Суббота 7 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Человек-слив

Выборы главы Нижнего Новгорода – это настолько серьезно, что записные клоуны смыли улыбки и сидят с серьезными лицами, не выдвигая своих кандидатур. И правильно – вдруг рукопашная? Вот и фракция справороссов внезапно отказалась выдвигать своего кандидата, чтобы «не делать из него посмешище». То есть еще в сентябре 2014 года на губернаторских выборах быть посмешищем – это статусно, а тут городской масштаб не устраивает. Люди-то верят. Жаль. Настоящий рейтинг Бочкарева среди коллег был бы интересен. Мы даже приготовили микроскоп для ознакомления.

Все, кто прикоснулся к прекрасному, то есть поработал с Валерием Павлиновичем, становятся «восьмидесятниками». То есть не бардами тридцатилетней давности, а заражаются успехом и начинают везде получать по 80% народной любви и обожания.

 

Поучаствовав в губернаторских выборах в 2014 году, Александр Бочкарев немало сделал для того, чтобы Шанцев набрал свои 87% голосов. Теперь, на выборах в городскую Думу, сам Александр Анатольевич по результатам вывалился в восьмой десяток процентов, получив 71,8% голосов. А в ходе телефонного голосования на одном из местных каналов зомбоящика, где выбирали главу города – почти 82%, что говорит или о том, что Бочкарев является мэром электоральной мечты, или о том, что за Александра Анатольевича голосовал весь его пенсионерский фан-клуб.

И как можно после столь впечатляющего успеха заявлять такое?

«Партия власти погрязла в неразберихе. Как вы считаете, нормальным будет выдвижение нашего кандидата на пост главы города в таких условиях? Считаю, что нет. Выставлять его на посмешище мы не будем».

Хотелось бы понять, почему неразбериха внутри партии власти так расстраивает справоросса Бочкарева? Он, наверное, люто переживает и, чтобы помочь Валерию Павлиновичу, утешит его голосованием за Краснова.

 

Кстати, насчет посмешища. На губернаторских выборах эта роль Бочкарева нимало не смущала и даже радовала. На городском уровне она же отчего-то не желательна. Мы только можем предположить, что Бочкарева не устраивает электорат – слишком элитный. Песнями не проймешь, гречку не возьмут, а за танцы «а-ля Ибица» могут отправить на больничный – как Кондрашова. Из приличных вариантов больше обожание вырвать нечем.

Впрочем, выдвижение и прокатывание Бочкарева подарило бы городу надежду. Надежду на то, что еще не всё потеряно, и мы воспарили над днищем.
А между тем Александр Анатольевич обладает целым ворохом преимуществ перед записными претендентами на пост главы города.

Загибаем пальцы.
Бочкарев имеет богатый опыт партийной работы.

В возрасте Мальчиша-Кибальчиша он вступил в КПРФ, откуда его выкинули со страшным скандалом еще в начале 2000-х. Говорят, партбилет он так и не сдал – наверное, сделал из него куклу вуду и протыкает её спицами перед каждыми выборами.
После этого ненависть к КПРФ и при этом страстная любовь к протестно-пенсионерскому электорату мучили Бочкарева. Чтобы быть для старушек еще слаще, Бочкарев оброс бакалейными магазинами с социальным уклоном. Оставалось найти партию, которая взяла бы это геронтофилическое дарование под свое покровительство.
В 2004 году Александр Бочкарев попытался заключить свой второй партийный брак – на этот раз с Всероссийской коммунистической партии будущего (ВКПБу). Но что-то пошло не так, отделения в регионе так и не появилось. Бочкарев остался за бортом регулярной партийной жизни.
В то же время появляются комментарии в прессе о том, что он хотел вскочить в поезд ЛДПР, да не успел. Это вот жаль. Партия потеряла даже больше, чем сам Александр Анатольевич. Экспрессия Бочкарева, его умение заводить аудиторию, танцевать и петь сделали бы из него звезду либерал-демократии и лучшего аккомпанера Владимиру Вольфовичу. Их совместное выступление побило бы рейтинги дуэта Монсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри. Поэтому будем считать так: это партия ЛДПР не успела.
Долго Бочкарев маяться не стал – в 2005 году появился в рядах профильной для него партии – Российской партии пенсионеров, которая позже мутировала в «Справедливую Россию».

Бочкарев договороспособен.
В начале 2000-х он выиграл выборы главы Богородского района, но после таинственной встречи в ночь подсчета голосов оказался проигравшим хорошему человеку – Константину Пурихову. С тех пор «база бочкаревского производства» располагается только там.
В марте 2006 года Бочкарев опять активно участвовал в выборах в Законодательное собрание Нижегородской области, но снялся сначала с одномандатного округа, а потом уступил и место в списке. Разумеется, возникла версия о коммерческом характере этой замены – мандат получил списочный «пассажир».
В декабре 2007 года на выборах в Госдуму ситуация повторилась один в один: Александр Бочкарев на износ гастролировал с концертами Эдиты Пьехи, а на московский Охотный ряд отправился москвич – справоросс Семен Багдасаров, которого нижегородцы больше не видели.

Бочкарев – лидер.
У федеральных справороссов в нашем регионе, кроме как на Александра Анатольевича, опереться совсем не на кого. Причем в буквальном смысле, – все приличные люди уже сами катапультировались из партии Бочкарева. В цирке ведь только зрителю смешно, а клоуном вкалывать сложно. Постоянно подставлять зад для пинка – это ж только по велению души и склонности сердца получится.
В 2007 году практически все гордумские «пенсионеры» из-под бочкаревской опеки перешли в «Единую Россию». Из 6-7 фракционеров остались только два одномандатника – сам Бочкарев и Роман Буланов.
В 2010 году в гордуме очередного созыва Бочкарев возглавил группу из пяти депутатов. Но уже через короткий срок и они разбежались: Белкина исключили из числа справороссов, Котюсов сам ушел, Буланов-младший лишь числился, да и то перекинулся к единороссам, а Богданов, как бюджетник, влияния не имел никакого. Потом у Бочкарева растаяла фракция в региональном парламенте: Ягудина исключили со скандалом, Колобова грозят выкинуть. Ждем, когда посыплется нынешняя фракция в гордуме.

Бочкарев – пострадавший.
Если сохранять тренд и выбирать на пост главы города жертву покушений, то Бочкарев даже лучше Сорокина. На Олега Валентиновича покусились один раз, и недоброжелатели уже отсчитывают годы за решеткой, а Александра Анатольевича били минимум дважды, и так никого и не нашли.
В октябре 2003 года в ходе выборной кампании в Государственную думу Бочкарев получил сотрясение мозга прямо в подъезде рядовой девятиэтажки, в которой якобы проживал. А последний раз он был бит накануне гордумских выборов. Александр Анатольевич пытался спасти наглядную агитацию от вандалов, за что поплатился. И это ничего, что при попытке найти негодяев, полиция вдруг выяснила, что Бочкарев мог и не находиться по месту избиения.
Вообще с ориентацией в пространстве плохо именно после сотрясения мозга. Бочкарев говорил, что били по голове, но повязку носил почему-то на руке. Бывает...

Бочкарев последователен.
Это у них партийное. Голосуют за капремонт, а потом на выборах голосят за его отмену. Голосуют против принятия законопроекта о «детях войны», а потом дарят и дарят им тортики.

 

Потому удивительно, как можно при таком везении и талантах отказаться от выдвижения кандидатуры на пост главы города? Мы все тут расстроены и зачехляем свой микроскоп, который заготовили было для рассмотрения результатов голосования.

Фото: kommersant.ru

Читайте также:

Сорокин отложил бой. Единороссы нижегородской Думы поддержали кандидатуру Дмитрия Краснова
Фракция «Единой России» выдвинула на пост главы Нижнего Новгорода Дмитрия Краснова

 

Прочитано 8744 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А почему Московская область и Краснодарский край... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да ладно, вон уж и Незыгарь пишет что затея с... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    И Соловьева туда же.. 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Панова на кичу...собаку 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    обрезание делал 6 часов назад.