Четверг 22 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Избранное

Холкина и Шанцев опустили «Единую Россию» Избранное

Если КПРФ не реализовала свой потенциал на выборах в Думу Нижнего Новгорода, то «ЕР» банально провалилась, совершив жесткую посадку на электоральное дно. И это при тотальном административном ресурсе и массовом подкупе избирателей по методологии Марии Холкиной. А ведь даже при девичьей памяти невозможно забыть, как врио губернатора Валерий Шанцев ездил к Вячеславу Володину в Администрацию Президента и зуб давал, что у партии власти будет высокий результат именно в Нижнем Новгороде. Потом вернулся из Москвы и заявил, что лично возглавит работу штаба, маякнув, что надо удивить АП, набрав 70, а то и 80 процентов голосов. И вот мы видим жалкие при неограниченных возможностях 40 процентов.

 

 

Творцы этого антирекорда (по Нижнему Новгороду «Единая Россия» заняла одно из последних мест среди столиц субъектов Федерации) – Шанцев и Холкина.
Говорят, что ВПШ, узнав результат, наехал на Мармиху не по-детски. Она теперь может трудоустроиться не министром, а клерком у олигарха Дмитрия Аржанова, отвечая за его аграрный проект. Колхозницей.
Сама Мария Холкина пытается дистанцироваться от выборной кампании, – она, дескать, штаб и не возглавляла. Получается, как всегда. У победы сто отцов, а поражение всегда сирота.

ВПШ и ММХ от всего теперь открещиваются. Он валит на нее, та говорит, что она вообще не при делах, её здесь типа не стояло.

«Единая Россия» начала ковать свой провал еще до праймериз, выбрав так называемую первую его форму. Правильным кандидатам через административный ресурс подогнали бюджетников, неправильные и те, кто отказался от платных услуг Мармихи, занялись скупкой голосов в разных формах. Остальная публика не понимала, что это за выборы идут. Им же никто не объяснил, что такое партийные праймериз. Но народ уловил – голос стал товаром и его можно продать.

После такого праймериз по потаповски-холкински, – это они продвинули коммерческую демократию, когда голоса скупают, – рейтинг «Единой России» пошел вниз. Внутри партии то же начались разброд и шатания.

Официально с триумфаторов праймериз предполагалось собрать по миллиону рублей на проведение тех мероприятий, которые обеспечивают им победу. Но реально требовали по 2-3 со всех, кто купится на партийный рэкет.
В этом плане интересная история была вокруг Николая Сатаева. Его тоже решили ошкурить, но он прогнозируемо отказался, потому что уважает себя. Тогда чуть ли не на областном Политсовете некоторые лица стали Сатаева сносить из победителей праймериз. Мол, у него непогашенная судимость. Кто-то вступился за Сатаева. В итоге человек ушел в КПРФ, избрался в Думу-2015, а «Единая Россия» потеряла голоса на этом скандале в Канавинском районе Нижнего Новгорода.
Вот такая обстановка была в партии во время праймериз и после.

Холкина сразу сделала ставку на праймериз, а потом и на выборах, на районные администрации, а не на Координационные советы «ЕР» в районах Нижнего Новгорода. Это означает, что не партия власти конкурировала с прочими партиями, а зачастую ­– непартийные чиновники на уровне заместителей глав администраций районов по социальной политике.
Часть руководителей Координационных советов не только отжали от выборов, но и негласно объявили их ненадежными, хотя те по 10 лет занимались партией в районах. В итоге половина их, это как минимум, стала изгоями или полуизгоями. Например, Шамиль Аляутдинов из Нижегородского района, Юрий Балашов из Советского района и другие.

 

Выборы сравнивают с войной. В том смысле, что для кого-то они война, а для кого-то мать родна.
Холкинские хищники сразу решили поживиться на выборах. На работу штаба собрали несколько десятков миллионов рублей. Только на так называемых политтехнологов – 10 миллионов. Это в основном махровые мошенники, которым платят огромные деньги, чтобы они откатывали обратно половину или даже больше. И за праймериз, и за выборы мало кому захочется отчитываться по бабкам. Ведь легко можно будет и посадить таких гигантов выборных технологий. Другое дело, что это никому не надо. Но не удивлюсь, если холкинские вышли из этой кампании намного богаче, чем были до того. Вот только партия в ж...

Почему так просела «Единая Россия» под руководством Шанцева и Холкиной? Ответ прост. Если у тебя нет сил на высокий результат, а он тебе позарез нужен, то есть два пути.
Первый состоит в том, чтобы договориться со всеми основными игроками о правилах игры. Мол, мы власть, у нас есть задачи, которые поставлены Москвой, и не выполнить их нельзя. Давайте так. У «ЕР» будет столько-то, у других – столько-то, но у вас пройдут такие-то одномандатники. Цинично, но честно.
Сейчас на меня накинутся, что я за сделки с властью. Нет. Я просто говорю о так называемой новой нормальности, когда реально выборов нет, а есть их имитация.
Второй путь – это всех обмануть, сделав лохами. Его и выбрали Шанцев и Холкина. Точнее, ВПШ специально поручил делать выборы соответствующему специалисту – ММХ. Но та изменит сама себе, если не затеет свою параллельную игру. Таковой для Холкиной под покровительством заместителя губернатора Сергея Потапова стала административная поддержка «Справедливой России».

Потапов решил использовать Александра Бочкарева против КПРФ, а на самом деле и против тех единороссов, которые перестали нравиться команде Шанцева. Холкина работала на «Справедливую Россию» не меньше, чем на «Единую Россию». Это тоже сказалось на результате партии власти. Наконец-то Бочкарев добился, что кремль его практически не обманул, обычно отрезая голоса эсеров в пользу «ЕР».
На «Справедливую Россию» холкинские поработали плотно. Приходилось слышать, что одного из лидеров эсеров – Александра Разумовского сфотографировали с Шанцевым, хотя это типа бонус только для победителей праймериз «Единой России».
Дабы поддержать Игоря Богданова по партспискам в Ленинский район командировали баллотироваться муниципального служащего, участника праймериз «ЕР» Якимчева. В общем, помогали тут как могли.

Это лишь отдельные примеры.

Про «ГАЗели» за партию «ЕР» уже приходилось говорить. Там, где эта типа технология применялась наиболее активно, возникали трудности у кандидатов «Единой России». Например, чуть не пролетел Александр Котельников в Автозаводском районе. Это так называемая технология с двойным дном, которая вытаскивает нужного кандидата по региональной группе, но топит единоросса-одномандатника.

Но это все мелочи жизни. У Шанцева и Холкиной на всякий пожарный случай был запасной вариант, который везде отказались реализовывать наотрез и лишь в Сормовском районе неудачно попытались.

 

Во всех районах Нижнего Новгорода были запланированы масштабные вбросы, чтобы у «ЕР» было там от 65 до 70 процентов голосов. Например, в Сормове – 68. Потом бы заявили, что это эффект бывшего главы Валерия Моисеева, которого народ очень хотел вернуть если и не в администрацию Сормовского района, то в Думу. Такие же объяснения сверхпопулярности «ЕР» в других районах легко сочинили бы.

Но нигде мегаобман не прошел. Полагаю, что против этого сработало нынешнее руководство города, которому не нужны были победные реляции врио губернатора Шанцева в Москве о том, что Сватковского народ поддержал на ура. Вот такой был запасной вариант.

Не знаю, связан был этот «План Х» с еще одним незаметным эпизодом, но полагаю, что какая-то корреляция тут может быть.
На сотовые телефоны ряда городских руководителей утром в день выборов была осуществлена спам-атака, по сути, лишившая их связи. Возможно, тут будет уголовное дело. И многие кивают, что это постарались холкинские.

Вот так прекрасно была организована выборная кампания «Единой России» в Нижнем Новгороде.
Ну, просто гении выборов у нас, выдающиеся политтехнологи Шанцев и Холкина!

Фото: bloknot-voronezh.ru, gorduma.nnov.ru, gorky.tv

Читайте также:

Душок победы. Агитпроп Шанцева пытается заболтать очередную неудачу «Единой России»
Гречневые наши. Кто прошел в Гордуму-2015 по одномандатным округам Нижнего Новгорода?
Старушка Изергиль снова с нами. Дума Нижнего Новгорода-2015 – это парламент фриков, скупивших голоса избирателей
Тайное оружие Холкиной. Замглавы администрации Нижнего Новгорода использует подкуп избирателей против кандидатов от «Единой России»
Дьявольская кухня госпожи Холкиной. Как нарушают закон и фальсифицируют выборы в Нижнем Новгороде?
Крах представительной демократии. Выборы в Нижнем Новгороде: тотальный подкуп избирателей и снятие кандидатов
Шанцев ‒ политтехнолог номер один. Валерий Шанцев лично возглавил антисорокинский предвыборный штаб
Его Величество Слив. Душевнейшая беседа партийных бонз «Единой России» в Нижнем Новгороде закончилась скандалом
Тройка «ЕР» привезет в никуда. Валерий Шанцев продавил непопулярную и неизбираемую тройку «Единой России»
Праймериз ‒ королевство кривых зеркал. Рассказ очевидца о безобразиях на праймериз «Единой России» в Нижнем Новгороде
«Праймериз» с мордой в салате. Праймериз «Единой России» в Нижнем Новгороде: подкуп избирателей и административный ресурс
«Праймериз» «ЕР» нынче дорог. Бизнес заставляют оплачивать фальсификацию праймериз «Единой России» в Нижнем Новгороде
Праймериз «ЕР» - генеральная репетиция фальсификаций. В Нижнем Новгороде готовятся снова фальсифицировать итоги выборов
Списочники «ЕР» в шоке. О проблемах партийного списка «Единой России» на выборах в Думу Нижнего Новгорода – 2015
«ЕР» ‒ это мираж в шанцевско-кондрашовской пустыне. Партия власти в Нижегородской области - филиал регионального правительства
Кастинг в «ЕР»: шито-открыто! Праймериз «Единой России» в Нижнем Новгороде заточены против интересов партии
Под Сватковского готовят фальсификации. Шанцев и Потапов будут фальсифицировать выборы в Нижнем Новгороде - 2015
Сватковский – «паровоз» без колес. Шанцев намерен поменять сити-менеджера Нижнего Новгорода на своего зама
Кого поставить в «трёшечку»? Кто мог бы возглавить список «Единой России» в Нижнем Новгороде в 2015 году

Прочитано 18255 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    mashyyyylya Инстаграмм 7 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    поправлю всё же: любиого НЕКОТОРЫМИ гражданами 13 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Спасибо, дорогие московичи! Век не забудем!
    19 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Дядя Жень, пока! 19 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    И им теперь продался? Когда успевает писака продажная? 20 минут назад