Суббота 5 декабря 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

-12°C

Нижний Новгород

Солнечно

Избранное

Лукоянов. Защита от предателей

Пару недель назад был опубликован текст о событиях в Лукояновском районе: про заговор «губошлепов», выступивших за отставку главы администрации Виктора Аганина. Откровенно говоря, мы считали, что этот материал не заметят. Но выяснилось, что и на периферии «Зеркало» активно читают. Обнаружено более 130 комментариев. Это радует. Поэтому будем и дальше «трогать за вымя» районные элиты. Это, что называется актив. В пассиве оказалось то, что некоторые комментаторы «попутали рамсы». Это не Виктор Деменев избрал Аганина главой администрации Лукояновского района, а население (опосредованно) и депутаты земского собрания (напрямую) проголосовали за него. 

Кстати

И как раз многие из бывших аганинцев наиболее активны в критике Виктора Константиновича. Более того, они же опубликовали в «Ленинской смене» Владимира Кочеткова свой антиаганинский манифест, являющий собой полнейшую и подлейшую глупость. Объединяет всю эту публику, Кочеткова и заказчиков, одно ‒ они предатели. А с предателями поступают соответственно.

В «ЛС» красной, а точнее, грязной нитью проходить мысль о том, что Виктор Аганин сформировался как личность в 90-х, работая в криминальном бизнесе на спиртзаводе. А проникнув во власть, морально разлагался в сфере семейных отношений.
Если приплюсовать проблемы сельского хозяйства в Лукояновском районе, то получится, что Аганин – «не тот человек, который нужен в качестве главы администрации района». Это глупость.

И я, и Кочетков познакомились с Аганиным примерно за год до выборов 2010 года. Тогда он возглавлял Почту Шатковского и Лукояновского районов, что было интересно Кочеткову как директору печатного издания. Для налаживания распространения газеты.
Действительно, Аганин упоминал о спиртзаводе, о криминале, но не с ностальгией, а с остаточным шоком. Моё впечатление о нем было положительное, хотя отношения оказались небезопасными. На каком-то этапе он мне сказал, что нижегородский кремль на выборах против него, а у нас оппозиционная газета. Поэтому сотрудничество надо прервать.

Потом он мне несколько раз звонил, а я не брал трубку. 

За неделю до выборов, в марте 2010 года, мы с Кочетковым спонтанно решили заехать к Аганину. Я ему позвонил, он трубку не взял, но когда позвонил Кочетков, ‒ они договорились о встрече.
Аганин и его окружение ввели нас в курс дела, в сложившуюся предвыборную ситуацию. Тогда и прозвучала фраза Виктора Константиновича – «друзей много не бывает». Для меня, для Аганина она была все эти пять лет ключевой, а для Кочеткова – нет, как оказалось!

Мы много раз были в Лукоянове у Аганина. Ели, пили, были на 50-летии, были дома у главы администрации, неизменно поднимали тосты за дружбу, всякий раз цитируя «друзей много не бывает». Но однажды произошло следующее…
Кочетков позвонил Аганину и очень настаивал на том, чтобы их встреча состоялась в 8 утра в четверг. Директор и редактор «ЛС» имел какую-то личную просьбу к Аганину. Только потом, на следующий день Виктор Константинович понял, почему так торопился договориться Кочетков. В газете, выходящей как раз по четвергам, было опубликовано ругательное письмо про Аганина и о ситуации в Лукоянове.

Важно

Аганин во время ближайшей встречи в Нижнем Новгороде спросил меня: что произошло? Я ему сказал, что, к сожалению, это предательство. Потом всё это замяли, но осадок остался.Более того, Кочетков не раз обращался с просьбами к Аганину. В частности, он просил свести его с Губановым для решения каких-то налоговых вопросов. И это было сделано.

Примерно в марте 2015 года Кочетков несколько раз говорил, что у Аганина какие-то проблемы, и надо съездить к нему, чтобы оказать помощь. Я полагал, что это какие-то мелочи. В Лукоянов не торопился. И тут в конце апреля звонок от Аганина: мол, он снят с должности депутатами, у него конфликт с Губановым и т.д.
Я ему объяснил, что сам сейчас вне «ЛС». Туда звонить не надо. От Кочеткова будет только предательство. Сразу начнет звонить Губанову.
Видимо, через Губанова бывшие аганинцы ‒ предатели и вышли на Кочеткова.

Итак

В «ЛС» предательство стало не стилем жизни, а способом выживания. За 30 тысяч за полосу предадут и продадут не только Аганина, а кого угодно, оптом и в розницу. Список-то уже очень обширный!

Теперь о других предателях лукояновского разлива.
В 2010 году в земском собрании расклад был примерно такой: 20 аганинцев и 8 антиаганинцев.
Многие из аганинцев прошли в земское собрание благодаря тандему Губанова-Аганина. Отсюда шел финансовый ресурс. Избиратели тоже прекрасно знали, за кого и почему они будут голосовать. В частности, скорее всего, без помощи Аганина не избрался бы в земское собрание будущий глава МСУ Лукояновского района Валерий Яблоков. И уж точно то, что лично Аганин Яблокова «сделал» главой МСУ, хотя были и другие варианты (например, Сайгина ‒ однофамилица бывшего главы района).

Виктор Аганин остановился на кандидатуре прожженного аппаратчика, который лет 20 был в руководстве Лукояновского и Большеболдинского районов. Это было странно. Аганина в нижегородском кремле восприняли в штыки, а тут ещё глава МСУ Яблоков входил в команду «антишанцевского» Романа Антонова.

Важно

В этой связке Аганин играл «первую скрипку», а Яблоков – никакую. Тихо, как мышь, сидел в своем маленьком кабинете (а чаще отсутствовал там), получал хорошую по меркам Лукояновского района зарплату и абсолютно ничего не делал. Хотя во многих районах глава МСУ – это активная фигура, которая берет на себя часть нагрузки главы администрации.

Тут есть нюанс. Через пару лет «работы» Яблокова Аганин предложил ему освободить кресло главы МСУ. Тот не согласился уйти. Вроде бы ничего не изменилось, но теперь понятно, что Яблоков затаился, чтобы вернуть должок Аганину при случае. И вот когда в Лукоянове стал зреть заговор, он его охотно поддержал.

Как происходит честная и принципиальная борьба с реально независимым главой администрации?
При годовом отчете депутаты выставляют ему два раза подряд неудовлетворительную оценку, и тот уходит с «волчьим билетом».
Здесь все отчеты принимали. И вдруг голосование по отставке Виктора Аганина без указания причин. Если что-то было не так, то где были глава МСУ Валерий Яблоков, депутаты земского собрания?
Вот в этом и разница «заговора предателей», которые входили в одну команду, и контрольно-надзорной деятельности главы МСУ и депутатов.

Вот я так и знал: у бездельника Яблокова будет всё нормально, ‒ в смысле доработает, а Аганину обязательно какие-то проблемы устроят.

Итого

Конечно, главе администрации Лукояновского района Виктору Аганину есть за что «впарить» по полной программе. Но предатели всегда не правы, даже если у них есть кое-какие аргументы. Они всегда грязи нальют не о том.
А я уж знаю, как Кочетков по-холуйски послушно записывает всё, что ему продиктуют.
А ты, Виктор Константинович, борись, защищай себя при любых обстоятельствах до конца. Чтобы в выигрыше не оказались предатели и политические проститутки по жизни.
А лукояновцам скажу: Аганин плохо ли, хорошо ли, но онстарался для района!

Фото:lukojanov.omsu-nnov.ru, kultura-lukoyanov.ru, lensmena.ru

Читайте также:

Лукояновский заговор «губошлепов». Причины отставки главы администрации Лукояновского района Виктора Аганина

Прочитано 104872 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А есть где- то в стране некоррупционные города? Даже по... 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Отжали бандитскими методами кусок госсобственности и... 44 минуты назад
  • Алексей Волков сказал Ещё
    Забыли включить дом "Стахановцев", что в Сормове. По... 53 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Пока вижу в рядах единороссов неадекватов, с... 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Дзержинск всегда был коррупционным,всегда власть... 9 часов назад