Пятница 22 марта 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Когда-то сладкая парочка двух бизнесменов-маргиналов – Михаила Жижина и Алексея Гойхмана – весьма мирно и взаимовыгодно существовала: один успешно окучивал ДУКи, мусорную сферу и парки, другой не менее успешно рулил транспортными делами. И вот когда город практически вышел из-под их контроля, между экс-контролерами случился интересный конфликт: жижинская «Гармония» подала в суд на гойхмановский «Нижегородец». И на днях выиграла дело, взыскав со скандального транспортного предприятия более двух миллиардов (!) рублей. Проще говоря, «Нижегородец» окончательно съеден, и Алексей Липович окончательно погрузился в воспитание внуков. 

Вместе со снегом этой весной сходят губернаторы. О том, что вскоре начнётся очередная волна отставок, говорили уже давно, но никто не ожидал такой массовости. На данный момент уже пять глав регионов заявили о сложении полномочий, однако эксперты предвещают ещё несколько громких уходов.

Украина ввела санкции против 294 юридических и 848 физических лиц, причастных к строительству Керченского моста, проведению выборов в Донбассе и инциденту в Азовском море. В этот список попало и несколько нижегородцев, включая депутатов Госдумы.

После долгих колебаний Думу Дзержинска всё же покинул одиозный депутат Валерий Артамонов. Тренд на "выдавливание" бизнеса из политики дошёл и до города химиков.

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минприроды взять на особый контроль завершение ликвидации экологически вредных объектов в Нижегородской области - полигона твердых бытовых отходов "Игумново", свалки жидких промотходов "Черная дыра" и шламонакопителя "Белое море". Хотя ликвидация объектов, собственно говоря, и не начиналась. И не начнется.

Что же имел в виду премьер, и почему Дмитрий Анатольевич вдруг вспомнил о дзержинской экологии?

Вот вы уже, наверное, забыли про Сватковского, а он о нас помнит. На последнем "Правительственном часу" в Госдуме Дмитрий Валерьевич рассказал о проблемах с доходами у населения, отметил уровень безработицы (благоприятный по его мнению) и призвал искать нестандартные подходы к решению проблем.

В нижегородской мэрии пополнение. Чиновник из Бора Артур Штоян, прославившийся в интернете благодаря участию в поисках пропавшего ребёнка, занял пост заместителя директора департамента по социальной политике администрации.

Казалось бы, все давно уже усвоили, что нижегородским коммунальным предприятиям негоже тратить свои (то есть, пардон, наши) деньги на спортивные клубы. Навечно заклеймено позором «Тепоэнерго», выкинувшее на ХК «Торпедо» сотни миллионов.  Ресурсники, оскандалившись, признали ошибку, пообещали, что больше такого не повторится, и… И вдруг опять. На этот раз в списке спонсоров нижегородского спорта – Водоканал. Он успел потратить на дзержинский волейбольный клуб всего полтора миллиончика, но это только начало: останавливаться сия золотоносная коровка не собирается. Вот вам и ответ, ради чего под новый год нам взвинтили тарифы на коммуналку больше, чем того требовала Москва.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ооооо, а вот и распил технократа , не сумневаемся , усё... 44 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    ..... Ну если на Бронной мне не свалится на голову... 51 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Нет рассмотрения происходящих процессов. Калейдоскоп.... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    +100500 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Генеральная задача по смене несостоятельных... 1 час назад