Среда 14 ноября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Вчера днем «город химиков» Дзержинск стал окончательно одноглавым, а рулить им будет уже бывший заместитель Владимира Панова — Иван Носков. Дума Дзержинска проголосовала «как надо губернатору», то есть за Носкова, а доморощенная кандидатура  Алексея Хилова так и осталась невостребованной.

Всё это, конечно, предсказывалось еще даже до официального ухода Носкова из горадминистрации. Что ж, это хороший повод подвести некоторые итоги его там пребывания — и понять, а что он, собственно, забыл в Дзержинске.

В Дзержинске сегодня очень технично, как часы, прошла смена власти. Глава города и администрации дружно сложили полномочия, вручив бразды правления нижегородцу из Иркутска Ивану Носкову. Он будет рулить городом химиков как минимум до 5 декабря, т.е. до официальных выборов мэра.

Мэрия Нижнего потеряла не только зама главы города, но и директора депкульта Наталью Суханову – она написала заявление об увольнении. Администрация города продолжает терять сотрудников, а блоггеры предсказывают очередную неразбериху с уборкой снега.

После скандала с закупкой тамбовской колбасы общество начало ждать (и даже, мы бы сказали, требовать) хоть какой-то реакции. Ну, может, ЕЦМЗ одумается и поставщика-таки сменит или, к примеру, УФАС призовет «питательного» заказчика к покаянию… Ан нет, государевы очи не моргнули, а «муниципалы» стоят насмерть: все было «в рамках закона». Общество, однако, не унимается, и различные комментаторы уже который день провожают господина Жмакина к господину Жупикову (то есть в Тамбов). И вот по инициативе прокуратуры глава муниципального учреждения оштрафован и снят с должности! Все набрали в грудь воздуха… Но на поверку оказалось, что речь идет совсем о другом учреждении (ГлавУКСе) и о другом, соответственно, директоре - Вячеславе Стонисе.

Глеб Никитин всё глубже проникает в жизнь региона, напоминая, что он тут губернатор. На этот раз глава региона взялся за хоккей и возглавил правление клуба "Торпедо". Получилось с первого раза, в отличие от ГАЗа, куда Никитина пришлось выбирать повторно, попутно выгоняя Валерия Шанцева.

Закончилось составление финального списка имён для аэропорта Стригино. Нет, Немцова в итоговом перечне не оказалось.

Осень – пора отставок. После чистки в собственном (белом) доме губернатор Глеб Никитин обратил свой технократический взор на позабытые районы области.

Внимание регионалов привлекли Балахна, Дзержинск и Арзамас. В последних двух городах на этой неделе предстоит напряженная работа по смене власти. Результаты грядущих отставок и назначений изменят не только судьбу самих МСУ, но и могут значительно повлиять на куратора областной внутренней политики Романа Любарского.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Да да, которое Валентиныч как раз скоро и освободит..:gum: Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Сопин, Портнов и Воронин пойдут? 12 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    При таких серьёзных кандидатах как бы Носов с носом не... 43 минут назад
  • Новости сказал Ещё
    Спасибо, исправили :) 51 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    13.11 исправьте 55 минут назад.