Версия для печати

Сорокин и дети Избранное

Вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин очень любил детей. В их окружении, как утверждали очевидцы, он проявлял свои самые лучшие качества: доброту, простоту, непосредственность… Сей умиляющей своей простотой мимимишный сюжет легко и быстро нашёл своё место и отражение в агитационно-пропагандистской деятельности – литературе, живописи, кино и анекдотах. Теневой руководитель Нижнего Новгорода и многодетный отец Олег Сорокин тоже питает к детям самые трепетные чувства. Но, кроме того, что любит их делать, еще больше он любит делать детей счастливыми. Разумеется, как всегда, не без пользы для себя и за счет города.

Насчет того, что трое счастливых «малышей» обеспеченной нижегородской четы Сорокина-Нагорной имеют счастливое детство, мы даже не беспокоились. У каждого из них большое и светлое будущее. Тем более что с младых ногтей местные наследники Тутси старательно идут по успешным стопам своего прародителя: правильная фамилия, деньги, бизнес, политика…

Олег Сорокин и Элада Нагорная знают, чем приправить это блюдо, чтобы жизнь сложилась сладко и успешно. Чего не сделаешь ради ребенка. Вот и старшенький подоспел для успешной карьеры, - благодаря папиным стараниям и продажной сути одной либеральной партии направился в депутаты. Прямо как Чацкий с корабля на бал. Встречайте, господа и дамы! C проходным третьим местом в списке прямиком из семейного бизнеса и Канн – в Законодательное собрание Нижегородской области. Искренне ваш, без пяти минут новоиспеченный депутат в свои 24 года Никита Сорокин.

СорокинГолосуем за ЛДПР – выбираем сына Олега Сорокина в нижегородское Заксобрание!

Наверняка, природа на продолжении столь крепкой породы не отдыхает, а делает редкое исключение из правил. Ну, а то, что перед каждым движением фамильного депутата вокруг будут колыхать волны восхищений и благоговений, можно не сомневаться. Лестные отзывы и языки обожания в нашем городе вырастают как грибы после дождя, как только на них начинает сыпаться дождь финансовых вливаний.
Нужные для прекрасного психологического самочувствия семьи поэты и шуты заранее щедро прикуплены, а значит, ничто не мешает жить и наслаждаться успехами подрастающего нового поколения «Нижегородские олигархи 2.0». Благо, в финансах семья не стеснена, а для любимых отпрысков ничего не жалко.
Ведь мы помним, как сильно Олег Валентинович любит детей. А тот, кто в этом месте думает иначе, – тот просто им завидует.

Тем более что не забывает Олег Валентинович в трудах своих неправедных и про других нижегородских ребятишек, которым от рождения достались более «деревянные» игрушки.

СорокинК негламурному детству остальных нижегородских детей Олег Валентинович относится с нескрываемой ухмылкой

И школьнику ясно, что в 2015 году Сорокин покидал кресло первого лица города не для того, чтобы из подворотни плеваться жеваной бумагой, как делает это его вчерашний визави Олег Кондрашов

 

Его исход из власти был четко контролируем и подготовлен. Под лозунгом «Главой города ты можешь и не быть, но на процесс влиять обязан!» многодетный отец города напялил мантию серого кардинала и продолжил рулить процессами городского управления в нужном для себя русле.

Олег Сорокин из тихого бизнесмена при власти, умеющего всегда порешать громкие заявления Следственного комитета и федеральных СМИ и не выносить сор из избы, за какие-то полгода переквалифицировался в публичного политика и пошел на выборы в региональный парламент. Не иначе, как за сыном присматривать. Но политика политикой, а бизнес должен быть всегда!
Главней всего – погода в доме.  Иначе какой в этом всём смысл, если колыхать воздух и устраивать семейный поход в ЗСНО будет чересчур затратно для семейного бюджета. Как известно, во времена кризисов и налоговых проверок в хозяйстве каждая копейка лишней не будет.

Как семьянин и бизнесмен Олег Сорокин – человек в высшей степени удивительный и достойный восхищения. Ведь своей неподражаемой деятельностью в Нижнем Новгороде он преуспел не только в строительстве большой и дружной семьи, но и многочисленных жилых микрорайонов. На земле, купленной за бесценок, с инфраструктурой, технично наложенной на обязательства города.

Благодаря такой монополии стоимость квадратных метров жилья в столице Приволжья выросла пропорционально амбициям деток простого депутата и его супруги в сфере успешного девелопмента.
Этот оброк бюджет города и нищегородцы несут давно и покорно, и больше, чем быту династии английской королевы, наслаждаются картинками счастливой семейной пасторали успешной местной четы. Наверное, в самых смелых и глупых своих мечтах представляя, что может быть когда-то их не столь счастливые от роду дети тоже смогут себе позволить чуть больше, чем сейчас остается им с барского стола.

Нагорная, СорокинЛюбой отец народа знает, что у народа отнимать мечту никак нельзя!

Должны же быть у плебса ориентиры, кумиры и цели, – по меньшей мере, представления о том, какой должна быть идеальная жизнь в стиле лакшери. Значит, этот стол не должен оскудеть и разочаровать плебейскую публику. Для остроты ощущений изысканные блюда к семейным обедам Нагорной-Сорокина приходится приправлять соусом из благородных целей.

 

Особенно в разгар избирательной кампании, ответственной для семьи Олега Сорокина и его будущего в России в целом, надо чем-то порадовать электоральную публику: дать ей хотя бы хлеба и зрелищ. Насчет театральных талантов в семье все строго. Но и хлеба за свой счет давать не очень хочется. Зато всегда к услугам городской бюджет, к которому рука господина Сорокина давно привыкла относиться как к семейной кубышке.

 

Конечно же, путь к сердцу самого отмороженного избирателя лежит через детей. Эта трогательная забота власти о нашем подрастающем поколении умиляет не меньше, чем котики в социальных сетях и пакеты бесплатной гречки и дешевого сахара.
Потому в июне сего предвыборного года администрации Нижнего Новгорода и депутатам Гордумы было настоятельно предложено не скупиться на счастливое детство детей Канавинского района. Ведь теперь с микрорайона Усиловский вся лепота вместе с депутатом Сорокиным перетекла в забытое богом Канавино. Как не повезло усиловцам, как повезло нам! – могут сегодня воскликнуть канавинцы, перед которыми столь внезапно открылись новые радужные перспективы приближения мечты.

Воплощающий весь собой – от фамилии до риторики – аскетизм городской казны, новый директор департамента финансов Юрий Мочалкин внезапно предложил коллегам разделить самые светлые порывы в отношении детей и внести изменения в бюджет, предусмотрев в нем 7 млн рублей на детские площадки.

Под «мочалкин блюз» от главного городского финансиста депутатам, разинувшим рот от благих целей и умиления детьми, предложено профинансировать за счет бюджета города установку детских площадок на территории Канавинского района.

Ровно семь дней назад на официальном портале Госзакупок город объявил четыре аукциона на общую сумму почти в 7 млн рублей. Счастливые цифры должны сделать не менее счастливым детство детей Канавино.

 

Почему любовь к детям оказалась столь избирательной, догадаться не сложно. Удивительным образом необходимость благоустройства детских игровых городков совпало и по географическим, и по временным рамкам с предвыборной активностью кандидата Олега Сорокина.

Что ж, выборы нынче – дело затратное. А каждый знает, что чем богаче бывает человек, тем он и жаднее. Какой «эффективный менеджер» из бизнеса при корыте у власти упустит возможность если не перевести к себе в семейное лоно, то хотя бы использовать доступный бюджет с максимальной для себя пользой.
Бюджет Нижнего Новгорода  хоть и нищий, но все-таки не кровный. И, почему бы не поиметь его скудные возможности в свое предвыборное пользование. Тем более, депутаты не против, кандидат будет слыть великим благодетелем и отчаянным детолюбцем, – и все счастливы! 

Все, кроме ребятишек и родителей из остальных семи районов Нижнего Новгорода, – вот этим точно не повезло: ни с депутатом, ни с местом прописки. Ведь Чемпионат мира по футболу через два года будет базироваться в Канавино – и это безусловный повод установить там новые детские площадки быстро и массово. Видимо, в надежде на то, что новые городки волшебным образом поспособствуют ускоренному взрослению будущих футболистов и чемпионов. 

Но мы не заметили в конкурсной документации к детским площадкам обязательного условия – творить чудеса

 

Наверняка, представители ФИФА будут счастливы узнать, что по маршрутам и местам, прилегающим к основному футбольному действу, будут радовать глаз детские городки. И от яркой картинки забудут про отсутствие в городе проведения матчей ЧМ-2018 нормальной гостиничной инфраструктуры, тренировочной базы, дорог и транспортной логистики.

При этом остальным детям из других районов Нижнего Новгорода придется стиснуть железную волю в кулак и потерпеть: если ничего не изменится, то политическая гастроль Олега Валентиновича после Усиловского и Канавино может еще и продолжиться. Вряд ли Нижний Новгород от этого выиграет. Но есть шанс, что рано или поздно предвыборный паровоз многодетного и заодно крестного отца города привезет и на вашу улицу праздник.

Если, разумеется, эта игра в любовь к детям доброму дяде Олегу Сорокину на тот момент еще будет интересна, а городскому бюджету посильна. 

Фото: kp.ru, nn2.ru, gorduma.nnov.ru, anekdot.ru, caricatura.ru, kaifolog.ru 

Прочитано 10578 раз