Четверг 22 февраля 2018
Войти

Регистрация


Перем. облачность

-13°C

Нижний Новгород

Занятные вещи нынче происходят с нижегородским общественным транспортом.
Новости из этой сферы приходят одна занятнее другой — одних увольняют, другим ищут замену, прокуратура лютует, приставы арестовывают счета муниципальных предприятий... Как пел живой классик русского рока - «Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро».
Собственно, мы уже неоднократно и в красках писали, как именно плохо с общественным транспортом, но в последний месяц накал хаоса достиг каких-то совершенно невероятных размеров.

Есть мнение, что мы наблюдаем агонию гойхмановской системы управления общественным транспортом. И закат карьеры самого Алексея Липовича.

Сегодняшнее заседание Думы Нижнего Новгорода в очередной раз показало насколько это податливый орган. С момента назначения Владимира Панова на пост главы города депутаты стали ещё смиреннее: голосовали слаженнее, вопросов почти не задавали и даже согласились урезать себе полномочия.

Политика централизации власти идёт полным ходом, а народные избранники, насильно освобождённые от влияния Сорокина, просто перешли в другие, не скованные наручниками, руки.

Такого роскошного заступничества обиженные застройщиками жители еще не видывали. Раньше-то ведь как бывало? Раньше-то люди с подрядчиками потасовки устраивали, письма Путину на синих заборах царапали, ежами противотанковыми строительную технику тормозили… Это не говоря уже о безобидных и потому бесполезных письмах чиновникам, о пикетах у гордумы и о митингах. И все это в комплексе не приносило сиюминутного эффекта: деревья все равно рубились, котлован все равно копался. И только когда жители проявляли стойкость и продолжали «кошмарить бизнес», одни чиновники начинали стращать других, и бизнес отступал. А тут стоило людям собраться в парке «Дубки», как туда прилетел, шелестя геройским плащом, Панов и объявил, что враг лично им остановлен, и застройки не будет. Буквально на следующий день (!) такая же халява пришла к жителям Верхних Печер. Только роль избавителя от злого инвестора сыграл уже не Панов, а чудом избиравшийся в заксобрание Тарасов. Что же это, товарищи, делается? Откуда в расчетливых политических игроках такое супергеройство?

То ли в преддверии президентских выборов, то ли в предчувствии весны, но политическая жизнь в Нижнем Новгороде начала оживляться и становиться активнее.

Особенно сильно это заметно на пиарщиках Глеба Никитина, которые, будто проснувшись от зимней спячки, начали заполнять фигурой губернатора все возможные дыры в информационном пространстве. Уже не за горами выборы главы региона, и подготовка к ним, похоже, началась уже полным ходом.

Кормление от питания

На днях нижегородские информагентства обошла новость, которую мало кто заметил — депутат Василий Пушкин вышел из состава руководства ТД «Народный». На фоне выхода из руководства ООО «Кофебук» Владимира Панова можно было бы подумать, что депутат просто поддерживает модный в администрации тренд. Однако не всё так просто.

Собственно, и Панов из состава «Кофебука» вышел не просто так, а чтобы не было конфликта интересов по сделкам компании. Пушкина к его сложению полномочий, судя по всему, подтолкнули журналистские расследования, в которых мы также принимали участие — по поводу монопольной роли «Народного» и ЕЦМЗ в поставках детского питания - и махинациях, выплывающих при изучении этой роли.

Тем не менее, второе действующее лицо этой истории — Елизавета Солонченко — выходить ниоткуда не собирается. И даже наоборот.

Последние комментарии

  • Урмас, г.Таллинн сказал Ещё
    А что с ним? 1 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Долг Нокк закрыл перед Балканстроем только через год.... 23 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Котельную строила фирма Балканстрой (так называемые... 27 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Хрен знает,Сорокин тоже думал что он не прикосновенный 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Ввести для чиновников институт личной... 2 часа назад.