Воскресенье 12 июля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

18°C

Нижний Новгород

Солнечно

«Русская тройка» прикатила Цыганкова

Никто не ставит под сомнение право главы администрации города подбирать себе соратников по вкусу. Другое дело – кого именно подбирать. Какой бы хозяин ни был барин, нижегородцы оставляют за собой право придирчиво оценивать команду нового градоначальника. Ведь речь идет не о какой-то частной лавочке, где кадровая политика – дело внутреннее. Здесь мы говорим о городе-миллионнике, благополучие которого зависит от людей, которые пытаются в нем управлять. Поэтому неудивительно, что внимание общественности оказалось приковано к фигуре нового директора Нижегородпассажиравтотранса (НПАТ) Дмитрия Цыганкова, точнее – к его прошлому, многие детали которого вызывают обоснованные сомнения.

В связи с появлением в кресле главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова в мэрии закружил хоровод отставок и новых назначений, более или менее скандальных. Это заработала новая метла, которая замела по-новому. Свои посты покинули управделами администрации Нижнего Анвяр Хусиянов, руководство «Водоканала», заявил об отставке бывший первый зам главы администрации Андрей Чертков. Среди тех, кто покинул свой кабинет, оказался и гендиректор МП «НПАТ» Дмитрий Кирсанов.

Кадры решают. Что?

«Кадры решают все». Об этом заявил еще в 1935 году Иосиф Сталин, чья манера работать с кадрами, конечно, иной раз шевелит на голове волосы. 

Отвлекаясь от собственно сталинского опыта, следует признать, что сказано метко. Кадровая политика – краеугольный камень работы любой власти. Применительно к руководителю высокого ранга можно с уверенностью сказать: «Скажи мне, кто в твоей команде, и я скажу, кто ты».

Если какого-то человека с темным прошлым берут в новую команду, возникает резонный вопрос: зачем и для каких целей пригласили такого специалиста? В чем именно состоит его подлинная ценность? В каких умениях он поднаторел? Что умеет лучше всего? И, главное, чего от него ждать в будущем?

Нижегородцы устали от потрясений, их волнует, как поведет себя власть в дальнейшем, чего от нее ждать, а чего откровенно опасаться. Потому что будущее прорастает из прошлого. И это заставляет нас пристально вглядываться в биографию новых назначенцев мэрии.

 

Прошлое Дмитрия Цыганкова заставляет как минимум сильно призадуматься.
А ведь от него в перспективе зависит то, как будет работать одно из ключевых транспортных предприятий города: сколько будет стоить проезд, будет ли обновляться автобусный парк, насколько регулярными будут социальные рейсы?

Кое-кто уже делал попытки проанализировать личность ценного кадра от Сергея Белова и депутатской К⁰. Но все анализы в лучшем случае ограничились препарацией официального резюме и сбором впечатлений от бывших коллег. В худшем – попыткой отвести пристальный взгляд от сомнительного кадрового решения на болтологию про благодушный консенсус в деле кадровых решений новых руководителей города.
Чтобы у коллег не было ненужных догадок, а всему городу потом «мучительно больно…», мы пойдем чуть дальше, и расскажем вам яркие вехи биографии предложенного руководителя через взгляд на него чуть более официальных и компетентных структур.

Представляют угрозу

К сожалению, без известного экскурса в то, что уже известно, не обойтись. Постараемся быть краткими. 
На первый взгляд Дмитрий Викторович Цыганков имеет биографию, подходящую и для управленческой работы, и, конкретно, для работы в сфере транспорта. Он родился 19 июня 1969 года и имеет целых два высших образования. При этом после армии был занят почти исключительно тем, что руководил – иными словами, имеет солидный управленческий опыт. 

Среди прочего – с апреля 2009-го по декабрь 2012-го Дмитрий Викторович работает директором МУП «Кстовское ПАП». Кстати, именно отсюда начинается его карьера транспортника, которая была продолжена в компании «Русская тройка», осуществляющей продажу льготных проездных билетов в Нижнем Новгороде. То есть стаж работы в сфере транспорта – более 6 лет.

 

Однако это только видимая сторона биографии. А есть еще и сторона незаметная, хотя и не слишком. Даже при взгляде в материалы открытого доступа в биографии Дмитрия Цыганкова начинают всплывать такие понятия, как финансовые «нарушения», «банкротство» и даже «мошенничество». Причем с указанием на совершенно конкретные и многочисленные по меркам любого честного человека арбитражные, административные и уголовные разбирательства.

Интернет мало что говорит о свежем кадре беловской администрации, а вот у компетентных источников досье на Цыганкова, похоже, намного толще

Судя по всему, работа Дмитрия Викторовича в кстовском пассажирском автопредприятии не принесла местным жителям большой радости. Люди жаловались в различные инстанции на то, что условия перевозок, которые сложились в местном ПАП при Цыганкове, дословно – «ужасные».

Результатом этих жалоб стала прокурорская проверка, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения в работе предприятия. Перечислив целый их ряд (среди них неоснащенность транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации, средствами технического контроля, информацией для удобства пассажиров и т.п.), прокуроры сделали вывод:
«Наличие вышеперечисленных нарушений не обеспечивает безопасность дорожного движения, угрожает жизни и здоровью пассажиров. Выявленные нарушения представляют угрозу для безопасности движения, нарушают права пассажиров при оказании услуг автомобильным транспортом».

Такие выводы сами по себе – достаточный повод усомниться, что допустивший их «специалист» достаточно компетентен, чтобы продолжать работать в сфере пассажирского транспорта. И если не справлялся в условиях небольшого города с населением порядка 70 тысяч человек, то справится ли с работой в городе-миллионнике?

Однако в «активе» Дмитрия Цыганкова кроме плохого хозяйствования можно найти вещи и поострее.

Опыт ценой в 200 миллионов

Скажем, в материалах Арбитражного суда найдется упоминания Дмитрия Викторовича Цыганкова в связи с банкротствами, распродажей имущества должника, миллионными суммами, уплывающими в расплывчатых направлениях, ­– то 31 млн рублей, то 16 миллионов…

Апофеозом карьеры будущего директора НПАП, наверное, можно считать 2014 год, когда Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода рассматривал дело, в рамках которого Цыганкова Д. В. обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.4 УК РФ. А именно  в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.
Ну, не каждому, прямо скажем, так везет, хотя сегодняшние протеже Цыганкова, наверное, скажут «с кем не бывает».

Кстати, в итоге дело получается весьма прелюбопытное, ведь в мошенничестве господина Цыганкова так и обвинили, а отнюдь не оправдали! Решение по делу 1-45/2013 (1-371/2012) гласит, что «удачливому» предпринимателю «выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении». При этом при отсутствии должных оснований «избранная мера пресечения отмене либо изменению не подлежит». Мы не можем предположить, последовало после данного решения суда ходатайство адвокатов осужденного, и насколько оно было успешным… Но, кажется, вердикт говорит сам за себя.

 

Деталь особого цинизма: в тот период, когда Цыганков получил приговор суда по статье «Мошенничество» и подписку о невыезде за пределы славного города Нижнего Новгорода, он благополучно выезжал за его пределы для работы на ответственной руководящей должности в кстовском ПАП. Хочется верить, что как ответственный начальник, на рабочем месте он пребывал каждый день. А параллельно, каждый день нарушал и законное решение российского правосудия.

Судя по всему, карьере это не повредило, и влиятельные городские «боссы» готовы всецело рекомендовать такого кадра на ключевые руководящие посты в системе городского хозяйства и муниципального имущества. Да что там протекции?! Отбросим условности, когда сам глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов открыто представил и одобрил кандидатуру. Цитируем:
«Самое главное, что я жду от Дмитрия Цыганкова – это выработка и принятие антикризисных мер. Перед ним, как новым руководителем, поставлены четкие задачи: вытащить предприятие из долговой ямы и привести к стабильной работе».
Что-то терзают нас на этот счет смутные сомнения…

На «Тройке» с бубенцами

Но, конечно, самая большая загадка и сплетня, которая окутала возможное назначение Дмитрия Цыганкова на должность в Нижегородпассажиравтотранс, – это его отношение к скандальной фирме «Русская тройка». Той самой, которая «помогала» мэрии продавать нижегородцам льготные проездные билеты и делала это так, что муниципальные предприятия несли от этого колоссальные убытки.

Глава внедряемого в Нижнем Новгороде проекта АСКОП (автоматизированной системы контроля оплаты проезда) Юрий Рябиков на одном из заседаний сообщил депутатам, что до 50% льготных проездных продается в городе тремя транспортными компаниями, которые даже не осуществляют (!) в Нижнем Новгороде пассажирские перевозки.
В октябре 2015 года депутаты обратились в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку факту продажи льготных проездных частными предприятиями, в том числе и «Русской тройкой». Какие-то компании, получается, зарабатывают более 200 млн в год, а МП «Нижегородпассажиравтотранс» терпит убытки. Только в 2014 году потери предприятия от продаж социальных проездных составили около 80 млн рублей. Прогнозируют, что по итогам минувшего года эти убытки превысят уже 241 млн руб. Наблюдатели полагают, что к такому состоянию муниципальное транспортное предприятие подтолкнула, в том числе и деятельность так называемых «продавцов льготных билетов».

Ну, так что о «Русской тройке»? Все знают, что Цыганков к ней «имеет некое отношение», но никто не знает, так ли это на самом деле. Если мы обратимся к Единому государственному реестру юридических лиц, то нам выдадут перечень из пяти десятков компаний, в названии которых фигурирует словосочетание «Русская тройка». Нашу находим без труда – по датам, региону регистрации, да и больно уж все «лица знакомые».



(полностью документ вы можете найти на сайте налоговой по ссылке)

Очень скудно описана такая веселая деятельность, согласитесь? Даже грустно. Веселее становится, если сравнить этот документ с вот этим:


Ищем сходства и, что неудивительно, – находим!
Оказывается, наш ценный кадр не просто имеет отношение, а стоит у самых истоков создания той самой конторы «Русская тройка». В ноябре 2008 года Д. В. Мещеряков, В. С. Тихомиров, Д. В. Цыганков и В. В. Абрамов становятся учредителями компании ООО «Русская тройка». С символическим уставным капиталом фирмы в 10 тысяч рублей. Наш герой, кстати, внес самую «солидную» из всех сумму: 4 тысячи.
В числе трех десятков видов заявленной деятельности фирмы – пригородные, внутригородские и междугородние автомобильные (автобусные) пассажирские перевозки. Карьера транспортника, как видите, продолжилась.

Хотя источники Zercalo.org в компетентных ведомствах утверждают, что круг интересов нашего героя весьма обширен и темой транспорта далеко не ограничивается. Он простирается от «Федерации бильярдного спорта» до Крестьянско (фермерского) хозяйства «Березки», учредителем которых в разное время также становился Цыганков. 

Ну, и, куда уж без этого сегодня, – «Благотворительный фонд «Нижегородский район» с «предоставлением социальных услуг без обеспечения проживания». В характер услуг углубляться, от греха подальше, не станем. 

Кто-то скажет: человек как человек, типичный для нашего времени. Потом, и какой же русский не любит быстрой езды – тем более тот, кто основал кампанию с названием «Русская тройка»? Десятки административных протоколов, неоднократные выезды на полосы встречного движения, управление без документов и отказ от медицинского освидетельствования, лишение прав. Портрет в деталях, что называется – человек явно отлично знает толк в том, как водить и перевозить людей.

 

Вообще в биографии господина Цыганкова нас, в отличие от Сергея Белова, впечатляет совсем другое: перечень исполнительных судебных производств, которые буквально по пятам преследовали перспективного управленца. В основном судится с банками, в основном из-за грубых нарушений платежной дисциплины. Делает это регулярно, начиная с 2009 года. Очевидно, что по доброй воле отвечать по своим долгам персонаж не привык. Однако новых работодателей Дмитрия Викторовича это кажется нисколько не смущает. Или администрация Нижнего Новгорода готовится перенять «ценный опыт»?

Куда ты мчишься?

Страшно представить, что случится, если транспортные артерии крупнейшего города застынут в коллапсе. Городской транспорт в Нижнем Новгороде – уже давно не русская тройка, а старая кляча, которая еле вытягивает на себе пассажиропотоки. Этой сфере нужны настоящие профессионалы, а не махинаторы-комбинаторы, хитро выстраивающие финансовые схемы и ушлую работу с банками.

Куда прикатится «Нижегородпассажиравтотранс» с такими руководителями?

Наверное, это нормально, когда на ключевые посты высокий руководитель назначает рекомендованных и любезных ему людей. Опасения вызывает, когда близость к крупнейшим финансовым потокам, которые позволяют контролировать эти посты, получают люди, уже давшие повод думать, что от этих потоков их лучше держать на расстоянии.

События со скандальным оттенком в ключевых для городского хозяйства отраслях – водоснабжении, транспорте (список придется продолжить?..), – мягко говоря, начинают сильно настораживать. Новые назначения отнюдь не внушают оптимизма.

По последним данным, в администрации Нижнего Новгорода обнаружили некое «препятствие» для трудоустройства Дмитрия Цыганкова генеральным директором МП «Нижегородпассажиравтотранс» с 1 февраля 2016 года. 

Может быть, наш материал поможет им сделать более зрелые выводы?

Фото: kstovo-nn.ru,  img.drivenn.ru

Прочитано 18506 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    СМИ пичужки стали мочить Глеба. Не к добру это Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Грефа в отставку! 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Какой он депутат, если его грандиозные планы меняют 4... 9 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Что за фирма лицензию имеет ? 10 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вы серьёзно думаете что всё дело в партии?)))
    Не каждый... 10 часов назад.