Пятница 21 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Кандидаты с брачком Избранное

За неделю до выборов в Заксобрание Нижегородской области закончилась великая юридическая битва кандидатов, оставившая за собой гору политических трупов. По итогам судебной зачистки можно констатировать серьезный слив выдвиженцев КПРФ и отдельные проколы единороссов со справороссами. Сразу предупредим, что прогноз не окончательный: в считаные до 18 сентября сутки Верховный Суд может восстановить или наоборот убрать некоторых кандидатов.   

Перед политтехнологами партии власти в нынешнюю избирательную кампанию стояла задача по максимуму «утрамбовать» КПРФ. Экономика страны гриппует, цены растут, а зарплаты падают на фоне новостей о миллиардах, изъятых у разных коррупционеров. Все это не прибавляет имиджа «Единой России», падение жизненного уровня граждан пугает ростом протестного голосования.

 

В Нижегородской области питерские наемники-юристы с задачей справились на «отлично», за малейшие огрехи в оформлении документов поснимав в судах практически весь цвет нынешней фракции КПРФ в Заксобрании. Верхушка местной партийной ячейки даже провела пару возмущенных пресс-конференций по поводу «антикоммунистических репрессий, давления и подстав».

Справедливости ради отметим, что коммунисты отчасти сами виноваты в своем провале.
Александра Кузнецова и Максима Буланова сняли с округов из-за неправильного оформления справок о зарубежных активах, которые по указу президента впервые появились на региональных выборах. Эти справки обоим централизованно заполняли в аппарате областного отделения КПРФ, и очевидно, что аппаратчики зевнули, оставив пустой новую графу.

Кузнецов Для братьев Кузнецовых политика все-таки закончилась бизнесом

Максим Буланов, просматривая сдаваемые в ТИК бумаги, в последний момент сообразил, что в справке что-то не так, и сам поставил прочерк. Но отмены регистрации его это не спасло. А вот кстовчанин Алексей Запоев, идущий против влиятельного директора лукойловского завода и мэра Кстово Коваленко, сумел все косяки аппаратчиков исправить и от иска соперников отбился.
Бывшего конкурсного управляющего Андрея Горшкова, о «талантах» которого Zercalo.org писало не раз, с выборов по Арзамасу снесли вполне заслуженно. Коммунист оказался тайным единороссом аж с 2005 года, а изменять одной партии с другой почти такой же грех как супружеская измена.  Что бы там ни кричал о кознях против верного соратника его покровитель из Госдумы Александр Тарнаев, в суд злопыхатели притащили древнюю бумажку из Сосновского района о вступлении в «Единую Россию» за самоличной подписью Горшкова. Вот что значит иметь непримиримых врагов из поневоле обанкроченных...

Горшков

Впрочем, вылет с выборов в ОЗС сейчас – не самое огорчительное событие для пронырливого Андрея Юрьевича. Говорят, на днях в Следственном комитете ему предъявили официальное обвинение за аферы при банкротстве кулебакского «Теплоэнергосервиса» и богородских «Новинок», а в гордуме Арзамаса, где он депутатствует, зреет сильное желание лишить прогульщика мандата. Мнится, что всё это большевик Горшков по чести заслужил террором чужих карманов.

Очень мутная история вышла со снятием акционера завода «Термаль» Владимира Буланова и бывшего канавинского райглавы, а ныне главного городского банщика Николая Сатаева. Их регистрацию одномандатниками в областном суде отменили за нарушение авторских прав – оба посланца КПРФ в своих агитматериалах использовали стихи советского поэта Дементьева и чужие дизайн-макеты. За это же самое был снят и кандидат от «Патриотов России» Михаил Кузнецов, в Гордуме Нижнего Новгорода больше известный как ставленник Олега Сорокина и его верный оруженосец.

 

Представить, что трех кандидатов от разных партий сняли за типовые нарушения можно, только предположив, что агитки им готовили в одном месте, заложив одинаковые «мины» для последующего снятия с выборов. Не исключаю, что изначально все трое не стремились в Заксобрание и снялись по различным сепаратным договоренностям с той или иной политической группировкой, идущей в ОЗС для грядущей «войны престолов» между губернатором Валерием Шанцевым и пригретым на его груди Олегом Сорокиным

Сразу отказываться от выборов вроде бы не комильфо, а судебное снятие позволяет кандидату сохранить лицо. В этой ситуации жаль только харизматичного острослова Владимира Буланова. Его политическая карьера клонится к закату с каждыми нижегородскими выборами: на губернаторских не собрал нужное количество подписей, на гордумских с треском проиграл справороссу Александру Бочкареву… И вот опять не дошел до своей фамилии в бюллетене.

БулановВоспринимать политическую борьбу Буланова всерьёз перестают даже самые искренние его поклонники

Видимо, зачистка и слив коммунистов на выборах сильно сократят представительство КПРФ в Заксобрании следующего созыва. Не добавят популярности и внутренние скандалы в нижегородской ячейке компартии: чего стоит только дележ Сормовского округа и война компроматов между Валентиной Аристовой и Сергеем Кузнецовым, в результате которой последний проиграл и войну, и избирательную гонку.

Бульварная нижегородская пресса без стеснения пишет, что помощник Геннадия Зюганова депутат Тарнаев приватизировал обком и на этих выборах устроил среди денежных мешков настоящий аукцион за проходные места в списке КПРФ. Отчасти соглашусь с этой резкой оценкой, – внутренний раскол между «нижегородскими» и «московскими» соратниками действительно имеет место.    

Из единороссов по суду сняли только чиновника и депутата со стажем Андрея Тарасова, зато он наглядно продемонстрировал правдивость приклеенного оппозицией лозунга о партии жуликов. Убедительной выглядит версия, что кандидат решил не указывать давнюю судимость 2004 года, а когда это всплыло, по договоренности с избирательной комиссией решил задним числом доложить нужную справку. Однако сделано это было так неуклюже и топорно, что подлог был раскрыт в суде.

 

Говорят, что в стане Олега Сорокина сильно огорчились, потеряв в Нижегородском районе своего бойца, на продвижение которого были затрачены большие ресурсы. Но наверняка у бывшего главы нижегородской столицы имеется на этот случай дублер для Тарасова. 

Тарасов Всегда ему удавалось хитро лавировать меж двух огней, но на этот раз тертый калач Андрей Тарасов стал «белой вороной»

Справороссы напихали в избирательные округа и партсписок кучу однофамильцев своего местного «фюрера» Александра Бочкарева, заодно попользовав известную фамилию коммуниста Дмитрия Каргина, который в этих выборах вообще не участвует. Часть «Бочкаревых-Каргиных» была снята за промахи в анкетах, остальные пойдут на выборы, памятуя об удачном опыте махинаций с фамилией Каргин на муниципальных выборах 2015 года.

На этой неделе, в последний день рассмотрения исков бескровно закончилась дуэль дзержинских кандидатов. «Коммунисты России» не доказали факт подкупа избирателей со стороны агитаторов депутата Госдумы от «Справедливой России» Анатолия Шеина (честно говоря, скупкой голосов за 500 рублей и сахар с гречкой у нас грешат очень многие, но не все попадаются). Но и самому Шеину не удалось снести единоросса и директора завода им. Свердлова Вадима Рыбина

Однако самый большой казус вышел со списком пресловутой партии «Коммунисты России». Это, скорее, не политическая партия в привычном понимании слова, а политический пиар-проект «товарища Максима» (Сурайкина), прямо заточенный под «мочилово» КПРФ.

Сурайкин Кричать погромче – главная и единственная задача фейковых коммунистов России

Более-менее удачно поработав в довыборную страду против капеэрэфников, «Коммунисты России» оскандалились сами с липовым партийным списком, несмотря на заступничество и покровительство областной избирательной комиссии. Выяснилось, что на различных региональных выборах КР зарегистрировали кандидатами десятки человек, которые вовсе не планировали куда-то избираться.
Только в Нижегородской области из сурайкинских рядов вышли 26 списочников, причем сам председатель был не в курсе. Вот такой мощный удар получили политические пиарщики и их кураторы, обещающие «10 сталинских ударов». 

 

Фото: мыесть.рф, zsno.ru, kommersant.ru, pravdapfo.ru, apn-spb.ru

Прочитано 12835 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Это не пятна на Волге плывут, это флаг гомосятины . 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Жги аффтор, придумывай ещё!!! Мы то думали, что там одна... 50 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Певица Валерия создаст политическую партию и будет... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    До начала строительства "Аквамарина" на территории... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Аганин водителям по 100 тысяч платить будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ... 1 час назад