Воскресенье 20 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Мундиада по-нижегородски Избранное

Домик на французской Ривьере, пару гардеробных, парк из самых дорогих авто, не ходить на работу, муж-миллиардер и, конечно, я – бездарный модельер, которым все восхищаются, и, непременно, – благотворитель... Пора просыпаться! Картинки из красивой жизни, увы, далеки от реалий жизни большинства местных обывателей. На них мы смотрим в подзорную трубу списка Форбс и светской хроники. Хотя один из перечисленных атрибутов широкой жизни сегодня доступен для каждого из нас - это благотворительность. Скинуться на блага для наших олигархов от ЖКХ, мусора и энергетики – давно почетная обязанность нищегородцев. Вы еще не знаете, куда вам потратить свои деньги или у вас остались сбережения? Тогда мы идем к вам! Ведь впереди Чемпионат мира по футболу.

И как бы ни казалось вам, что пояса приходится затянуть потуже, не верьте своим ощущениям! Отбросьте растущие суммы в квитанции за ЖКУ, процентные ставки на ипотеку и цены на продукты питания – реальность скучна и не дает простора для полета фантазии. В своих мечтах мы едем на белоснежном кабриолете и вышагиваем по красным ковровым дорожкам на лабутенах и в восхитительных штанах...

Гуманные представители власти, которые давно успели не просто прикоснуться к этой мечте, но и сделать для себя ее вполне осязаемой реальностью, слава богам, не забывают и о нас, сирых и убогих. Ведь нет ничего более дешевого и простого, чем подарить человеку мечту. Это сделать для него что-то конкретное стоит денег, а вот затуманить сознание эпическим бредом про индивидуально-невыгодное, но идейно-полезное в приправе из соуса национальной гордости – дело для властителей вполне привычное и, можно сказать, технически освоенное до мелочей.

Мы вот, например, каждый месяц бесконечно радуемся за роскошные возможности господина Дмитрия Аржанова, который не хило латается на послушных нижегородских плательщиках ЖКУ. Благословляем праведные труды господина Вадима Агафонова, который на пару с сыном сенатора Владимира Лебедева готовит для нас новые тарифы за вывоз мусора. Все это – важные и нужные для нас дела, которыми люди занимаются, не щадя живота своего и практически себе в убыток. Мы в восхищении…

ЖоховОлег Жохов умеет делать деньги даже из нижегородского мусора – а вам слабо? Тогда вы просто ему завидуете…

 

Но на этом степень заботы власти о простых смертных отнюдь не заканчивается. Нам от этой заботы не спрятаться, не скрыться: она настигнет нас в любом финансово-экономическом положении и в любое время года. Подзабыв о том, что на первом месте электоральное стадо просило хлеба, нам предлагают перейти сразу ко второму блюду и получить-таки свою порцию зрелищ. Причем не каких-то там низкопробных постановок: мы достойны самого лучшего и не меньше! Целого мирового Чемпионата по тому, чего в нашей стране, а тем более в Нижнем Новгороде, давно нет и не предвидится, - то есть, по футболу.

В этом месте мы все должны прочувствовать степень великой любви и щедрости наших управителей к нашим заботам, интересам и чаяниям.

Пока скупая слеза катится по вашей щеке, спешу успокоить трепет душевных порывов и благоговения перед заботой представителей власти о наших потребностях. Держи карман шире! Как и все остальные великие дела, фестиваль российского спортивного позора власти Нижегородской области и Нижнего Новгорода предлагают нам профинансировать из собственного кошелька.

ШанцевДо финиша подготовки к Чемпионату мира, скорее всего, добегут не все

Взамен вы получите Мундиаль и ни с чем несравнимое чувство сопричастности к миру большого футбола. А заодно сможете ощутить себя немного олигархом в роли щедрого мецената великих процессов, происходящих в Нижегородском регионе. Сегодня это доступно практически каждому, причем в добровольно-принудительном порядке. Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…

Нет, мы согласны терпеть неудобства: бесконечные стройки, свалки строительного мусора и перекрытое движение на забитых до упора магистралях города. Все ради большого спортивного праздника, о котором нам так много говорят, но мало кто вообще желает его видеть. Наверняка, в неравной схватке между горячим водоснабжением, дорогами и стоимостью проезда Чемпионат мира по позору проиграет с разгромным счетом. Но об этом ни слова, мечта - субстанция трепетная и таких вульгарных сравнений не терпит…

Только скинуться на нее многим жителям Нижнего Новгорода вскоре придется вполне реальными материями из разряда материальных ресурсов. Сегодня в городской Думе обсуждается архиважный вопрос наведения лоска в преддверии знаменательного события-2018. Подарок, разумеется, должен быть красиво упакован, кто бы спорил. Поэтому отдельного обсуждения заслуживает тема «О ремонте фасадов МКД к чемпионату мира по футболу».

Ломать копья над тем, как именно должна выглядеть достойная упаковка для видов Мундиаля, а главное – за чей счет она будет обеспечена, как всегда, будут дражайшие руководители города и депутаты, собравшиеся сегодня на постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству.

Городские управители обеспокоены: осквернить взор высоких гостей на пути следования клиентских групп FIFA никак нельзя. В мечте, которую мы «дарим» нижегородцам, все должно быть идеально. А значит, и облезлые фасады домов надо приукрасить, а деревянные развалюхи завесить красивыми шторами. Эстетика превыше всего.

Такого добра в соседстве со стекляшками новостроек в Нижнем Новгороде хватает

В общей сложности, по оценкам департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода в эстетическом рестайлинге нуждаются 802 здания, из которых 593 – многоквартирные жилые дома мечтающих о футболе аборигенов. И это еще не все: дополнительно обследуются дома, включенные в измененный маршрут следования клиентских групп и МКД, расположенные по улицам, прилегающим к фан-зонам. По предварительным подсчетам 31 дом, не подлежащий восстановлению, снесут, 44 завесят фальш-фасадами.

 

Но даже не это главное. Намного любопытнее узнать общее количество людей, проживающих в этих домах. Ведь именно для них счастье Мундиаля будет наиболее полным, – городские власти, наверняка не без ведома регионалов, предлагают не мудрствовать лукаво в поисках средств на ремонт неприглядных коробок, а сделать его за счет самих жильцов. 
За красивыми словами про «актуализацию региональной адресной программы капитального ремонта общего имущества МКД, расположенных на территории Нижнего Новгорода», кроются банально притянутые к нуждам ЧМ-2018 расходы жильцов на капитальный ремонт своего жилища. 

Цитируем содержательную часть депутатских забот о благе населения родного города – здесь ни прибавить, ни убавить: «Департаментом жилья и инженерной инфраструктуры администрации города Нижнего Новгорода проведено совещание с администрациями районов и крупными домоуправляющими компаниями, в рамках которого управляющим компаниям поручено: рассмотреть возможность выполнения ремонта фасадов в рамках средств собираемых с жителей многоквартирных домов».

Карнилин, БеловЭто было гениально! Меняем хештег на 2018 - и снова на коне

Что это означает в суровой реальности за пределом гламурной мечты? А то, что даже если сегодня вы вместе с соседями не планируете производить ремонт фасада к 2018 году, а предпочитаете потратить свои собранные деньги, скажем, на ремонт канализации – вряд ли вас поймут и ваши нужды получат необходимое софинансирование из бюджета города и области. Потому что большое зрелище и чувство сопричастности к большому футболу требует от вас потерпеть. Теперь понятно, куда спешили, и почему уходящий в небытие состав Законодательного собрания Нижегородской области этой весной в пожарном режиме принимал законопроект о сокращении срока перехода от формирования фонда капремонта на счете регионального оператора к спецсчету с двух до одного года. Кто не успел, тот опоздал. 

Бинго! Кому посчастливилось стать меценатом Чемпионата? Поднимите руки! Вы еще на шаг стали ближе к своей мечте.

Фото: newsler.ru, wyksa.ru, pravdapfo.ru, kulichki.com, drom.ru, opennov.ru, amuzzz.ru

Прочитано 11506 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Так ты приезжай да показывай, а то не мешки ворочать горазд... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Савлова как и Поддымников-Гордеев, за деньги, помогала... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Харин или Югов там все одним маслом иногородние 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    вспоминается фильм "Ворошиловский стрелок". А вообще,... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так ты поезжай и оторви... или только болтать инкогнито... 2 часов назад.