Воскресенье 29 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Опиум для народа за бюджетный счет

Нижегородцы уже привыкли к тому, что городские власти в ответ на любую просьбу подкинуть деньжат на святое – или детишкам на школьное питание, или на газ для Вечного огня в Приокском районе, или на пандусы для инвалидов – тут же принаряжаются в рубище, начинают посыпать головы пеплом и жаловаться на нищету. Мол, самим срам прикрыть нечем – казна пуста! Какие еще детишки и инвалиды? Все в сад! А тут выяснилось, что это только на материальное у господ Сорокина и Кондрашова денег нет, а на духовное они даже готовы занять под процент.

Пока нижегородские инвалиды учатся сами преодолевать препятствия в большом городе, нижегородские спортсмены ездят на соревнования за свой личный счет, а горожане любуются на бурьян вместо клумб, администрация Нижнего Новгорода привлекает кредит из вышестоящего областного бюджета в сумме 16 млн рублей под 4,12% годовых, то есть должно будет вернуть больше на 659,2 тыс. рублей. Нет, не на инвалидов, не на спортсменов и не на детей занимают власти. На восстановление Троицкого храма в Сормовском районе и памятник святому Сергию Радонежскому.
Вот они – насущные дела светской власти. Духовное – прежде всего. А материальное – это низко, и думать о нем даже как-то пошло. Да, Олег Валентинович? Особенно если у главы города годовой доход 153 млн рублей, а у супруги только официально - полтора миллиарда.

 

Где ж бедному Нижнему Новгороду 16 млн рублей на церковь-то найти? У города даже на газ в Вечном огне Приокского района денег нет – ко Дню Победы газовый баллон привозят, чтобы хоть в день памяти огонь горел. Но это мелочи. А вот из бюджета, да и еще занятые под процент, в религию вложим и заживем. Может, даже медаль какую от РПЦ Олегу Валентиновичу пришлют – за высокую духовность, например.

Собственно, депутаты городской думы еще по весне возмущались слиянием светского государства и церкви в отдельно взятом мегаполисе и о деньгах плакали. Их утешили тем, что праздник памяти святого будет отмечать вся страна, и есть даже соответствующий федеральный указ, поэтому никаких денег на это не жаль.
Насколько известно, святой как раз славился своей жертвенностью в пользу нуждающихся и соблюдал полную аскезу – не носил новой красивой одежды, не брал золота за помощь. Есть ощущение, что пышно празднуя память подвижников, мы несколько отклоняемся от их этики жертвенности в адрес слабого и бедного, больного и забытого.
Впрочем, религия поразила не только главу города Олега Сорокина, но и главу региона Валерия Шанцева, который на сам праздник отсыпал из бюджета 10 млн рублей. Возможно, это волна покаяния за неоднократное нарушение восьмой заповеди – НЕ КРАДИ. Но каяться и делать вклады в религию за свой счет – уже отвыкли. Ведь пока сидишь на кормушке и черпаешь оттуда даже не пятерней, а прям черпаком, так можно и прижизненный нимб профинансировать. Народ при этом за дверью посидит.

Такие грехи, как у Олега Валентиновича, вряд ли обнулятся, даже если в нижегородской митрополии связи не хуже, чем в ГУВД

Нижегородские коммунисты обнаружили еще одну удивительную инициативу рачительного шанцевского правительства. 
В то время как в бюджете не нашлось двух миллионов рублей на выплаты ликвидаторам техногенной катастрофы 1970 года на заводе "Красное Сормово", легко нашлись 65 млн рублей на покупку нового здания в Арзамасском районе под нужды госархива, так как прежнее следует уступить РПЦ – священникам оно очень нужно.

Еще свежи воспоминания о том, как нижегородцы еле отстояли консерваторию, где, с точки зрения митрополии, тоже не хватало духовности

Стоит отметить, что за трехлетнюю приватизацию 25 зданий и помещений областной бюджет заработал всего 70 млн рублей продавали в основном хорошим проверенным людям, которые на высокий ценник и обидеться могут, не поймут, чего это их Валерий Павлинович так обдирает.
И под архив ничего приличного отложить было нельзя – все проданное в Арзамасе было коммерчески привлекательно. Не отдавать же архивистам!

 

Словом, товарищи, мы с вами становимся свидетелями серьезного усиления религиозного рвения у наших любимых персонажей. За бюджетный счет и в неурожайный выборный год, конечно. Не знаем, дойдет ли до канонизации, но судя по вливаниям, грехи велики. А под дорогими костюмами нет никаких вериг – только холеные телеса.

И если есть на свете бог и справедливость, то…

Фото: rusimperia.info, afon-ru.com, ria.ru, pravkonkurs.ru

Прочитано 32740 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Список тех, кто управляет анонимными телегами в НН:... 50 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Неадекваты есть везде: особенно среди никчёмных чинуш,... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Никитину ещё не собираются там памятник ставить как... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Эх и крыса ) 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Чо вот мудрствуют, как дети ей богу..

    -Ставить надо... 6 часов назад