Суббота 11 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

– Лазарев выдвинул свою кандидатуру в Думу Нижнего Новгорода 7 созыва. Если действующего депутата допустят до выборов, то его соперником на округе станет председатель нижегородских справедливороссов Таня Гриневич

– Обыски в нижегородской ФСИН увенчались задержаниями, в том числе в СИЗО оказался один из заместителей начальника ведомства.

– Созданный при Панове Институт городской среды приказал долго жить. Чем собирается компенсировать урбанистическую утрату новый глава администрация?

Нижегородская оппозиция – и системная, и нет – рвется во власть как никогда. Партия "Новые люди", которую представляют довольно заметные в городе пользователи Фейсбука, готова закрыть все округа, нарезанные под думские выборы. "Яблоко" выставляет на этот раз аж 13 кандидатов, причем почти все они – далеко не "серые лошадки". Коммунисты, справороссы и ЛДПР пока не совсем определились с игроками, но и "системщики" не должны подкачать. Вроде бы, погнали наши городских, по крайней мере, шансы есть… Но на самом деле никаких шансов нет. Местные единороссы уже распределили между собой места в городском парламенте, и проигрывать они не собираются. Исключение будет сделано лишь "из милости победителя" – так, чисто чтобы был легкий налет демократии…

– Депутат Думы Нижнего Новгорода единоросс Вадим Агафонов заявил, что не будет участвовать в сентябрьских выборах. Таким образом, подавший сегодня документы в избирком самовыдвиженец Алексей Кормаков становится фаворитом 25 округа.

– На должность главы Сормово будет назначена Светлана Горбунова, – сообщает Telegram канал "ВОВК".

– ФАС признала ГК "ЕКС" – подрядчика благоустройства нижегородской "Швейцарии" – участником картельного сговора в сфере водоснабжения и водоотведения в столице.

– Татьяна Гриневич готовится открыть в селе Новопокровское Советского района... пляж. Разбираемся, зачем нижегородская лидер "Справедливой России" хочет инвестировать силы и средства именно туда и насколько нужна местным жителям подобная инвестиция.

В достославные шанцевские времена существовал так называемый "пул экспертов" – великих творцов разнообразных сентенций, неизменно оправдывавших все проказы Валерия Павлиновича. Тогда они были, как говорится, ко двору, их добротные комментарии и мнения публиковались во множестве княжеских СМИ. Казалось бы, времена изменились: челяди этот пул порядком поднадоел, да и феодал сменился. Теперь губернатор повернут к общественности вроде бы не пятой точкой, крупные недовольства чиновники сглаживают сами, бедные "эксперты" не у дел. Но недавние события показали, что они никуда не делись, а современная власть продолжает держать их "в рукаве". Если вдруг  потребуется "кровь из носу" одобрить и отлакировать сомнительную "движуху", чиновники готовы оперативно реанимировать этот инструмент. Именно такая потребность возникла в ходе голосования по поправкам.

– Следственные органы официально подтвердили задержание гендиректора "Газпром трансгаз Нижний Новгород". Занимающего данный пост с 2012 года Вячеслава Югая обвиняют получении откатов с заключаемых с предприятием контрактов.

– Зафиксировано рекордное падение доходов госбюджета от экспорта нефти и газа. Ожидается, что в 2020 году будет достигнут рекордно низкий уровень доходов от экспорта углеводородного сырья за последние 15 лет, что не может не сказаться на исполнении федерального бюджета.

– Очередной эпатажный персонаж по фамилии Джигурда и имени Никита решил устроить себе дешёвый пиар в подкарантинном Дивеево.

– Видеоблогер Будущий мэр записал свой очередной вайн про сезонные отключения горячего водоснабжения.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Судя по имени, мусульманин.
    А они же, типа, не пьют?? 59 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А сколько Зоя, :gum::zubi: красотка, успела без напряга... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Какие, там, 2 пресс-секретаря.
    Покопайте поляну как они... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Если бы это было в Москве, то закрыли бы. А это Нижний -... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Завтра ещё почитаем статью, как Лазарев два часа ждал... 3 часов назад.