Вторник 17 сентября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

11°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Где альтернативы вырубке парка?

Городская дума Нижнего Новгорода уже приняла решение о вырубке 70 лип в кулибинском парке ради расширения проезжей части улицы Горького. Кто-то из депутатов сделал это не глядя, кто-то выехал на место и посмотрел. Я тоже отправился на место грядущего экологического преступления. И мне стало ясно, что альтернатива вырубке есть.

 

Депутаты не только принимают решения по предложенным схемам - они даже документы не всегда читают. Кстати, глава города Олег Сорокин сам во время обсуждения вопроса по парку Кулибина отмечал, что схема сделана неправильно и депутатам не все понятно. Они на самом деле спрашивали, где отмечена часть парка, идущая под вырубку, где новые границы парка и так далее. Что касается пояснительной записки - она тоже ничего не разъясняла. В частности там сообщается: «Ограждения парка Кулибина планируется перенести на 5 метров вглубь парка, что не затрагивает исторических границ кладбища и позволяет выполнить расширение проезжей части. На территории парка будет восстановлено ограждение и построен тротуар шириной 3 метра».

Если перенести ограждение на 5 метров, то будут ликвидированы не только деревья, но и существующий там тротуар. И новый тротуар будет построен опять же за счет вырубки деревьев. Теперь становятся понятны слова директора департамента градостроительства и архитектуры Татьяны Шмаковой о том, что срубать придется под сотню деревьев. Это означает, что для расширения дороги надо срубить больше, чем 70 лип. То есть в документы для депутатов и общественности вкралась некоторая неточность - информацию выдали не полностью, желая смягчить скандал? Как всегда, вопросов больше, чем ответов?

А пройдя по другой стороне улицы Горького, я лично увидел, что тротуар вдоль магазинов и кафе весьма широкий. Он настолько широк, что на нем есть импровизированная стоянка автомобилей. Вполне можно тротуар подрезать и получить еще одну полосу, которая будет тут же забита припаркованным транспортом. Ну, если никого не смущает, что в любом случае будет сужение магистрали. И площадь Свободы станет узким местом, где пробки будут еще более жесткими. Наверное, лучше урезать тротуар, на котором стоят огромные внедорожники, чем рубить столетние липы.

Городские власти должны были рассмотреть все варианты. И предпочесть такие, которые не предусматривают вырубку парка. Почему власти не назвали альтернативные решения и не рассмотрели их? Стоит поддержать депутата городской думы Нижнего Новгорода Михаила Барковского и подать в суд на городскую администрацию и городской парламент.

Как депутаты приговорили парк Кулибина читайте здесь

А по этому плану можно самостоятельно дать оценку ситуации с парком Кулибина и улицей Горького:

Парк Кулибина

Прочитано 2226 раз
Другие материалы в этой категории: « "Водоканал" преткновения Не надоело лицеМЭРие? »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    так и было-- администрации послали своих по уч... 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    опять М.Ф промазал--хотел снять Малышева со ВСЕх... 15 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Нижний обобрали, пошли в сельсоветы близлежащие..... 29 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    :xaxaxa: 36 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Девятый район... сейчас ещё чиновников прибавится,( 57 минут назад.