Вторник 27 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

"Дворянское гнездышко" против Кондрашова

Все мы знаем, как строительство ведет Олег Сорокин и аффилированные с ним фирмы. Но выясняется, что стройками "балуется" и администрация Нижнего Новгорода во главе с Олегом Кондрашовым. Это, знаете, что-то с чем-то. И не понятно, куда смотрит прокуратура. Причем, кондрашовская администрация то ли от жадности, то ли от безграмотности, то ли от того и другого, действует в строительстве как слон в посудной лавке. Нарушая права, в том числе и очень влиятельных людей. В отличие от простого народа, VIPы умеют защищать свои "дворянские гнездышки", когда рядом пытаются развернуть стройку, залезающую на их территорию.

 

Как это происходит и что при этом получается, расскажу на примере попыток ООО "Единая дирекция строящихся предприятий" вклиниться во владения жильцов "элитки" – дома № 52 на улице Максима Горького.

От известных фамилий жильцов по этому адресу рябит в глазах. Там проживают бывшие депутаты разных уровней вплоть до Госдумы и даже действующий министр областного правительства. О детях и родственниках очень влиятельных лиц пренебрежительно умолчу.

В общем, жители этого "дворянского гнездышка" огородили придомовую территорию забором, создали ТСЖ "Ямское", благоустроили земельный участок. И считали, что у них тут всё хорошо.

ТСЖ «Ямское»: под угрозой уплотнительной застройки может оказаться даже так называемая «элита»

Еще, видимо, при старой администрации города было принято постановление № 5760 от 12 октября 2010 года "О развитии застроенной территории в границах улиц М. Горького, Ильинская в Нижегородском районе".

В схему размещения застроенной территории, подлежащей развитию, площадью 0,89 га не входил ни дом № 52 по улице М.Горького, ни целый ряд других уже построенных домов.

Казалось, что "дворянскому гнёздышку" и его высокопоставленным обитателям ничего не грозит.

Новая администрация без проблем заключила с застройщиком договор № 051/06 от 7 декабря 2010 года. Там тоже площадь участка указана 0,89 га. Понятно, что застроенная территория – это не свободный от прав третьих лиц земельный участок. Но цена права на заключение договора с администрацией Кондрашова составила всего 5 миллионов 100 тысяч 500 рублей. Это цена одной двухкомнатной квартиры. Наверное, был конкурс, но как-то дёшево всё это обошлось застройщику…

Дальше было всё намного интереснее.

В 2011 году контур застроенной территории по просьбе "Единой дирекции строящихся предприятий" претерпел изменения. В него вошли земельные участки дома № 52 по улице М.Горького и еще ряда домов. Видимо, это было сделано для того, чтобы не ухудшить показатели по плотности застройки и по озеленению. При этом площадь развиваемой территории формально увеличилась до 1,75 га. То есть в 2 раза.

Понятно, что застройщик не собирался сносить "дворянское гнёздышко" и расселять бывших депутатов Госдумы и нынешних министров. Но прилегающую территорию этого дома ООО "ЕДСП" хотели использовать для прокладки коммуникаций, а также для пожарного проезда.

Кроме того, мимо дома № 52 по улице М.Горького должны были сновать автомобили к платной парковке на 500 машин. Это вызвало недовольство жителей "элитки".

Некоторое время назад ТСЖ возглавляла Ольга Носкова – ныне министр социальной политики Нижегородской области

20 июня 2013 года на общественных слушаниях они высказали все свои замечания.

Тут важно отметить что ТСЖ "Ямское", увидев, что их покой будет нарушен, быстро оформили свой земельный участок, получив на него кадастровый номер.

Началась переписка жителей "дворянского гнёздышка" с администрацией.

Кстати

Кондрашовская администрация обещала жильцам, что их права не будут нарушены. Но при этом продолжала прежнюю линию на обеспечение интересов застройщика. Последовал вопрос: администрация Нижнего Новгорода действует в интересах жителей города или в интересах частного застройщика, чья коммерческая прибыль превыше всего?

В ноябре 2012 года жители "элитки" обратились в Нижегородский районный суд.

В первой инстанции жильцы дома № 52 по ул. М. Горького процесс проиграли. Но в областном суде дело выиграли, и решение об отмене постановлений администрации вступило в законную силу. Жители "дворянского гнёздышка" отстояли всю пролегающую территорию.

Но они продолжают беспокоиться. Выясняется, что администрация Нижнего Новгорода в привычном для Олега Кондрашова стиле заявляет, что о судебном решении ей ничего не известно. Хотя юристы администрации бились не на жизнь, а на смерть в судах.

Вот и заняты жители "элитки" тем, чтобы ускорить попадание исполнительного листа в стены Серого дома. Чтобы Олег Кондрашов не заявлял, что о решении суда от 30 июня 2014 года до сих пор ничего не знает.

По словам влиятельных жителей дома № 52 по улице М.Горького, их волнует инсайдерская информация о том, что застройщик ООО "ЕДСП" продолжает как ни в чем не бывало продавать квартиры в доме, который не начал строиться и неизвестно будет ли теперь строиться вообще.

У нас опять появятся обманутые дольщики?

А их в Нижнем и так хватает

В итоге

Видя какие-то хитрые манёвры администрации Нижнего Новгорода, неискренность чиновников, жильцы "элитки" видят коррупционный подтекст в поведении кондрашовских подчиненных. Мол, площадь территории, подлежащей развитию, увеличили в два раза. Под параметры плотности застройки и озеленения всё подгоняется, права жильцов "дворянского гнёздышка" нарушаются… При этом цена права на заключение договора якобы не менялась. С чего бы это такая прыть в интересах ООО "Единая дирекция строящихся предприятий"?

Да, плохой получается из Олега Кондрашова строитель. Не умеет он решать вопросы, как коллега Олег Сорокин. Нет размаха, масштабов, обнуления оппонентов, решальщиков в судах…

Супротив Сорокина даже Кондрашов – сама невинность

Фото gorky.tv, vremyan.ru, gipernn.ru

Прочитано 11328 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Смысл какой был ставить соперника Амельченко, все... 4 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Пиз...ть не мешки.... 9 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Оптимизировали койкоместа, теперь на полу лежат, сами... 12 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Сами не лезут 14 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Сильный руководитель,грамотный педагог,умная и... 22 минуты назад