Среда 23 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

12°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Практически все нижегородские СМИ решили на днях пощекотать нервы своей аудитории: плотину Горьковской ГЭС, дескать, прорвет, и нас всех смоет. Согласитесь, сразу хочется открыть новость и узнать, когда же этот локальный апокалипсис случится и что же, в конце концов, делать.

Примерно такой же резонанс возник лет десять назад, когда Виктор Клочай, будучи министром промышленности региона, вдруг заявил, что Мызинский мост «сложится, как карточный домик». Но Клочаю простительно:  он напугал всех чуть-чуть, к тому же с благородной целью – выбить деньги на ремонт сооружения.

На этот же раз автором «нездоровой сенсации» стал член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян. Прорыв ГЭС он «предрек» недавно, выступив на Совете Федерации, и все это выступление сводилось, по сути, к необходимости построить еще одну плотину – низконапорную.

— ЕЦМЗ "хайпанул" на всю страну темой с отравлением детей в школе №47 так, что об этом говорили даже федеральные каналы. Сейчас в телеге продолжают обсуждать главного организатора питания в Нижнем Новгороде и то, как же они умудрились допустить в школьный пищеблок работника с дизентерией.

— Новинки ещё не присоединили к Нижнему Новгороду, а дела там уже идут на поправку. Не у сельских жителей, конечно, а у обманутых дольщиков.

— Бывший глава Водоканала Попов в бегах, директор "Веграда", с которым Попов надул город на 600 млн рублей, в тюрьме, а что со станциями УФО-то? Говорят, что будут строить, но не сейчас.

Тёмная сторона Носкова

Слухи об отставке – это своеобразное политическое боевое крещение для чиновника, и вчера такое прошёл глава города Дзержинска Иван Носков.

Новость оказалась, честно говоря, неожиданная. В сентябре на «Зеркале» мы посыпали Носкова порцией здравой критики, указывая ему на бардак в собственной администрации, а через месяц эти обозначенные ошибки были исправлены. Казалось бы, всё идёт прекрасно, и тут на тебе!

Да и источники все, как на зло, пожимают плечами, мол, ни о чём таком не слышали. Никто не может понять, откуда дует ветер, но предположения сделать можно, и наводят они на очень неожиданные выводы.

— Понедельник внезапно начался с новостей об отставке мэра Дзержинска Ивана Носкова. Новость была неофициальная и весьма странная, потому что прошуршав свои источники в нижегородском кремле журналисты не смогли найти ей подтверждения. Кому понадобилось пугать Носкова?

— У сторонников строительства внезапно нашёлся новый аргумент после прорыва дамбы на реке Сейба в Красноярском крае. Теперь они заверяют, что без плотины может разрушиться Горьковская ГЭС. Как удобно.

— Дело Воронова, ранее именуемое "делом Бочкарёва" движется к завершению. Политтехнолог выступил на суде с последним словом, назвав Дзепу лжецом, а себя – невиновным. 

От дерьмовой закупки потянуло Байером

В деле о скандальной закупке станции УФО для очистки стоков с нечистотами всплывают (простите за каламбур) новые подробности.

Директор подставной фирмы «Веград Инжиниринг», надувшей «Нижегородский водоканал» на 600 млн рублей, на днях присел в колонию общего режима на три с лишним года. В суде он разоткровенничался и раскрыл перед следствием всю мошенническую схему, активнейшее участие в которой принимал бывший директор водоканала Александр Попов.

Однако мы-то понимаем, что Попов никогда не был самостоятельной фигурой, и если его поймают, то у одного сбежавшего во Владимир чиновника наступят большие проблемы.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Балахна - жертвоприношение акулам капитализма. Разве... 5 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Про годовой доход, если что:vnimanie: 24 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Давно пора начать работать в этом направлении, а то по... 25 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    В лес давно не ездил :evil: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Да потому что, вы не понимаете в аттракционах ни чего!... 1 час назад