Суббота 22 сентября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

17°C

Нижний Новгород

Стратегия развития Нижегородской области взбудоражила многих: кто-то откровенно иронизирует, кто-то негодует, ну  а праведные единороссы пребывают в экстазе. И все, в общем, понимают, что данный документ (как выяснилось, он до сих пор не сверстан и не утвержден) является предвыборным инструментом. Ловко и свежо, да?

Но на самом деле все это далеко не свежо. Предвыборный сбор наказов, подающийся под красивым «стратегическим» соусом – это вещь, в общем-то, традиционная. И самой яркой такой движухой было, безусловно, создание Народной программы-2011.  

С тех пор как технократы скупили треть нижегородских "криптоканалов", жизнь в местной telegram-среде стала немного скучнее. Ушли в прошлое напряженные споры в эпистолярном жанре, когда авторы делились на лагеря и давили оппонентов постами с критикой. Впрочем, сегодня это тухлое болотце было взбудоражено небольшой схваткой между журналистом Андреем Вовком и депутатом Александром Курдюмовым из-за двухрублёвого повышения прожиточного минимума пенсионерам .

Ещё одно из недавних событий – объявленная стратегия социально-экономического развития Нижнего Новгорода, которую планирует создать Владимир Панов. Станет ли она очередным одноразовым документов?

С момента воцарения губернатора Никитина прошел год. Мы наконец-то можем не писать никому не нужную и порядком надоевшую приставку «врио» - по-моему, сразу всем было понятно, что Никитин будет губернатором. Можно сказать, что нынешний губернатор наконец утвердился в народном сознании вместо Шанцева.

Последние элементы выстроенной Шанцевым под себя системы пали — в обойме остался один бессменный Люлин. Былые соратники, за каждым из которых, как жирный дым за сбитым самолетом, тянется шлейф наворованного навороченного, один за другим слетают с постов. Сам ВПШ снова обосновался в Москве и, по последним данным, опять полез в политику. 

Не оттого ли не сидится на пенсии, что тучи над лысой головой становятся всё чернее?

Нижегородская телеграм-тусовка продолжает обсуждать новость об увеличении прожиточного минимума для нижегородских пенсионеров на 2 рубля. Находятся не только любители сострить на тему, но и те, кто защищает правительство области, пытаясь объяснить причины такого мизерного роста.

Другая тема, до сих пор остающаяся в тренде – это уголовное дело против фирмы, владельцем которой является племянник депутата Алексея Гойхмана. Эксперты уверены, что это лишь первый шаг к выдавливанию семейства из нижегородской политики.

Уголовно-психическая атака

Пресс-релиз Следственного управления СК РФ по Нижегородской области процитировали вчера вечером практически все местные СМИ. Даже сорокинский «МК в Нижнем» этот релиз процитировал. Речь в нем идет о фирме «Нижегородец», которая принадлежит родственнику депутата Алексея Гойхмана. Она, как выяснили люди в погонах, уклонилась от налогов на полмиллиарда, в связи с чем возбуждено уголовное дело. Различные эксперты (виртуальные и не очень) успели прокомментировать данное событие в духе «наконец-то взялись за Липыча». Но  не все так однозначно. Судя по всему, возбужденное дело является чем-то вроде психической атаки.   

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Стратеги хреновы с десятью высшими образованиями, как... 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так цели там другие у руководства, уж точно не за газ... 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Материальное вознаграждение это индикатор... 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    О детях подумайте, о здоровье. На щелковском хуторе... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Навационные программы и програмульки начинались ой... 3 часов назад.