Четверг 3 декабря 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-12°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Избранное

Метро по-нижегородски

На прошлой неделе сити-менеджер Нижнего Новгорода Олег Кондрашов блеснул познаниями муниципального хозяйства, перепутав канализационный коллектор с метро. Как это допустила кондрашовская путеводная звезда в пиаре и выпускник строительного вуза Сергей Раков – неизвестно. Также пока что остается загадкой, не успел ли сити-менеджер выписать себе на радостях премию за очередной подвиг метростроевцев. Но поправлял братьев своих меньших сам губернатор Валерий Шанцев – он в ответе за тех клоунов, которых приручил.

 

На прошлой неделе в нижегородской прессе появилась радостная новость. Цитируем:

«Проходческий щит до станции метро "Стрелка" запустят в Нижнем Новгороде 2 октября, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В настоящее время вступает в активную фазу первый этап строительства линии метрополитена от станции "Московская" до станции "Волга" (Сормовско-Мещерская линия метрополитена). Котлован на сегодняшний день полностью разработан и забетонирован, возведена упорная стенка.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов во время осмотра стройплощадки на улице Бетанкура даст старт активной фазе строительства станции метро "Стрелка"».

Олег Александрович дает старт строительству метро

Олег Александрович, которому однажды уже советовали варить пельмени, а не лезть в большой хоккей, дал старт. Но не строительству метро, хотя, может быть, он и был в этом свято уверен:

"Можно констатировать факт, что строительство метрополитена в Нижнем Новгороде начато".

О, да!

Кондрашов дал старт строительству канализационного коллектора, по которому будут мчаться не поезда с людьми, а нечистоты и прочие субстанции, наименования которых уже плотно ассоциируется у нижегородцев с качеством городского управления.

Радость сити-менеджера на мероприятии запечатлена нижегородскими фотокорреспондентами – Кондрашов жмет символическую кнопочку, которая на самом деле ничего не запускает.

Радость Олега Александровича понятна – он очень хочет метро. Правда, вовсе не по той же причине, как его коллега, глава МСУ Олег Валентинович.

Сорокину важно, чтобы строящаяся вторая очередь его чудесного пенопластового ЖК "Седьмое небо" приподнялась в цене – это поможет супруге Эладе зарабатывать чуть больше.

А вот Кондрашов заработает на мещерском метро по-другому – он выпишет себе и подчиненным за успехи на ниве метростроения премию в десятки миллионов бюджетных рублей. Вы же не забыли эту милую историю? За пуск станции "Горьковской", на стройку которой пришлось городу кредитоваться, Кондрашов и его подчиненные, видимо помогавшие то ли копать тоннели, то ли класть плитку на станции ночами и в свободное от чиновничества время, выписали себе премии в размере 42 млн рублей на всех. Деньги эти были бюджетными и предназначались как раз на дальнейшее строительство метрополитена в Нижнем Новгороде.

О том, что кто-то поехал валить совсем не кипарисовый лес или вернул средства в бюджет почему-то ничего не слышно.

Будущие тоннели метро до станции «Стрелка»

Кстати, официально метро строится в рамках облагораживания мещерских пустырей к Чемпионату мира по футболу-2018. Хотя совершенно понятно, что к спортивному мероприятию метро вряд ли будет иметь какое-то отношение – во время таких масштабных событий все города, как правило, закрывают свое метро.

Вот тут есть видео, как фанаты попали в питерское метро и там ломают оборудование, а также бьют граждан. Случаи погромов станций и массовых драк в метро есть и в столице.

Что будет со свежеотстроенной нижегородской подземкой на Мещере, когда в него ворвутся сотни и тысячи безбашенных фанатов? Мещера опять останется без метро?

Получается, все эти рассказы о том, что без подземки нельзя развивать футбол, – для бедных. А Олег Валентинович достаточно богат, чтобы понимать, как полезны бюджетные затраты для его персонального кармана.

В тот же день, когда гениальный Олег Кондрашов спустил метро в канализацию, губернатор Шанцев не выдержал:

Цитата

"Мне кажется, кто-то перепутал перекладку канализационного коллектора со строительством метро. На самом деле, этот аварийный, уже 40 лет существующий канализационный коллектор давно следовало переложить. Объект действительно находится в непосредственной близости от станции метро, но никак с ним не связан".

Вероятно, проходческий щит метростроевцев

Прямо отеческая забота о неразумных. Даже фамилии перепутавшего не озвучил, но зато сам блеснул – канализацию от метро отличает.

Ну подумаешь, ошибся Кондрашов немного – так он же не пользуется метрополитеном, вот и забыл как он выглядит. А Раков не подсказал.

Книжку с картинками надо Олегу Александровичу подарить. Чтобы там были фотографии достойного премии метро, униженных вычитанием из зарплаты нескольких тысяч рублей нижегородских учителей, автомобильных пробок, ветхого и аварийного жилого фонда, ведра вместо унитаза у живущих в этом фонде граждан, а также выдержки из Уголовного кодекса РФ в части наиболее любимых Олегом Александровичем статей.

А также

Валерий Павлинович по-отечески посоветовал "не торопиться" с метро. Конечно, спешить совершенно некуда. Одна станция метро в десять лет – это нормально! Всех ныне живущих нижегородцев прокатят на сормовской и печерской ветках метро их правнуки совершенно бесплатно – в погребальных урнах, так как дожить нынешним тридцатилетним до той эпохи практически невозможно.

Ну и в итоге хочется выразить свой восторг, конечно. Фекалии с пассажиропотоком в Нижнем Новгороде еще никто не путал. И выпишите премию Ракову – он заслужил. Можно лещами.

  

Фото nn.ru, troll-face.ru

Прочитано 70746 раз

Последние комментарии

  • Нижегородец сказал Ещё
    Как Надо, так и быстрее должен быть установлен сей... 3 часа назад
  • Нижегородец сказал Ещё
    БЫСТРЕЕ и Подальше !!! 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Потому что городом и областью по большей частью... 9 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    П-здёшь 10 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Согласен 10 часов назад