Среда 3 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Компромисс? Нет, не слышал

Похоже, на Нижнем Новгороде, точнее, на его городском хозяйстве на ближайшие годы можно поставить крест. Это понимают основные игроки. Поэтому различные силы по «Плану А» боролись за власть в мегаполисе, а по «Плану Б» не сильно возражали отсидеться в оппозиции, чтобы выступать в роли критиков. А если получится, то и управлять из тени. В общем, проигравшая сторона готовилась исходить из принципа – чем хуже в Нижнем Новгороде, тем лучше. Сейчас эту позицию рассчитывает занять врио губернатора Валерий Шанцев. Такие сигналы уже поступают из местного Белого дома.

 

Все знают, что ВПШ крайне необъективен в своих публичных оценках. За 5 лет очевидно неудачной работы главы администрации Олега Кондрашова Валерий Шанцев лишь раз подверг его открытой экзекуции, – уже на излете деятельности на одной из строек. Хотя в закрытом режиме не раз устраивал КОА изрядные трепки. 

В то же время ВПШ многократно публично поносил мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, устроив тому многолетнюю информационную войну. В частности, Шанцев периодически вспоминал, как он лично выгонял технику на уборку города в сильный снегопад при Булавинове.

Если город наш очищен от снега – то Валерий Павлинович поработал

Еще горше пришлось мэру Дзержинска Виктору Сопину, которого врио губернатора постоянно обвинял в бездействии. Мол, за него в городе большой химии работает правительство области.

 

А ведь Кондрашов значительно слабее как управленец и Булавинова, и даже Сопина. Почему же при Кондрашове Шанцев не выгонял технику на уборку города в снегопады? Наверное, они вместе тогда смотрели хоккей с шайбой. Не до Нижнего Новгорода было...

В общем, у Павлиныча пристрастный, а, по правде, косой взгляд на хозяйственную деятельность, в том числе в муниципалитетах. Где-то он всё видит, а где-то ничего не замечает. Что называется, один глаз на нас, а другой – на Арзамас. Не случайно ВПШ до сих пор отстаивает Кондрашова в судах, встречается с ним, вот только пока не решается трудоустроить к себе в областное правительство на высокую должность. Кстати, не исключался вариант, что если бы главой города избрали Дмитрия Краснова, то в сити-менеджеры просунули бы не заявленного Владимира Солдатенкова, а КОА-001. Утечки о таком варианте были.
Между прочим, Кондрашов приходил к главе города Карнилину и предлагал ПОМОЩЬ. Тот от такого троянского коня поспешил отказаться.

Олег Александрович вышел из больницы по УДО и приехал помогать

 Сейчас проигравший политически Валерий Шанцев пытается представить дело так, что ему выгодно нахождение у власти людей, поставленных вопреки его беспрецедентному давлению. Он будет возлагать ответственность на новое городское руководство за весь негатив, который возник и при КОА. За преддефолтное состояние городского бюджета, за долги и. т. д. Мол, меня не послушались, вот теперь и получайте все прелести от руководства, за которое глава региона не поручился.

Справедливости ради, надо отметить, что антишанцевские силы рассуждали примерно в таком же ключе. Дескать, Краснов не в состоянии управлять Нижним Новгородом, он не сможет даже понять городскую проблематику в комплексе. Не являясь, по сути, управленцем, а специализируясь на сборе информации. Такой априори провальный вариант был удобен оппонентам Шанцева.

Многие эксперты полагали, что продолжение Красновым прежнего шанцевско-кондрашовского курса быстро приведет к дефолту Нижнего Новгорода. И виноват будет Шанцев, что ускорит его отставку. Крайним Москва сделает не главу Нижнего Новгорода, а врио губернатора.

Разница тут в том, что у Шанцева необъективная, а у антишанцевцев объективная оценка перспектив тех или иных персонажей.

Но самое интересное не в этом.
Есть информация, что в областном правительстве всерьез рассматривается вариант зарубить через судебную инстанцию решения новой Думы Нижнего Новгорода по председателям постоянных комиссий и по представителям от Думы в конкурсную комиссию по главе администрации. Видимо, это попытка затянуть процесс формирования исполнительной власти в Нижнем Новгороде на месяцы. Не факт, что этот сценарий будет реализовываться, а тем более он может и не прокатить, но ход мысли областного правительства уже прозрачен.

 

Область собирается не искать точки взаимодействия с новой городской властью, как это декларируется публично, а ставить ей палки в колеса. А потом обвинять во всех смертных грехах, и кондрашовско-шанцевских, и прочих.

Голубь мира в руках губернатора, судя по всему, бутафорский

Надо учитывать, что наш врио губернатора не понимает и не хочет понимать значение слова компромисс. Он знает две точки зрения – свою и вражескую. Поэтому на городском хозяйстве Нижнего Новгорода при Шанцеве надо ставить если и не крестик, то нолик.
Городской власти придется опираться на внутренние ресурсы – по теории чучхе, – а не на внешнюю поддержку. Ее при Павлиныче точно не будет.

Фото: www.innov.ru, kommersant.ru, aif.ru, gorky.tv

Читайте также:

Шанцев-инструмент – в урну! Законодательное собрание Нижегородской области ждет серьезное обновление
Шанцева кинули все. Губернатор Шанцев попал в политическую изоляцию
«Я вам пишу, чего же боле?» Экс-мэр Олег Сорокин обратился к губернатору Валерию Шанцеву через нижегородцев

 

Прочитано 32985 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Сергей Николаевич, большое вам спасибо за все, что вы... Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    А разве не по указке Заборошатателя ограничиваются... 9 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    « ... а уже 2 июня будут подведены его итоги...» Сегодня 3... 9 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Денюшку получил, чтоль? 10 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    не чего было беспредел в районе устраивать. Засиделся, папаша!! 10 минут назад.