Понедельник 28 мая 2018
Войти

Регистрация


Чисто

10°C

Нижний Новгород

 Мы тут, дорогие читатели, подумали и решили малость развлечь вас в выходные дни. А именно: с этой субботы мы будем забавляться ретроспективой. Проще говоря – писать о том, чем жила нижегородская политика в недавнем прошлом. Что тогда происходило и какой лапшой снабжали население так называемые эксперты. Мы, как говорится, не злопамятные – просто злые и память у нас хорошая.

Итак, отмотаем для начала ленту новостей на 5 лет назад…

В течение недели мы скрупулёзно собирали для вас мнения нижегородских телеграмщиков о самых важных событиях, происходящих в Нижнем Новгороде и регионе. Сегодня настал день, когда нам не о чем писать когда пора выбрать главное из главного – сливки недельной аналитики, и представить их на ваше обозрение.

В эфире непостоянная рубрика – "Weekly Telegram".

На прошлой неделе некоторые местные ресурсы принялись мусолить уже было подзасохшую тему главного нижегородского футбольного бренда. Уже через несколько недель ФК "Олимпиец" будет переименован, но вот во что именно?

Волна пошла от общественно-политических изданий, затем перекатившись на ряд спортивных сайтов и новостных агрегаторов. Характер вброса и его содержание говорят об одном: на пороге ЧМ растерзанный гениальными управленцами футбол по-нижегородски вновь понадобился в качестве политпогремушки, а за тем или иным решением стоят заинтересованные люди.

Сегодня прошёл первый день Петербургского международного экономического форума – собрания самых больших шишек, где они общаются, решают экономические вопросы и нарабатывают новые связи. Нижегородский губернатор присутствовал и, по сообщениям подконтрольных ему Telegram-каналов, уже успел заключить несколько инвестиционных контрактов.

В Нижнем тем временем дела местячковые. Сватковский вовсю готовится избираться в депутаты и даже ведёт предвыборную кампанию с раздачей агитационных материалов и прочими прелестями. 

Куда менее радужные перспективы у Кирилла Культина, дело которого дошло до суда и следующим шагом будет уже заседание. И варианта, при котором экс-глава администрации Кстовского района вскоре выйдет на свободу, не предусмотрено.

Пока новые директоры пассажирских предприятий дружно игнорируют заседания думской комиссии по транспорту, как бы демонстрируя, что им глубоко фиолетово на мнение депутатов и персонально главного «реформатора маршрутов» Гойхмана, в полиции медленно, но верно раскручивается расследование о поставках паленого топлива «Нижегородпассажиравтотрансу». И в этой старой, но остросюжетной истории всплывают все новые интересные фамилии.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Молодцы Новиков с Жижиным!!!
    Давно пора у Агафонова всё... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    отобрать - грабеж! ст 161 УК РФ. Если будут судить... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А вот Миша Теодорович (умнейший и хитрейший жук, доложу... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    www.zercalo.org/articles/643-nizhegorods...fas-komanda-sorokina

    А вот тут... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    gorduma.nnov.ru/?id=4068
    05.06.2012
    «Честная конкуренция – один из... 7 часов назад.