Понедельник 1 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Шанцева кинули все Избранное

В областном правительстве, в частности в министерстве внутренней политики, до сих пор растеряны и делают «расклады и анализы». Кто из депутатов городской думы как голосовал. По всем их расчетам за Дмитрия Краснова должно было быть не менее 20, а то и 22 голосов. В Белом доме недоумевают, куда делись эти недостающие голоса, каким образом председатель счетной комиссии Алексей Гойхман их умыкнул. А ларчик открывается просто. Врио губернатора Валерия Шанцева почти все кинули. Не только часть депутатов-единороссов, но и КПРФ, и «Справедливая Россия». Только одинокий депутат из ЛДПР пока остался с шанцевскими. Но это временно. Впереди у ВПШ полная политическая изоляция со всеми вытекающими последствиями. 

 

По некоторым данным, со многими депутатами Шанцев и его люди встречались по четыре раза. Уговоры были беспрецедентными. Однако предполагалось, что фракция КПРФ всё равно будет голосовать не за Дмитрия Краснова. А вот на команду Александра Бочкарева надежды были большими. Но «Справедливая Россия», узнав о том, что в полпредстве при определенных условиях сработают против Павлиныча, перед 7 октября перешла на другую сторону и проголосовала за Ивана Карнилина.

 

Известно, что ВПШ обещал Бочкареву, как великое благо из царских рук, пост одного из заместителей главы города для Александра Разумовского. А другая сторона спокойно прогарантировала чуть позже то же самое. Без показной царской милости. Кроме того, Бочкареву дали одну из комиссий. Правда, догадываюсь, что не ту, которую он хотел. А Разумовскому в последний момент отказали в председательстве в комиссии по социальной политике.

В любом случае это никак не меньше, чем то, что гипотетически обещал Шанцев пренебрежительно и высокомерно.

Этот конкретный эпизод иллюстрирует причины политического поражения врио губернатора и фактический распад его команды. В основе всего тут теория шанцевской элиты в авторстве и исполнении заместителя губернатора Сергея Потапова. Её смысл таков. Если ты хочешь быть в команде губернатора, то с улыбкой на устах, с благодарностями, с целованием рук будь по его приказу ниже плинтуса.
Шанцев давно не использует людей, а пользуется ими (а это две большие разницы), периодически спуская их на уровень канализации, а потом поднимая обмазанных в дерьме.

Уже приходилось много раз говорить, что за десять лет он почти каждого из своего окружения по нескольку раз унижал, а потом опять возвращал на прежние позиции. И когда возник очаг сопротивления, когда появились поводы в виде фаворитизма Олега Кондрашова и Дмитрия Сватковского, всё это недовольство Шанцевым прорвалось. 
Полагаю, что Шанцев сейчас составляет список предателей и изменников. Холкина вошла в этот список за выборы в Думу Нижнего Новгорода, Кавинов – за конференцию местного отделения «Единой России», Вайнберг – за отсутствие кворума на заседаниях Законодательного собрания области, Солонченко – за неизбрание Краснова главой Нижнего Новгорода.

Инновационная схема Шанцева по работе с элитами и кадрами

До заседания Думы было только давление на людей. Сейчас идет поиск врагов.
Никаких попыток реально оценить ситуацию. Стратегия ВПШ не изменится и дальше: я так сказал, значит так и должно быть. Но ведь такую линию никто больше реализовывать не за страх, а за совесть не будет. Это феодальный абсурд.
Сейчас оппонентов надо не только брать силой, но и обыгрывать. Да, сила необходима, но умная и мягкая. А Шанцев этого не понимал от начала до конца, несмотря на подсказки.
Не удалось собрать 6 октября полноценную фракцию «ЕР», пришло 22 человека из 33. Это был тревожный сигнал для шанцевских. Его не уловили. Мол, некоторые депутаты пожаловались, что им не сообщили о переносе заседания фракции. Тут, дескать, технический сбой, а не политика. А 22 голоса уже за Краснова есть. Нет. Это глупость.
Потом не сумели сделать перерыв на Думе и собрать полную фракцию «ЕР». Не получилось бы по-любому. Многие депутаты туда бы просто не пошли.

 

Надо было поставить на Елизавету Солонченко. Она бы стала безальтернативным кандидатом, в том числе и от Шанцева. На выборах зампреда она набрала 34 голоса. Дураку понятно, что и на голосовании по главе города она взяла бы эти 34 голоса или чуть меньше, но не 16 красновских.

Некоторые утверждают, что все сговорились против ВПШ, он был в одиночестве в борьбе с заговорщиками, а то и вообще борьбы не получилось. Это не так.
Представители Администрации Президента, руководства «Единой России» полтора дня работали на избрание Дмитрия Краснова, на то, что бы отсечь от выборов Олега Сорокина и Елизавету Солонченко. Находясь в уверенности, что Краснов проходной, лишь бы ему Солонченко не мешала, а помогала.

По моей оценке, Карнилин вышел на трибуну 7 октября в таком виде, что краше в гроб кладут, потому что из АП на него мощно наехали, он был практически на автопилоте. А некоторые говорят, что не было никакого противостояния. Сорокина взяли за горло, Солонченко отжали по полной программе, Карнилина просто не успели довести до госпитализации. Использовались не аргументы, не расчеты, а исключительно угрозы и твердая сила. И это Валерию Шанцеву теперь аукнется.

Менее года осталось до выборов в Государственную Думу и областное Законодательное собрание. В Нижнем Новгороде «Единая Россия» не контролируется Шанцевым. «Справедливая Россия» и КПРФ будут против врио губернатора. ЛДПР тоже переформатируется в антишанцевских. Терпение у всех давно лопнуло.

 

А теперь немного про выборы в ЗСНО. В Нижнем Новгороде 9 округов. От Шанцева тут никто не пройдет. В Арзамасе и Дзержинске – тоже. Это означает, что врио губернатора точно потеряет большинство в Заксобрании. После этого ему придет конец. Его кинут все. Он будет иметь в ЗСНО такую же поддержку, как Геннадий Ходырев. Если кто не помнит, то это 3-4 голоса.

Ну, конечно!

Вот такая политическая перспектива у, по сути, банкрота ВПШ, которому все кажутся «хомячками» на его уровне. А он сам стал уже «хомячком» в окружении бестолковых «бурундуков» Потапова и Силаева.

Фото: stnmedia.ru, danfingerman.com, niann.ru

Читайте также:

Сити-менеджер будет сорокинским. Тень Олега Сорокина не покидает городское управление Нижнего Новгорода
Губернатор не спит. Губернатор Шанцев выдержал промышленный визит премьера
Крепкий орешек для старой золушки. Главой Нижнего Новгорода стала объединяющая городские силы фигура Ивана Карнилина

Прочитано 21888 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Таких не берут в космонавты 51 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    ---Вирус-вирус,запишись на папирус.С папируса флешку,с... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Рука руку моет - вор воровку кроет 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    На воровке и шапка горит! :vverx: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Вор должна сидеть в тюрьме! 1 час назад