Суббота 31 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

3°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Буланов в «фильтрационном лагере»

Есть достоверная информация, что в штабе и.о. губернатора Нижегородской области уже несколько дней царит истерика. По одному серьезному социологическому опросу, поддержка Валерия Шанцева составляет менее 40 процентов активных избирателей. Губернатор насторожился, и сразу начались накачки муниципальных депутатов – не давать подписи кандидату от КПРФ Владимиру Буланову. Начальник пресс-службы правительства области Роман Скудняков якобы распространил указание подконтрольным СМИ не упоминать Буланова. Это означает, что коммуниста решили блокировать через «фильтр», опасаясь, что иначе будет два тура, и вообще есть вопросы по результатам грядущих выборов?

 

Эта информация подтверждается и московскими источниками, близкими к Администрации Президента, которые осведомлены о непростом положении губернатора Шанцева. Они считают, что в Администрации Президента сейчас нет единой точки зрения по ряду причин: не заметить «замены» КПРФ на «Коммунистов России» или дать по рукам Шанцеву?

Администрации Президента вряд ли хочется разменивать драгоценное доверие граждан, достигнутое в ходе украинского кризиса, на местечковые амбиции губернаторов

Во-первых, выборная кампания идет в 33 субъектах Федерации и специально Нижегородской областью заниматься некогда.

Во-вторых, федеральные СМИ сконцентрировались на Санкт-Петербургской ситуации с Оксаной Дмитриевой и на Нижнем Новгороде не сфокусированы. А значит, вопрос не горячий.

В-третьих, у Шанцева реально есть проблемы.

Это веские причины, чтобы не давить на Шанцева в обеспечении демократических выборов и всё свалить на то, что КПРФ сама ошиблась с выбором кандидата.

Отметим

Другая точка зрения состоит в том, что АП надо включиться, но в двадцатых числах июля, когда из КПРФ начнут сигнализировать в Кремль о беспределе в Нижнем Новгороде. Ведь если посмотреть на результаты всех выборов в «шанцевскую эпоху» в Нижегородской области, то выясняется, что этот регион принадлежит к «красному поясу».

Один только факт.

Самое большое представительство коммунистов в законодательных собраниях по России в Новосибирской области – 14 депутатов из 50. В Нижегородской области близкое по количеству представительство – 12 депутатов.

В Москве понимают, что Александру Бочкареву, Александру Курдюмову, а также сарайкиным идет помощь по фильтру, а Буланову ставят блок. Только наши «эксперты» считают, что тут всё по-настоящему.

Как и ожидалось, Бочкареву отведена противная роль - то ли громоотвода, то ли отстойника для оппозиционного электората, и это слишком очевидно

Допустим, что Буланова «снесут» с выборной кампании.

Строки «Против всех» в бюллетенях вроде бы нет. Значит, протестный электорат либо не пойдет на выборы, либо будет голосовать за Бочкарева. Не за сарайкиных же отдавать голоса.

Кстати

Можно себе представить как нервирует такая ситуация Бочкарева. Ведь он хотел бы тихо набрать процентов семь голосов и ждать благодарности от властей. А тут он может получить больше, что вызовет гнев у Шанцева, который хочет, чтобы все остальные выступили на уровне «ряби».

Всё, что происходит вокруг выборов губернатора, вокруг кандидата от КПРФ свидетельствует о том, что «на всякий случай» такой сценарий сразу учитывался исподволь.

Сюда же неслучайно затащили москвича из диванной партии «лжекоммунистов».

Кто из депутатов в трезвом уме и твердой памяти отдаст за него свою подпись, чтобы он прошел фильтр?

Известно, что у «Справедливой России» и ЛДПР мало депутатов в муниципалитетах. И без какого-то сигнала извне подписи за Бочкарева и Курдюмова никто бы не дал. Ведь эта информация открытая, и «самостийность» может быть учтена на тех же муниципальных выборах депутатов, когда против неправильных подписантов применят «спецсредства».

В общем и целом, всё управляется и координируется!

Попытки шанцевских политологов заранее вывернуть дело так, будто Буланов просто неорганичен под красными флагами, выглядят жалко. Лучше вспомните партийно-политическую карьеру своего кандидата, товарищи эксперты!

Кстати

Оппозицией всегда утверждалось, что Шанцев трусоват и склонен к интригам. Вот, в истерике, и дана команда отсечь от выборов «неуправляемого» Буланова. Всё это вызывает только презрение – не воин у нас и.о. губернатора Валерий Шанцев. Сдрейфил, испугался борьбы и спрятался за якобы не знающих Буланова депутатов, но знающих сарайкиных. Он не мужчина. Позор!

Но если в АП его «приземлят», Шанцев лично побежит собирать подписи за Буланова. Вот такой это человек!

Это Максим Сурайкин из «Коммунистов России». Подозреваем, что среди наших читателей, включая муниципальных депутатов, многие увидели его впервые

Итого

Итак, Владимира Буланова пытаются определить в «фильтрационный лагерь». При этом выдвигаются какие-то сарайкины.Помнится, в 1998 году на выборах мэра Нижнего Новгорода якобы по инициативе Андрея Климентьева выдвигали тоже «коммуниста» Владимира Семаго, который потом перевоплотился в «единоросса». Согласитесь, Семаго был на порядок харизматичнее сарайкиных. Вот уж воистину, о времена, о нравы!Тогда нас «разводили» на крутого Семаго, а сейчас на нулевых сарайкиных. Как низко мы пали. А может быть, ниже канализации пала нынешняя нижегородская власть во главе с Шанцевым?

«Единая Россия»: и всё-таки довести выборы до абсурда у Шанцева не получится

«Пока верстался номер»:

Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов на встрече с отделениями партии шести «проблемных» регионов, где осенью состоятся выборы губернаторов, включая Нижегородскую область, дал ценное указание провести через муниципальный фильтр ключевых кандидатов от оппозиции.

Фактически «Единая Россия» транслирует установку администрации Президента, которая всё-таки склоняется к тому, чтобы запретить врио губернаторов дискредитировать процедуру выборов жестким применением административного ресурса.

Для Валерия Шанцева это означает худший из сценариев, описанных в статье, однако не спрячет ли он «фигу в кармане», как это уже делал неоднократно в своих отношениях с «Единой Россией», и сумеет ли Владимир Буланов воспользоваться ситуацией в свою пользу?

 «Zercalo.org» будет следить за развитием событий.

Фото apn-nn.ru, blogspot.com, er.ru, zebra-tv.ru, vpk-news.ru

Читайте также:

Выборы губернатора: неприличный анекдот. На выборах главы региона Валерий Шанцев сам выставляет себя на посмешище

Сезон черного пиара открыт. Валерий Шанцев боится коммунистов на губернаторских выборах

Шанцев обещает нам «среднюю Европу». Наблюдаем за ходом выборной кампании Валерия Шанцева

«Кривые» выборы Шанцева. Нижегородская губернаторская кампания пошла по имитационному сценарию

Выборы 2014: политическая пошлятина. Как кандидаты от оппозиции будут конкурировать с Шанцевым за пост губернатора?

Дорогой наш Валерий Павлинович. Губернатор Нижегородской области Шанцев хочет выборы по высшему классу

Неравный брак. Шанцев превратит губернаторские выборы в фарс

Прочитано 37803 раз
Другие материалы в этой категории: « Неравный брак Выборный пролог »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Но-но, не надо тут, кондукторы в гармонях будут. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Сидит будто х..ем по лбу получил 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Левой рукой "мышку"?
    Бл..дская привычка спалила Жанну-х..есоску 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    А нокк когда займутся органы??? 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Думает, к себе в секретарши возьмет. 4 часа назад