Четверг 27 июня 2019
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Сорокин отложил бой

С политической точки зрения заседание фракции партии «Единая Россия» в новоизбранной Думе Нижнего Новгорода от 6 октября имеет нулевое значение. Когда реальное соотношение сил примерно равное, отсутствие 11 членов фракции обесценивает мероприятие почти абсолютно. Основные сорокинцы, которые делали погоду на местной конференции, не посетили заседание фракции.

Речь идет о депутатах Алексее Гойхмане, Марке Фельдмане, Вячеславе Растеряеве, Игоре Нагорном. Это говорит о сознательном игнорировании заседания фракции основными силами Сорокина. Близкие к ОВС люди назвали произошедшее «размягчением оппонентов».

 

Итак, предварительная оценка сил такова: Краснову может не хватитьт от 2 до 5 голосов. Фронтальное столкновение вероятно закончится не в его пользу. Однако все прогнозы тут напоминают гадание. Потому что несколько депутатов определятся буквально в последний момент.

По оценке информированного источника, на 7 октября, когда будет избираться глава города, у Сорокина есть план «А» и план «Б».
По первому плану он сам выдвигается на главу города. По второму плану на главу выдвинут Ивана Карнилина.
Тут действует принцип – лишь бы не Краснов, то есть главное – нанести поражение Шанцеву. Чтобы Москва в очередной раз увидела его поражение.

В общем, пока мы видели фальстарт, где Краснов уже побежал по дорожке. Сорокин или его дублер пристроятся за спиной лидера, чтобы на финише опередить его.
Не хочу предсказывать, но, зная тактическую изощренность Сорокина, назвал бы действия Шанцева излишне примитивными.

PS: Последняя информация, которая получена только что из самого надежного источника. Солонченко не будет участвовать в выборах. Олег Сорокин тоже возьмет самоотвод. Я не радуюсь, это просто факт. Краснова не изберут, у него не хватает голосов. С очень высокой вероятностью главой станет другой человек. Его фамилию держат в тайне, чтобы Шанцев не напал, как на Солонченко. Основной признак - ему нечего терять. Сами вычисляйте. Голосование будет не против Краснова, а против Шанцева. Образно говоря. Это базовый подход. Спасибо тем, кто с пониманием относился к моей поддержке Елизаветы Солонченко. Это был хороший вариант. Тем, кто за Сорокина, тоже сочувствую, но их точку зрения не разделяю. Конечно, не злорадствую. Давайте оставаться людьми в любых ситуациях.

 

Прочитано 17759 раз
Другие материалы в этой категории: « Время последнего сильного хода Человек-слив »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    "Политаналитик и журналист Андрей Вовк"
    Пффффф, он сам... 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    спасибо, депутаты! Выборы, выборы, депутаты....ры. 33 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Прилагают все усилия для повышения напряжения в... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Какой Дмитрий Анатольевич?Подписано и с глаз... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    А в области 11%, здесь все написано. 2 часов назад.