятиями может оперировать только Главное управление Федеральной службы исполнения наказанийРФ.

Они вот умеют «всерьез и надолго». А жирующий на руинах города-миллионника глава - мелкая сошка для федеральной машины, которая и не такое перемалывала. Главное, чтобы она успела прежде, чем мы тут все по миру пойдем, подпоясавшись.

«Дело в том, что губернатор Валерий Шанцев, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и глава администрации Олег Кондрашов позиционируют себя как единомышленников, членов одной команды. Возможные управленческие промахи на муниципальном уровне в большинстве случаев негативно отражаются и на положительном имидже главы региона».

Команда - это очень хорошо! Вместе навсегда!

Кстати

Юные соратники в лице двух Олегов и как минимум одного Антона многое сделали для того, чтобы утопить старого доброго и светлого номенклатурщика Шанцева. Он их, как зайцев дед Мазай, в лодку свою посадил, а грызуны мало того, что судно раскачали оголтелой коррупцией, так благодетеля за борт отправляют. А там уже видны острые плавники прокуратуры.

Но вот у Анисимова новый поворот. Он пишет, что спасет нашу славную шайку-лейку.

«На определенном этапе пресловутая «стрельба дуплетом» стала раздражать и Сорокина и Шанцева. С какого-то момента стало ясно, что отсидеться, отмолчаться, отмахнуться от критических выпадов оппонентов не получится. «Наш ответ Чемберлену», как мне кажется, как раз и заключался в «выходе на арену» политика Олега Сорокина. Причем, на мой взгляд, в действиях Сорокина мы также наблюдаем своеобразную «стрельбу дуплетом».

Сорокин постреливает? Интересно.

То есть несколько закрытых встреч с коллективами, о чем не знает подавляющее большинство  нижегородцев, извиняют и продажу за три копейки сотен гектаров земли аффилированным конторам, и сверхдоходы супруги, и снос исторической застройки города, и целый ворох старых темных историй? Волшебно.

Если бы это было так просто, господин Анисимов, то мы бы все мусор не могли из дома до бачков донести, не встретив озабоченного карьерой и нашим всепрощением политика.

А дальше  - вообще пир!

«То есть, если раньше Валерия Шанцева могли упрекнуть в том, что он теряет драгоценные политические очки только потому, что у Олега Сорокина не выстроена в полной мере система собственного управленческого пиара, то сегодня ситуация поменялась с точностью до наоборот. Благодаря наращиванию политического капитала Олега Сорокина, Валерий Шанцев может чувствовать себя гораздо более уверенно, чем раньше. В том числе и в своих взаимоотношениях с федеральными органами власти».

То есть, как только на стол федералы положат плотные папки с некоторыми некрасивыми нижегородскими историями, Шанцеву надо просто сказать волшебные слова. Мол, парень себя хорошо ведет. Вот со студентами встретился, за жизнь поговорил. И на завод заехал, пообщался с людьми. И ничего, что потом, впечатленный разговорами с чернью, срочно уехал лечить тонкие душевные материи за границу - непривычный он пока, пугается.

Ну, тут федералы все папки, конечно, в мусорную корзину выбросят, руки пожмут Валерию Павлиновичу, обнимут его, расцелуют троекратно в ланиты. Потому что Олег Валентинович - исключительный человек!

А дальше - откровение потрясающей глубины! Это однозначно в анналы!

«Если раньше Сорокин в определенном смысле и был «бельмом на глазу» для администрации президента страны, сегодня «сорокинский негатив», если он и существовал, похоже, растворился в воздухе, растаял «как сон, как утренний туман». Уверен, что в Москве тоже это заметили».

Итого

То есть тема бельма реальная, не придуманная желающими очернить светлый облик Олега Валентиновича. Спасибо вам, господин Анисимов! Это ж такое признание! Мы тоже уверены, что в Москве давно заметили, какие тут люди живут, настоящие бессребреники. Об этом вот и Андрей Караулов в своих обзорах рассказывает в «Моменте истины» - как раз из Москвы. Ждем, что свыше скажут. А то некоторые у нас уж давно головку наполировали, чтобы ее высочайше погладили.

Читайте также:

Приветствуем посланников режима! Кто скрывается за серыми никами, занимаясь троллингом в нижегородском интернете в пользу губернатора Шанцева?

Гробовщики МСУ. Как шанцевские эксперты дискредитируют идею возврата прямых выборов мэра Нижнего Новгорода

Тролли Его Величества. Шанцевская пропаганда в лицах

Пиаровы победы Шанцева. Сколько налогов губернатор Нижегородской области тратит на свой имидж?

Пиар-секреты Скуднякова. В чем состоит главный метод пропагандиста губернатора Шанцева?

Прочитано 19444 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Едросня вместе с Беглым хотят повторения событий 1917 года. Менее минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Не делают ничего в городе - плохо, делают - опять плохо.... 3 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Ннтв островок правды в море лжи!!!!! 14 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Да , деменев , конечно , слился позорно. Лижет теперь... 25 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Глеб хотим Хлеб. Хватит зрелищ! 52 минуты назад