Понедельник 14 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Ходка в Госдуму Избранное

Как и обещали, рассказываем про еще одну восходящую звезду нижегородского отделения КПРФ, удалого мастера банкротств Андрея Горшкова. В прошлом году этот бывший арбитражный управляющий выиграл муниципальные выборы в Гордуму Арзамаса. Причем выиграл не абы у кого, а почти всухую разгромил тогдашнего мэра города Михаила Бузина на его же избирательном округе. Впрочем, этот факт свидетельствует не столько о популярности в Арзамасе пришлого кандидата Горшкова, сколько о том, сколько денег он вложил в свою избирательную кампанию на фоне крайне непопулярного мэра.

Бузин даже лично по квартирам горожан начал ходить, агитируя за себя любимого, но не помогло. А победитель Андрей Горшков решил не останавливаться на депутатстве в Арзамасе и сейчас собирается на выборы в Государственную Думу Российской Федерации по 130-му избирательному округу.

ГоршковКазенный дом на Охотном ряду, конечно, намного приятнее  застенок СИЗО, где нашему «герою» тоже немного довелось освоиться

О себе Андрей Юрьевич довольно высокого мнения. Любопытствующие могут ознакомиться с вехами биографии на его личном сайте гаю.рф с обещающим названием «Неудобная правда», где Горшков признается, что за эти неудобства его пытались посадить аж 19 раз (к слову, однажды даже ненадолго и посадили). 

Его бывшие партнеры, коих он сам едва не отправил за решетку в банкротных войнах за активы, создали альтернативную интернет-страничку прогаю.рф, где жизненный путь нашего героя описывается несколько иначе. Если любопытно, можно ознакомиться с содержимым, – чтиво будет похлеще «Фауста» Гёте. 

Попасть в кресло депутата Госдумы коммунисту Горшкову надо не только из-за привилегий и лоббистских возможностей, которые дает этот статус. Полагаю, что ему также очень нужна и депутатская неприкосновенность. Дело в том, что против нижегородского коммуниста возбуждены уголовные дела по крупным мошенничествам, связанным с банкротствами государственных и муниципальных предприятий.

 

На своих пресс-конференциях Андрей Горшков любит рассказывать, что все эти расследования были заказными и давно закрыты, но это не совсем так. Дело коммуниста и сейчас живее всех живых, просто в связи с его депутатским значком занимаются «спецсубъектом уголовного права» следователи из областного Следственного комитета. 

Широкой публике Андрей Горшков стал известен по банкротству ФГУП Учхоз «Новинки», элитного учебного хозяйства нижегородской сельхозакадемии, у которого в Нижнем Новгороде и прилегающем Богородском районе было около пяти тысяч гектаров. За землю эту издревле сражались областные чиновники, начиная еще с приснопамятной Ирины Живихиной, которая хитро перевела большой участок «Новинок» в областную казну, оставив в большом недоумении как сам учхоз, так и Росимущество, которое долго потом судилось с правительством. 

О ценности бывших земель обозначенного банкрота говорит и тот факт, что на одной из его территорий наши чиновники решили строить печально известный технопарк «Анкудиновка», а другие участки в Богородском районе сейчас активно застраивают жильем братья Хафизовы и прочие инвесторы.
Даже действующему мало известному депутату Госдумы, но широко известному теннисисту Марату Сафину губернаторский инвестиционный совет нарезал кусочек «Новинок» за постом ГАИ на богородской трассе.

СафинИграть в теннис у Марата Сафина получается намного лучше, чем депутатствовать и строить в Нижегородской области

Это поле оказалось несчастливым для инвестиций. Фирма прославленного спортсмена обещанного жилья там не построила, удачно продав землю еще одним шанцевским знакомцам из СУ-155. Правда, «сушники» недавно обанкротились, тоже ничего путного в пригороде так и не сделав. 

Вернемся, однако, к Андрею Горшкову, который в должности временного управляющего «Новинок» рулил банкротством такого лакомого предприятия и дорулился до дисквалификации: арбитражный суд за нарушения снял с «Новинок» будущего арзамасского депутата. За попытку навязать ФГУПу липовые долги по поставке минеральных удобрений, которых в учхозе и в глаза не видели, в отношении Андрея Горшкова и было возбуждено одно из уголовных дел, по которому ему пришлось, правда, недолго, посидеть под арестом.

Пока нашего депутата не довели до скамьи подсудимых, расскажем историю, свидетельствующую о его решительности и умении находить подход к самым правильным людям. 

В бытность Андрея Горшкова на банкротстве он серьезно конфликтовал с Андреем Бухаровым, начальником областного управления Росимущества. Один Андрей не давал другому разрешения распоряжаться землей учхоза, и Горшков решил зайти через начальство.

Рассказывают, что он поехал Москву и каким-то образом напросился на личную встречу с сыном директора Службы внешней разведки (СВР) Михаила Фрадкова. К слову, Павел Фрадков работал тогда в руководстве Росимущества.
Нелестно охарактеризовав Бухарова перед его столичным начальством, Горшков попросил убрать его с должности, – дескать, ваш чиновник неадекватен и всячески тормозит процесс оздоровления. Бухарова, который пользовался особым расположением главы Росимущества Ольги Дергуновой, конечно, тогда не сняли. 

ГоршковСтиль жизни в серпентарии единомышленников господин Горшков выбрал для себя давно и чувствует себя в нем вполне комфортно

Однако Андрей Бухаров долго не мог отойти от атаки противника, в частных беседах повторяя, что все арбитражные управляющие жулики и воры, которых можно смело сажать через одного. Но, в конце концов, сам сел за взятку, чем в некоторой степени подтвердил нелестные характеристики.

Если верить правоохранительным органам и СМИ, Андрей Горшков много где засветился. Его фамилия мелькала в материалах о рейдерском захвате академии самбо, за который будут судить экс-министра и главу Канавинского района Дмитрия Шурова сотоварищи. 

Нашумевшие обыски в нижегородском филиале Института социологии РАН также были связаны с тем, что госучреждение за какие-то плюшки приютило у себя аффилированные с Горшковым коммерческие фирмы, а сам он подписывался научным сотрудником института. В результате этих теплых взаимоотношений директора филиала отправили под суд за превышение полномочий. В то время как Андрей Юрьевич, доведя социологов до цугундера, бросился штурмовать новую вершину – завод РУМО.
Выступает он на сей раз в благородной роли представителя акционеров, состоящих сплошь из его друзей и родственников, и объявляет себя другом промышленников, взявшим курс на восстановление уникального российского предприятия.

Люди, знающие кипучую натуру этого великого комбинатора, в промышленника Горшкова и оздоровление РУМО, накопившего миллиардные долги, верят с трудом. Скорее всего, хочется бывшему арбитражнику по старой памяти поучаствовать в конкурсной распродаже территории завода, сулящего неплохие барыши.

 

В общем и целом, нижегородскому региональному отделению КПРФ несказанно «повезло» заполучить в свои ряды такого товарища. Наверняка, Андрей Горшков далеко пойдет, если его случайно снова не посадят.

Не уверен, что глава нижегородских коммунистов Владислав Егоров в восторге от таких кадров, но мнение местных товарищей в этом вопросе, наверное, можно не учитывать.
Как правильно заметили наши читатели в комментариях к предыдущему тексту, Андрею Горшкову покровительствует депутат Госдумы Александр Тарнаев, личный помощник Геннадия Зюганова.

Горшков, ЗюгановИнтересно, говорил ли бессменный лидер КПРФ Геннадий Зюганов «Горшочек, вари!»

Жизнь и история учат, что решительные люди при деньгах нужны любой партии. Правда, есть опасность, что единороссы и прочие конкуренты наверняка воспользуются богатой жизненной биографией Андрея Юрьевича и на выборах в Госдуму устроят хулительное шоу на тему: «Компартия двигает во власть потенциальных уголовников». 

Тут, кроме Горшкова, можно припомнить и депутата Госдумы Дениса Вороненкова, на которого осужденные в Москве рейдеры дают показания о его причастности к захвату недвижимости.
Но ведь основатели большевистской партии тоже промышляли «эксами» и грабили царские дилижансы с казной. Можно сказать, что нынешние коммунисты лишь продолжают эти славные традиции в современном духе… Удачных всем выборов.

Фото: гаю.рф, gorky.tv, uludagsozluk.com

Прочитано 20703 раз
Другие материалы в этой категории: « Министр к успеху шел Министр присел »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Онуенчик :gum: 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Норм варик :gum: 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Надо просто педеоастами и мразями называть в глаза и... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сам там не был, а Фокс не рассказывал 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Неплохая попка 2 часов назад.