Среда 2 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

– По сообщениям ТГ-каналов новоиспеченный глава Канавинского района Олег Алешин завтра выходят на работу в проклятый знаковый Канавинский район Нижнего Новгорода

– Ожидаемая отставка областного прокурора Антипова свершилась. Он уходит на работу в полпредставо – ГФИ по Татарии.

– Коллеги из телепрограммы "Кстати-НН" начали активно освещать деятельность областного правительства и мэрии в положительном ключе. Видимо, журналистам вдруг крайне полюбились нижегородские власти. Не бесплатно, конечно.

Никогда такого не было и вот опять: эксперты сообщают нам о начале важного политического цикла. Есть, мол, запрос на перемены, разгон бармалеев и спасение Отечества. Случится это всё в 2021 году, когда на избирательные участки снова придут 15% нижегородцев и руками членов УИК выберут честных персонажей в Госдуму и Заксобрание. Вот тогда, типа, и заживём. Жалко, что эти прогнозы никогда не сбываются, и мы продолжаем жить в постоянном нуаре с частыми вкраплениями триллера из больниц, ЖКХ, школ, транспорта и других бюджетных приисков. И всё бы ничего, если бы человеку не было свойственно постоянно на что-то надеяться. Однако свежая статистика, которую политтехнологи с помощью расстриги-социолога Лубяного впрыскивают в информпространство, как бы уже намекает, что 2021-й не принесёт подарков простым жителям - хотя бы ради 800-летнего юбилея города. Если и высматривать в нумерологии ответы на вопросы о ближайшем будущем, то стоит разве что обратить внимание на число «21». Чистая проктология -  и никакой политики.

– Отставка начальника нижегородского ГУ ФСИН Теущакова и при чем здесь Олег Сорокин?

– Telegram-канал "Сор из избы" – о методах работы Евгения Люлина председателем Законодательного собрания Нижегородской области.

– Место установки памятника Александру Невскому на Стерелке решили изменить. Его разместят ближе к набережной Оки.

На прошлой неделе состоялось, наконец, знаковое событие, которое в регионе ждали больше года — визит первого лица государства в Саров. Владимир Путин приезжал смотреть всякие интересности, которые напридумывал мозговитый «Росатом», и попутно пообщался в губернатором Глебом Никитиным.

В их общении всплыл один момент, позволивший, например, «МК» разразиться статьей с огонь-заголовком «Президент уничтожил губернатора одним вопросом». Кто не читал — заголовок кликбейтный, но вопрос и правда непростой: о неуклонном уменьшении численности населения Нижегородской области. Отвечать  Никитину пришлось уже без бравурных цифр и «вам спасибо за помощь». Разберемся немного, что тут у нас по фактам — и что это может означать.

– Об отголосках визита Путина в Саров и "исторической" встречи президента с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

– Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев приглашает всех нижегородцев принять участия в публичных слушаниях по бюджету. Его тема.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Господа откуда столько злобы к человеку которого не...
    6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Слепое государственное око ! Будем надеятся что на... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    А откуда у Сватковского такой высокий рейтинг. Он так... 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    А Сашу Вовненко что так опустили. 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Ими Росатом рулит. Вот и думайте. А так - кому они нужны... 8 часов назад