Четверг 27 июня 2019
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Проклятие Борского моста

Несмотря на распространяемые шанцевским отделом пропаганды в придворных нижегородских СМИ сведениях о том, что нынешний ремонт Борского моста эффективен, вспоминается капитальный ремонт, который проводился в 2007 году. До этого мост ремонтировали в 1995 году. И вот вновь ремонт. Так эффективны ли шанцевские ремонты?

 

Летний сезон этого года опять традиционно проходит в пробках на Борский мост, которые разрастаются из-за транзита кировского направления до огромных размеров по всему городу. Цепная реакция. Власти, которые в 2007 году нам пели об увеличении пропускной способности моста в 1,6 раза, а также о его расширении на целых 70 см (!), теперь рассказывают о ходе работ - идет замена деформационных швов. Ремонтные работы продлятся до 30 сентября.

Трудно поверить, что в 2007 году все так и задумывалось. Нам рассказывали, что ремонта хватит на десятки лет - все так капитально и качественно! Но прошло всего пять лет и вот опять, все сломалось. А между тем рассказывали, что ремонт моста даже позволил выработать бесценный опыт, который может быть применим на других объектах.

У меня возникает вопрос: в чем были просчеты, если мост опять на ремонте, город стоит в пробке, нарушена логистика, а нижегородские дачники сходят с ума? Неужели деформационные швы нужно менять каждые пять лет? Почему бы властям не объяснить технологию и не рассказать, отчего мы страдаем так часто, и отчего так много денег идет на эти ремонты?

Кто вообще отвечает за все это? Борский мост стал символом бардака, а транзитные водители растаскивают эту «славу» по всей России.

Кстати, это направление становится просто черной дырой для бюджета. Чиновники не ограничились просто частыми капиталоемкими ремонтами - они начинают строительство еще одного узенького, но дорогого моста через Волгу. Возможно, потом это поможет в два раза больше осваивать денег на замене швов. Как в анекдоте о старой деве, которая боялась сексуального маньяка под кроватью, но с годами поставила вторую кровать, чтобы удвоить шансы.

О том, какой из Шанцева мостостроитель, читаем здесь.

Прочитано 3972 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Лучше бы нищим отдали. 14 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    "Политаналитик и журналист Андрей Вовк"
    Пффффф, он сам... 57 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    спасибо, депутаты! Выборы, выборы, депутаты....ры. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Прилагают все усилия для повышения напряжения в... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Какой Дмитрий Анатольевич?Подписано и с глаз... 2 часов назад.