Суббота 6 июня 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

18°C

Нижний Новгород

Солнечно

Сити-менеджер будет сорокинским Избранное

Один знакомый чиновник высокого ранга, который знает историю Думы Нижнего Новгорода всех созывов, сказал, что 7 октября 2015 года впервые председателей постоянных комиссий избрали на первом же заседании представительного органа власти. Тем самым во многом предопределив и состав депутатов, которые вошли в конкурсную комиссию для отбора кандидатов на пост главы администрации Нижнего Новгорода. От Думы туда вошли пять председателей комиссий. Все они сторонники Олега Сорокина. Уже этого достаточно, чтобы сделать соответствующий вывод – чей человек возглавит администрацию.

Личная политическая карьера Олега Сорокина завершена. ОВС подвело бизнесовое прошлое, с которым связали его деятельность на посту главы Нижнего Новгорода. Но это не означает, что его политическое влияние обнулилось.

 

В нынешней Думе, это надо прямо признать, большинство просорокинское. И грех этим не воспользоваться при избрании сити-менеджера. Тем более что в конкурсную комиссию уже делегированы исключительно сорокинцы. А правила, по которым эта комиссия будет функционировать, сформулировал лично Олег Сорокин. Он этого на первом заседании Думы и не скрывал.

Более того, ОВС обозначил те качества, которые он видит у будущего главы администрации. Отличное образование, высокий профессионализм и далее по списку. Из этого уже ясно, что роль главы города Ивана Карнилина в ключевом вопросе оказалась волею судеб заниженной. Что ж поделать, если на главу готовился другой человек, а кандидатура Карнилина возникла лишь за несколько суток до заседания Думы. Он сел на нагретую другими лавку, не предполагая, что в примерно одну и ту же реку можно войти даже не дважды или трижды, а вроде как четырежды.

Теперь о принципах подбора сити-менеджера, которые будут использованы ОВС. Понятно, что последние несколько месяцев в Нижнем Новгороде велась интенсивная политическая борьба, в которую были вовлечены многие. В том числе и нынешняя администрация города. Это очевидно на примере Марии Холкиной. Такой фактор снижает шансы исполняющего обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Андрея Черткова, которого до 7 октября многие считали будущим сити-менеджером в случае поражения шанцевских. 
Сейчас будут считать, сколько раз он был у Валерия Шанцева, насколько старательно выполнял его поручения, контактировал ли с отставленным сити-менеджером Олегом Кондрашовым, оставался ли его человеком с июля по сентябрь. Кто-то посчитает, что Чертков «спалился», кто-то будет утверждать, что не «спалился». Но осадок-то остался. Поэтому Андрей Чертков войдет в шорт-лист, но не на первом месте.

Выходит, зря Чертков в общественном транспорте страдал

Не будет высоко котироваться и кандидатура Владимира Солдатенкова из Автозаводской районной администрации, которого вроде как рассматривали сначала под Дмитрия Сватковского, а потом под Дмитрия Краснова. Типа, он сам не хочет. 

Не будет даже в проекте на сити-менеджера Сергея Миронова, нынешнего заместителя главы администрации по строительству. Мол, он всем хорош, но напрямую аффилирован с Олегом Сорокиным. А ОВС, получив горький опыт удара в спину из Москвы, понял, что надо быть в разы осторожнее, максимально камуфлировать привязки. Лучше вообще брать незнакомого ранее человека, а уже потом наводить с ним надежные мосты. Уроки восприняты. Это точно. Ставки слишком высоки.

Олег Валентинович все понял, но было поздно

 

Некоторые эксперты полагают, что модельным для ОВС при подборе кандидатуры на пост главы администрации станет его подход при назначении два месяца назад руководителя новообразованной пару месяцев назад городской Контрольно-счетной палаты.
Пригласили человека из крупного бизнеса, который имеет репутацию специалиста не городского, даже не областного, а международного уровня. Сейчас этот человек, не поднимая головы, ревизует деятельность администрации КОА-001. А значит, вероятность новых уголовных дел по Олегу Кондрашову очень велика. Это стиль Олега Сорокина. Накопать на врага по максимуму.

Вот и тут Сорокин попытается пригласить профессионала – управленца высокого уровня, пусть даже и не из сферы территориального управления. Подтекст такой: профессионал всегда сойдется с профессионалом. ОВС считает, видимо, что с высоты своего пятилетнего опыта работы главой Нижнего Новгорода он найдет общий язык с высококлассным управленцем. И в этом залог будущего рабочего взаимодействия по семейному бизнесу.

По некоторым данным, кандидатура предварительно определена. Ее не называют, чтобы не «спалить». Но известно, что это человек из крупного бизнеса, знает несколько языков, обучался и в России, и заграницей. Своего бизнеса не имеет. Никаких интересов, завязанных на администрацию, у него нет. Он абсолютно вне политики. Есть слухи, что он был депутатом Думы Нижнего Новгорода в одном из созывов, где себя неплохо проявил. Кому хочется, гадайте.

Чтобы спасти наш пикирующий Готэм, сити-менеджер должен быть минимум Бэтменом в латексном трико

Понятно, что это первая прикидка по кандидатуре. Но она, эта кандидатура, подбирается так, что бы не вызвать аллергии ни у Ивана Карнилина, ни у полпредства, ни у депутатского корпуса, ни у областного правительства.
Сорокин теперь понимает, что с аффилированностью не шутят, надо не раздражать основных игроков, а выстраивать отношения с сити-менеджером на уровне взаимодействия профессионалов.

Фото: wallpaper.pickywallpapers.com, im.kommersant.ru, gorgor.ru,

Прочитано 53072 раз
Другие материалы в этой категории: « Губернатор не спит «Я вам пишу, чего же боле?» »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А почему невскому, а не донскому, например? 30 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Руская тройка это по-гейски! Один у троих :evil::evil::evil: 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Он обязан голосовать за Конституцию! Что от, не голуба? :poka::poka: 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Я гей, я за Конституцию. А ты? 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Активный гей ищет спонсора. Пиши вацап :P 2 часов назад.