Понедельник 16 декабря 2019
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-1°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

«Я вам пишу, чего же боле?» Избранное

Вот и попрощался Нижний Новгород с дорогими во всех отношениях управленцами Олегом Валентиновичем и Олегом Александровичем. Пять лет назад город верил, что они станут полезными витаминками, а они оказались чем-то сродни клизме, – из города вышло почти всё, что было нажито непосильным трудом. Настали тощие годы. Теперь Сорокин пишет нам трогательные истории про губернатора-шантажиста, а пропавший в недрах столичных клиник Кондрашов вообще молчит.

Бывший глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин все последние пять лет рос над собой. Теперь он знает, что оппонента не обязательно класть в багажник и везти сразу в балахнинский лес, как утверждали некоторые. Олег Валентинович отныне жжет глаголом сердца и репутации. Потому что оппоненту можно дать пинка и в вежливом обращении к народу.

Начать надо благостно:
«Уважаемые нижегородцы! Пять лет прошло с тех пор, как выбранные вами депутаты городской Думы оказали мне честь и доверие, избрав на пост главы Нижнего Новгорода».

 

Сорокин вроде как хочет быть «от плебса». Он намекает, что депутаты – самое что ни есть лицо этого народа. И вот тут у нас вопросец: что же это за народ у нас такой, что у него такое лицо? Сытый такой, зажравшийся и проворовавшийся народ-то получается. А ведь жалуется, что плохо живет – садики ему детские подавай, отопление требует, в школах, видите ли, ученикам на головы штукатурка падает и цветов на клумбах не хватает. Как бы ни так! Олег Валентинович сразу раскусил этот народ! И держал его в черном теле все пять лет – ни на копейку не побаловал. Молодец человек!

Потом немного о предстоящем:
«Следующая пятилетка принципиально важна для Нижнего Новгорода. Нас ожидают три крупнейших события федерального масштаба: Чемпионат мира по футболу в 2018 году, строительство высокоскоростной магистрали Москва – Нижний Новгород – Казань и предстоящее 800-летие нашего города. Каждое из этих событий должно оказать максимальное влияние на развитие города и рост благополучия рядовых нижегородцев».

 

Вот тут на пергаменте с обращением наверняка потекли чернила, так как Олег Валентинович всплакнул. Ведь теперь весь рост благополучия должен достаться рядовым нижегородцам. Жаль, не разъясняется, каким образом скоростные поезда, стадион и концерт Надежды Бабкиной сделает нижегородцев богаче. Хотя, если устроиться охранником на стадион или собрать бутылки после праздника 800-летия города, то можно немного подняться. И все эти возможности Олег Валентинович уже посчитал. Теперь заживем.

И, наконец, главное, ради чего и писалось это обращение.
«К сожалению, после пяти лет совместной работы с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым в последние месяцы наметились серьезные разногласия, которые были связаны с моей оценкой деятельности бывшего главы городской администрации Олега Кондрашова и планов губернатора по приватизации важнейших городских предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность Нижнего Новгорода – «Водоканала» и «Теплоэнерго». Моя позиция была поддержана депутатским корпусом, но не нашла понимания в областном правительстве. Там считают уместным применение сомнительных схем для приватизации государственного и муниципального имущества, и уже попытались сделать это с предприятием «ТЭК-НН».

Да! Вот оно! Началось! Удар левой!

«Мои попытки противостоять уводу из городской казны крупнейших объектов муниципального имущества, совокупной стоимостью свыше 30 миллиардов рублей, привели к тому, что были приостановлены важнейшие городские проекты, которые зависят от финансирования областного центра. Я считаю, что подобный политический шантаж недопустим, потому что страдают от этого исключительно жители Нижнего Новгорода».

А вот и мощный акцентированный удар правой! Боксерская «двоечка»! Шанцев, который занимался боксом в эпоху далекой юности, то есть где-то в мезозое, все удары пропустил. Спал, наверное, на ринге, как и в президиуме. Эти удары не просто достигли цели, – они еще и забрызгали федеральные СМИ грязным словечком «шантаж». Высокое начальство тоже наверняка видело и теперь испытывает по этому поводу фейспалм.

Владимир Владимирович: «Дайте мне это развидеть!»

 

Олег Валентинович не удержался и примерил красные трусы поверх синих колготок, то есть образ супермена, который спасет всех нас от высокопоставленных областных воришек. Заодно объяснил, почему для города за пять лет сделал меньше, чем для семейного бизнеса: он слишком сильно противостоял и ему не дали. Это же так очевидно, люди! Фамилию в этом абзаце он не приводит и пишет о врагах  во множественном числе, – видимо, речь идет о Силах Зла.

Ну и, наконец, помнимая, что народ может не проникнуться, Сорокин перечислил, что он сам сумел воплотить, буквально на последнем дыхании:
«... новые детсады и физкультурно-оздоровительные комплексы, жители ветхих домов переезжали в новые квартиры, отреставрированы Нижневолжская набережная и Чкаловская лестница, получила второе рождение улица Рождественская, парк Победы стал настоящим парком и одним из любимых мест отдыха, встреч и патриотического воспитания юных нижегородцев».

Особенно радует упоминание улицы Рождественской и парка Победы.

 

Отличный подзатыльник бывшему сити-менеджеру, который еще пару недель назад писал слабой рукой прямо с больничной койки:
«Парк Победы сегодня – настоящая гордость Нижнего Новгорода и для меня – дорогая личная победа».

А в конце пугающее:
« ... буду продолжать работу в этом направлении и сделаю всё, что в моих силах для процветания нашего любимого города».

После этих слов губернатор должен плотно сжать «политические булки», чтобы ни одна молекула очерняющего политпиара не проникла в его светлый образ. Словом, обращение это Сорокин накропал вовсе не к нижегородцам. Спич вполне мог начинаться со слов «Дорогой губернатор!».

 

Шанцев ничего не ответил на сорокинские выпады. Тишина, как на кладбище между выборами. И Кондрашов в блоге не сопротивляется. Тоска прямо. Бодр один Сорокин. Вся надежда на него, затейника.

Фото: forum4x4club.ru, imenno.de, vremyan.ru

Читайте также:

Сити-менеджер будет сорокинским. Тень Олега Сорокина не покидает городское управление Нижнего Новгорода
Губернатор не спит. Губернатор Шанцев выдержал промышленный визит премьера
Крепкий орешек для старой золушки. Главой Нижнего Новгорода стала объединяющая городские силы фигура Ивана Карнилина

Прочитано 32477 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Просто кое-кому хочется заработать на строительстве... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вы цинично полагаете, что следствие действует... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Для этого сначала потребуется разогнать всё областное... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Смею вас заверить, что филиалов в НОКК много, и везде... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так и что же с того? Субсидии выделили, что покрыть... 5 часов назад.