Вторник 17 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Именной плагиат частично снят

И все-таки на двойников, клонов и «лжедимитриев» предстоящих выборов в Заксобрание находится свой окорот. Zercalo.org уже рассказывало о том, что выдвижение тезок стало одной из наиболее распространенных избирательных технологий, которая с успехом была опробована на выборах в Гордуму Нижнего Новгорода-2015, а в этом году обрела свое второе дыхание. Но, как известно, на каждую хитрую пятую точку при желании найдутся свои винты. В результате и «двойничество» с прошлого года столкнулось с очередным писком избирательной моды – снятием кандидатов с выборов по суду.

Напомним, что наиболее преуспел в клонировании собственных двойников в Нижегородской области председатель НРО «Справедливой России» Александр Бочкарев. Его партия еще год назад включала в список своих кандидатов троих тезок регионального лидера, не оставила избитого приема и сегодня.

Кстати, кроме клонов самого Александра Анатольевича, списки справедливороссов и на этот раз «украсила» фамилия известного в Нижнем Новгороде частного перевозчика Дмитрия Каргина. И это при том, что подлинный Каргин в этих выборах вообще не участвует.

КаргинКаргин оригинальный: остерегайтесь подделки!

Зато его узнаваемые фамилию и имя сплошь и рядом используют как актуальный и популярный бренд. Однажды это уже «прокатило», – и в городской Думе засел Сергей Каргин.

 

Справедливости ради стоит отметить, что Каргин отчасти сам виноват в создавшейся вокруг его имени путанице. Месяцами нижегородцы видели автобусы предпринимателя, которые украшали слоганы: «КПРФ за Каргина!», «ЛДПР за Каргина!», «Справедливая Россия» за Каргина!». Таким нехитрым способом Каргин и его политические консультанты использовали бренды партий для раскрутки кандидата, а партии использовали его самого.

Словно привередливый холостяк, Каргин слишком долго женился, пока, наконец, не выбрал из трех претенденток на его руку, сердце и популярность компартию. Однако дело кончилось тем, что избранница оказалась для него не лучшей партией, и самого Дмитрия Каргина до выборов не допустили.

А долгие метания привели к тому, что имя Каргина оказалось не «прикручено» намертво к какому-либо одному партийному бренду, хотя он и выбрал в итоге КПРФ. Но ведь избирателям слишком долго мозолили глаза названиями и других партий, что людей окончательно сбило с толку. Потому они и не удивляются сегодня, увидев это имя в списке «СР».

Теперь со «Справедливой Россией» поступили, вероятно, по справедливости и разоблачили самозванцев. Нижегородский областной суд исключил из списка партии на выборы в Законодательное собрание региона полных тезок и председателя НРО «Справедливой России» Александра Бочкарева, и Дмитрия Каргина.

Данное решение партия планирует оспаривать, но пока суд да дело…

Заметим, что авторы иска – партия «Коммунисты России» – во-первых, сама является почти полным двойником КПРФ, паразитируя на этом популярном бренде.

Сурайкин«Товарищ Максим» – пожалуй, самый смешной пародист двух последних избирательных кампаний

А во-вторых, присмотримся к деталям поданных исков.
Бочкаревым/Каргиным предъявляли следующие претензии: по словам представителя «СР» Алексея Якимова, истцы заявили, что Лжекаргин не представил ИНН своей дочери, а Лжебочкарев не указал сведений об образовании.

Согласитесь, придирки более чем мелочные.  

 

Но именно так и работает такая юридическая технология, как снятие с регистрации. Она «бьет по хвостам», но делает это вовремя и довольно метко. Казуистика, скажете вы? Конечно! Так и работает крючкотворный, въедливый и, по сути, непредсказуемый «Отказ в регистрации».
Непредсказуем он тем, что никогда точно не знаешь, каким будет решение суда. А главное – на чем тебя подловят? Не указал девичью фамилию первой жены второго мужа третьей племянницы – всё, свободен.

Между тем, на таких мелочах в основном горят и довольно известные фигуры.

Например, в настоящий момент снят с выборов известный предприниматель, действующий депутат Законодательного собрания Сергей Кузнецов.
За бортом нижегородской политики вполне может оказаться старожил областного парламента, без которого этот парламент даже как-то представить себе трудно - Александр Косовских. Избирком Нижегородской области отказал ему в регистрации на выборах депутатов регионального парламента. У Косовских еще есть шанс пройди в Государственную Думу, но шанс этот, положа руку на сердце, совсем невелик.
Руководитель регионального отделения «Партии Роста», которую сегодня представляет Александр Альбертович, Павел Солодкий считает, что «предвзятость избирательной комиссии в данном случае поражает и удивляет».
Что ж, судебные иски и заявления в избиркомы об отказе в регистрации оказались технологией и впрямь посильнее войны компроматов и «черного пиара»… А главное – намного дешевле. Не нужно тратиться на агитацию и пропаганду: написал бумагу куда следует, нанял пару неплохих юристов – и следи за результатом. Как минимум, потреплешь противнику нервишки. Результат всегда оправдан.

 

Но любую избирательную процедуру в «самом демократическом процессе» народного волеизъявления в России и в Нижегородской области особенно всегда могут довести до абсурда. У нас уже и двойники с клонами подают в суд… на своих прототипов! 

И это вам почище, чем ситуация, когда «клонированные» «Коммунисты России» борются с двойниками «Справедливой России». В центре внимания – знаменитая «кузнецовская история». Начинается она с того, что на участие в выборах в областной парламент по округе № 9 документы подают сразу пять Кузнецовых.
Конечно, согласно данным паспортного стола, эта фамилия в Нижнем Новгороде самая популярная. Но не настолько же!
В числе кандидатов: действующий депутат Законодательного собрания Александр Кузнецов,
депутат Думы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов,
инженер ОАО «Научно-производственное предприятие «Салют» Александр Кузнецов,
координатор отдела продаж ООО «Корпоративная Лига Олимп» Александр Кузнецов,
исполнительный директор ООО «ОРБ Нижний» Антон Кузнецов.

В глазах от Кузнецовых у вас еще не рябит?

КузнецовВот такой местные выборы шоу-бизнес

Если отставить в сторону лидера нижегородских «Патриотов России» и выдвиженца Олега Валентиновича Сорокина (у которого, к слову, в Гордуме есть давний «двойник» Сорокин Олег Владимирович) урожденного Михаила Кузнецова, в этом перечне целых четыре «клона» действующего депутата-коммуниста. Разумеется, они не работают в единой связке, умножая голоса партии, как в случае с Александром Бочкаревым.

Единообразные и многочисленные «А. Кузнецовы» призваны оттянуть голоса у «главного и настоящего» Александра Кузнецова, действующего депутата ЗСНО от КПРФ, гендиректора ООО «Сеть фирменных магазинов «Электроника».

И ладно бы он сам боролся против вопиющей несправедливости в суде, отметая своих двойников. Так с заявлением об оспаривании регистрации настоящего Александра Кузнецова обратился его соперник по округу № 9 (Приокский район Нижнего Новгорода), какой-то координатор отдела продаж ООО «Корпоративная Лига ОлиСп» и самовыдвиженец Александр Кузнецов.
Кстати, судебное заседание по этому иску будет вынесено сегодня, 18 августа 2016 года, хотя суть претензия «тени» к тому, кто ее отбросил, до сих пор не ясна.

Вот уж поистине – день открытых дверей в сумасшедшем доме Королевства кривых зеркал! Впрочем, чему удивляться, скажут скептики: каково королевство, таковы и зеркала…

Фото: progorodnn.ru, kommersant.ru

Прочитано 5978 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А Хафизова с Шамилем Мансуровым посадят? 32 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    18 сентября 2019 года состоится важное событие. Городская... 33 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    У Окского Берега и Смарт Сити есть инициативные... 34 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    У нас в Новинках должен быть свой бюджет и своя... 34 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Для тех кто сомневался в расторопности принятия... 39 минут назад.