Воскресенье 15 декабря 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

ЕР? – нет такой партии! Избранное

На прошлой неделе в Нижнем Новгороде высокопоставленный представитель ЦИК «Единой России» три дня разбирался во внутрипартийной ситуации, чтобы не допустить скандальных рецидивов у партии власти на праймериз и на выборах 2016 года. Проблема в том, что при врио губернатора Валерии Шанцеве «Единой России» в Нижегородской области просто нет. Конечно, все партийные структуры в наличии, а вот партию власти административно обнулили. И Москве надо брать фонарь и днем с огнем искать «ЕР» в Нижнем Новгороде, выяснять, куда ее загнал Шанцев.

Чтобы стала понятной ситуация в нижегородской «Единой России», надо вспомнить для начала некоторые обстоятельства предпоследней партконференции, – она была областной, – которая подводила итоги праймериз. 

Скажу только за Нижний Новгород, за который отвечала Мария Холкина. Списки партийцев, в нарушение закона о персональных данных, гуляют всюду. Они есть в министерстве внутренней политики, в администрации города, в администрациях районов. Это позволило через администрации,  не ставя в известность секретарей координационных советов первичных отделений партии (КСПО), то бишь районных партструктур, без собраний первичек, сформировать списки делегатов конференции от районов Нижнего Новгорода.

 

Их привезли на автобусах, раздали денег за потерю времени на конференции и сказали, что можно и нужно голосовать бюллетенями без отметок, – те, кому надо, всё сделают за делегатов.
Потом аппаратчиков КСПО задним числом  попросили оформить протоколы первичек. Многие отказались. В администрациях сделали протоколы сами. Поэтому, строго говоря, конференция нелегитимна, победители праймериз не узаконены, выборы в целом сомнительные из-за «ЕР». Вот кого надо было снимать с выборов пачками!

Еще один интересный факт. Вместо реальных делегатов, как нам рассказали, регистрировались как участники те же сотрудники администраций. То есть теоретически вообще можно обойтись без партии, всё можно провернуть силами чиновников из администраций. Списки есть, подставы – не проблема. 
Злые языки утверждают, что когда Валерию Шанцеву доложили об этом ноу-хау, то он был чуть ли не в восторге. Вот так надо действовать! На хрен эту партию!

Почему же тогда Холкина и администрации действовали помимо секретарей КСПО? Ответ понятен. Почти все секретари КСПО участвовали в праймериз, большинство их прокатили. Самый яркий пример это Нижегородский район, где секретарем Шамиль Аляутдинов. Он был одним из учредителей пропутинского движения «Единство» в 1999 году. Одним из первых в Нижегородской области вступил в партию «Единая Россия», имея партбилет номер 14, который подписал Шойгу. Аляутдинов  бессменно руководит партструктурой в Нижегородском районе. Всё это время был верным солдатом партии, финансируя работу отделения, работая на рейтинг «ЕР», ни на что не претендуя.
И вот он пошел на праймериз. Ему сказали, что есть нужные люди, которые должны победить, их лоббируют влиятельные фигуры. Он ушел с праймериз. Можно сказать, в знак протеста против того, что партийцев оценивают не по вкладу, а по связям. Порой появляется человек, который месяц в партии, а его уже выдвигают в депутаты, оттесняя старую гвардию.

После этого Аляутдинов пошел на выборы не от партии. И вот чуть ли не сам Шанцев говорит ему, что на округе он поддерживает другого кандидата. Потом через суд, как говорят, по договоренности с влиятельными лицами, его снимают с выборов. Потому что Шамиль мог их выиграть. Он не стал выводить своих сторонников на акции, совершать какие-то демарши. Но, по слухам, его все равно записали в черный шорт-лист. Поэтому конференцию готовили без большинства секретарей КСПО.

 

После выборов многие признавали, что по отношению к секретарям КСПО была совершена несправедливость. Можно было бы сразу сказать им – друзья, вы обеспечиваете жизнедеятельность партии, тратите силы, деньги, время, вместо того чтобы строить карьеру, но депутатство не для вас,  на участие в выборах, на победу не рассчитывайте, вы черная, а не белая кость. Не переговорив с секретарями КСПО на берегу, их выкидывали, как мешающих нужным людям.
А эти нужные люди вели выборную кампанию, не акцентируясь на своей партийной принадлежности. За партию не агитировали. В итоге это сказалось на результате «ЕР», – он низкий.

Во время выборной кампании аппарат КСПО не задействован. Всё делается через администрации. Партийцам не дают подзаработать, а политтехнологам-мошенникам платят ни за что миллионы. Потом депутаты нарушают партийную дисциплину, голосуя вопреки позиции партии. И типа никто не понимает, почему же это происходит. Потому что партию обнулили! Она превратилась в фикцию!

Несколько слов для понимания о последней местной конференции «ЕР». На этот раз секретарей КСПО собрал Шанцев, сказал, что пора прекращать воевать, надо избрать главой города Дмитрия Краснова. Потом в каждом из районов секретарь областного Политсовета Артем Кавинов встречался с делегатами, собранными в районных администрациях. Все дружно присягнули голосовать за Краснова…
Тут важно понять, как формировался список делегатов. Опять партию, по сути, слили в унитаз. Пример по Нижегородскому району. Сверху спустили список из 20 специально отобранных делегатов, потом дали еще 7 депутатов, еще 4-х представителей регионального Политсовета. Всего 31 человек. Остальные 20 делегировала партия. На конференции было только 38 человек из 51 от Нижегородского района. И большинство голосовало не за Краснова. Как это получилось, никто типа не знает.
Партию изнасиловали изощренным образом, но ничего у этих маньяков не получилось…

 

И вот Москва пытается разобраться – что же тут происходит с партией, как исправить ситуацию.
Всё просто. Вернуть партию в политическое пространство, откуда ее выкинул Шанцев, цинично поимев с помощью Холкиной.
Праймериз надо проводить по третьей форме – как чисто внутрипартийные, исключив тем самым подкуп. Комиссии сделать партийными, с представительством от участников, а не административными. На праймериз нужно допускать любого члена партии. И пусть без давления извне партийцы доказывают свою конкурентоспособность перед коллегами. Всё остальное от лукавого, в чем и заинтересованы врио губернатора и администрации всех уровней.

Фото: nn-now.ru, novayagazeta-nn.ru, kommersant.ru

Читайте также:

Всё закончилось, всё начинается. Главой Нижнего Новгорода стал Иван Карнилин
Сорокин отложил бой. Единороссы нижегородской думы поддержали кандидатуру Дмитрия Краснова
Время последнего сильного хода. Олег Сорокин готовится совершить «бросок кобры» на заседании фракции «Единой России»
О борьбе за пост главы города. В Нижнем Новгороде продолжается борьба за пост его главы
Потренировались на кошечке. Марию Холкину выгнали из политсовета и хотят исключить из «Единой России»
Холкина и Шанцев опустили «Единую Россию». Почему и по чьей вине «Единая Россия» провалилась в Нижнем Новгороде?
Сорокин – не победитель, а торпеда. Результат конференции «Единой России» не означает, что Олег Сорокин останется главой Нижнего Новгорода
Душок победы. Агитпроп Шанцева пытается заболтать очередную неудачу «Единой России»
Тайное оружие Холкиной. Замглавы администрации Нижнего Новгорода использует подкуп избирателей против кандидатов от «Единой России»
Его Величество Слив. Душевнейшая беседа партийных бонз «Единой России» в Нижнем Новгороде закончилась скандалом
Тройка «ЕР» привезет в никуда. Валерий Шанцев продавил непопулярную и неизбираемую тройку «Единой России»
Праймериз ‒ королевство кривых зеркал. Рассказ очевидца о безобразиях на праймериз «Единой России» в Нижнем Новгороде
«Праймериз» с мордой в салате. Праймериз «Единой России» в Нижнем Новгороде: подкуп избирателей и административный ресурс
«Праймериз» «ЕР» нынче дорог. Бизнес заставляют оплачивать фальсификацию праймериз «Единой России» в Нижнем Новгороде
Праймериз «ЕР» - генеральная репетиция фальсификаций. В Нижнем Новгороде готовятся снова фальсифицировать итоги выборов
Списочники «ЕР» в шоке. О проблемах партийного списка «Единой России» на выборах в Думу Нижнего Новгорода – 2015
«ЕР» ‒ это мираж в шанцевско-кондрашовской пустыне. Партия власти в Нижегородской области - филиал регионального правительства
Кастинг в «ЕР»: шито-открыто! Праймериз «Единой России» в Нижнем Новгороде заточены против интересов партии
Сватковский – «паровоз» без колес. Шанцев намерен поменять сити-менеджера Нижнего Новгорода на своего зама
Кого поставить в «трёшечку»? Кто мог бы возглавить список «Единой России» в Нижнем Новгороде в 2015 году

Прочитано 26165 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Вполне возможно. Возможно даже, что и Шанцев сядет -... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Надеюсь, что и художества в НОКК ему вспомнят.
    По... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ребята, а не пора ли внимание обратить на Дзержинск?... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ауди стартует со светофора за секунды до ДТП видео... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    У вас до сих пор нет отопления и горячей воды? 5 часов назад.